>оказывается, даже пяти месяцев жареного петуха хватило, чтобы понять, что это не паньски вытребеньки, как полагает ув.Дмитрий Козырев, а что корректировка жизненно важна даже и в 41-м году.
????? Не надо инсинуаций Андрей Петрович, я никогда не отрицал необходимости коректировки артогня (кстати слова "с самолета" Вы намеренно пропустили?).
Я лишь обратил внимание на то что это ОДИН из возможных методов, отнюдь не исчерпывающий и не приоритетный.
Вам может быть привести документ про то что артиллерия целей не разведывает В ПРИНЦИПЕ, а ведет площадной огонь по районам возможного нахождения противника а иногда по своим войскам?
Вы из него тоже сделаете "многозначительный" вывод что не сразу поняли, что по своим стрелять плохо?
>????? Не надо инсинуаций Андрей Петрович, я никогда не отрицал необходимости коректировки артогня (кстати слова "с самолета" Вы намеренно пропустили?).
Вот потому и документ о том, что комфронта с Вами не согласен, ему корректировка с самолета показалось нужной:
"Директива
командующего войсками
Юго-Западного фронта
№ 0152/ОП
о недочетах
в организации взаимодействия
авиации с войсками армии
на поле боя
и мерах по его улучшению
(14 октября 1941 г.)
6. Для корректировки огня дальнобойной артиллерии в каждой армии обучить службе корректирования не менее трех-четырех экипажей, не останавливаясь перед трудностями дополнительного обучения летчиков наблюдению за артиллерийскими разрывами и докладам результатов артиллерийской стрельбы с воздуха на землю".
>>????? Не надо инсинуаций Андрей Петрович, я никогда не отрицал необходимости коректировки артогня (кстати слова "с самолета" Вы намеренно пропустили?).
>
>Вот потому и документ о том, что комфронта с Вами не согласен, ему корректировка с самолета показалось нужной:
С чем именно он не согласен? Андрей Петрович, ну поймите Вы наконец, таких документов у нас - вагон с маленькой тедлежкой с датировками вплоть до 1944 г.
С указаниями "научить и разъяснить" - иногда даже пехоту стрелять и окапываться!
Вы на этом основани будет утверждать (вслед за Ю. Мухиным), что у нас де до войны "пренебрегали" и "недомысливали"? Или что лопаты были не той системы?!
Вы поймите - у нас после катастрофы 1941 учить многому армию пршлось ЗАНОВО - а Вы это пытаетесь преподнести как осознание и открытие!