От Железный дорожник
К Grozny Vlad
Дата 02.10.2008 21:48:52
Рубрики Современность; Искусство и творчество;

"Господи! Спаси эту страну!"(с)

Спасибо! Очень интересно!
В заголовок вывел надпись на сарае на одном нашем северном полустанке, которую увидели в начале 90-х годов туристы-европейцы.
P.S. Ну и конечно очень заинтриговал вагон, подаренный Сталиным КимИрСену.

От Grozny Vlad
К Железный дорожник (02.10.2008 21:48:52)
Дата 03.10.2008 08:40:53

Эта страна заслужила в полной мере

>P.S. Ну и конечно очень заинтриговал вагон, подаренный Сталиным КимИрСену.
Подарок был в 1945 году, чуть ли не в августе. Скорее всего где-то у нас стало на один вагон меньше. Мао тоже непонятно что подарил, потому что для себя они делали с помощью ГДР.
А сейчас у КЧИ вагоны вообще японского производства.

Грозный Владислав

От А.Никольский
К Grozny Vlad (03.10.2008 08:40:53)
Дата 03.10.2008 13:39:36

Re: Эта страна...

>А сейчас у КЧИ вагоны вообще японского производства.
++++
в метро, как я понял, списанные берлинские
Вообще спасибо, хороший репортаж, на порядки лучше писанины да и фоток Темы Лебедева, хоть с финальной репликой автора и не согласен. Гидша у нас (старая которая) та же самая была вроде. Еще там фотка из бибилиотеки на площади Ким Ир Сена - редкий ракурс (парады с другой стороны снимают), пятиэтажка слева - это здание ихнего МГБ, тыкскыть эпицентр оси зла:)

От Добрыня
К А.Никольский (03.10.2008 13:39:36)
Дата 06.10.2008 12:23:08

Было ещё очень интересное описание поездки в КНДР

Приветствую!
http://yarportal.ru/topic29170.html
Там много страниц - начала наш Дальний Восток, потом КНДР. Авторы - полные циники, и тем отчёт ценнее :-)
С уважением, Д..
Одни лгут, будто в СССР было ужасно. Другие - что всё было замечательно.

От Grozny Vlad
К А.Никольский (03.10.2008 13:39:36)
Дата 03.10.2008 13:51:30

>Вообще спасибо, хороший репортаж, на порядки лучше писанины да и фоток Темы Лебедева, хоть с финальной репликой автора и не согласен. Гидша у нас (старая которая) та же самая была вроде. Еще там фотка из бибилиотеки на площади Ким Ир Сена - редкий ракурс (парады с другой стороны снимают), пятиэтажка слева - это здание ихнего МГБ, тыкскыть эпицентр оси зла:)
По поводу памятника? Я тоже не согласен! По мне, так памятник надо ставить Андропову, но не за то, что сделал, а за то, что мог бы сделать. Не хватило нам тогда своего Дэн Сяопина...
Надо отдать должное автору, что даже сделав такие выводы, по ходу повествования он давал весьма взвешенные оценки.

Грозный Владислав

От Одессит
К Grozny Vlad (03.10.2008 13:51:30)
Дата 06.10.2008 12:32:56

Добрый день
>По мне, так памятник надо ставить Андропову, но не за то, что сделал, а за то, что мог бы сделать. Не хватило нам тогда своего Дэн Сяопина...

Ничего себе вывод! За то что мог бы сделать, но не сделал - памятник? Или просто благодарность?
Тогда можно для любого человека навоображать, что плохое он мог бы сотворить - и осудить годков эдак, по-либеральному, на восемь. Не пожизненно ведь...
Так и вижу адвоката на этом процессе: "Да, ваша честь, мой подзащитный действительно мог убить надоедающего ему своей громкой музыкой подростка из соседней квартиры. Но прошу учесть, во-первых, что он мог бы совершить это в состоянии сильного душевного волнения, поскольку потенциальный потерпевший в ответ на замечание, которое мог бы ему сделать мой подзащитный, мог нахамить ему и спровоцировать удар по голове. Во-вторых, он мог бы убить его изощренным способом с причинением сильных мучений, но, скорее всего, убил бы его просто и быстро. Поэтому настаиваю на том, что он заслуживает снисхождения"...

С уважением www.lander.odessa.ua

От Grozny Vlad
К Одессит (06.10.2008 12:32:56)
Дата 06.10.2008 12:43:48

>>По мне, так памятник надо ставить Андропову, но не за то, что сделал, а за то, что мог бы сделать. Не хватило нам тогда своего Дэн Сяопина...
>Ничего себе вывод! За то что мог бы сделать, но не сделал - памятник? Или просто благодарность?
Это я в полемическом задоре переборщил немного в ответ на предложение за нашу сегодняшнюю жизнь поставить памятник Горбачеву с Ельциным("Горбачев отбирает у Ельцина партбилет" или "Ельцин отбирает у Горбачева кабинет");-)
Мы ведь людей чтим не только за то, победили они или проиграли, но и как и за что боролись...

Грозный Владислав