От Паршев
К Михаил Денисов
Дата 30.09.2008 16:58:58
Рубрики 11-19 век;

Re: пример принимается,...

>. Не очевидно, что нарушение этой торговли грозило князу отлучением от стола.

Кто тот негодяй, который это утверждал?

>...далеко не везде прямые пошлины от функционирования торговых путей на прямую влияли на положение князя.

А где "не влияли"? Везде торговые пошлины и судебные, которые тоже во многом зависели от торговли, формировали в основном бюджет. А реализация "белок с дыма" тоже без торговли невозможна.

>думая деньги зарабатывают, игрой зарабатывает только лентяй :)

думающий лентяй :)

>----------
>тогда это когда?

в тем времена, о которых речь.
а дым - это сколько примерно земли? И какова агротехника возделывания белок?

От Михаил Денисов
К Паршев (30.09.2008 16:58:58)
Дата 30.09.2008 17:22:35

День добрый
>>. Не очевидно, что нарушение этой торговли грозило князу отлучением от стола.
>
>Кто тот негодяй, который это утверждал?
----------
хорошо..давайте в вашей верхней формулировке заменим тепрми "торговые пути" на "торговлю" вообще...и прекратим пустой спор :))

Денисов

От Паршев
К Михаил Денисов (30.09.2008 17:22:35)
Дата 30.09.2008 18:06:02

>хорошо..давайте в вашей верхней формулировке заменим тепрми "торговые пути" на "торговлю" вообще...и прекратим пустой спор :))

Ох, горе. Нация сформировалась на торговых путях, это в общем-то уже лет 150 как не особенно оспаривается. А на торговле другие нации формировались :)

От Михаил Денисов
К Паршев (30.09.2008 18:06:02)
Дата 30.09.2008 21:17:43

День добрый

Я вообще стараюсь не спорить с глобальными обобщениями и хлесткими фразами. Ибо это занятие пустое. Любое обобщение есть натяжка. А в данном случае натяжка очевидная. Ибо какие нафик торговые пути работали в кон. 14-15вв. когда наша нация формировалась?
Я предложил вам конкретный разговор, вы от него уклонились...собственно как обычно.
Ибо обобщать (изотермить...буду применять этот термин в вашем случае) гораздо проще. :))
Вобщем проехали.
Денисов

От Паршев
К Михаил Денисов (30.09.2008 21:17:43)
Дата 01.10.2008 12:29:47

>День добрый

>Я вообще стараюсь не спорить с глобальными обобщениями и хлесткими фразами. Ибо это занятие пустое. Любое обобщение есть натяжка. А в данном случае натяжка очевидная. Ибо какие нафик торговые пути работали в кон. 14-15вв. когда наша нация формировалась?
>Я предложил вам конкретный разговор, вы от него уклонились...собственно как обычно.
>Ибо обобщать (изотермить...буду применять этот термин в вашем случае) гораздо проще. :))
>Вобщем проехали.
>Денисов

Вам, Михаил Денисов, в ходе разговора было предъявлено три конкретных цитаты из источников, Вам ранее незнакомых, о наличии общенационального чувства у русских в 12-13-м по крайней мере веке. О "торговой теории", как оказалось, Вы и представления не имеете, м, что самое ужасное, и знать ничего не хотите. Есть сильные подозрения, что Вы и ПВЛ не читали. Какой же "конкретный разговор" Вы ещё имеете в виду?
Разговаривая с Вами, чувствуешь себя как человек, пытающийся запихнуть содержимое чемодана в дамскую сумочку.
Причём тут 14-15-й века, если Вам на пальцах разъяснили, что нация сформировалась раньше?

И если Вы "старались не спорить с глобальными обобщениями", то чем Вы занимаетесь в данной ветке? Это неискренность или что?

От vergen
К Паршев (01.10.2008 12:29:47)
Дата 01.10.2008 18:12:41

это ...

> Причём тут 14-15-й века, если Вам на пальцах разъяснили, что нация сформировалась раньше?
какая нация?

От Михаил Денисов
К Паршев (01.10.2008 12:29:47)
Дата 01.10.2008 12:44:20

не буду я с вами ругаться, Андрей Петрович, не интерсно мне это :))

День добрый

>Вам, Михаил Денисов, в ходе разговора было предъявлено три конкретных цитаты из источников, Вам ранее незнакомых, о наличии общенационального чувства у русских в 12-13-м по крайней мере веке.
--------------------
Вы сначала термин "общенациональное чуство" уточните, ага.
В 12-13вв осознавалось языковое и религиозное единство, но не более.

О "торговой теории", как оказалось, Вы и представления не имеете, м, что самое ужасное, и знать ничего не хотите.
-------------
Вы эту теорию не искажайте, и будет всем нам счастье :))

Есть сильные подозрения, что Вы и ПВЛ не читали. Какой же "конкретный разговор" Вы ещё имеете в виду?
-----------
Оставте ваши подозрения для дамских романов. Я привел вам вполне конкретные примеры и попросил чего-то похожего, вместо этого вы занялись изотермением...воля ваша. :))

>Разговаривая с Вами, чувствуешь себя как человек, пытающийся запихнуть содержимое чемодана в дамскую сумочку.
> Причём тут 14-15-й века, если Вам на пальцах разъяснили, что нация сформировалась раньше?
-----------
а пальцы ваши оставте для мужских романов :)) Кто чего мне там обьяснил? Конкретизировать не желаете?

>И если Вы "старались не спорить с глобальными обобщениями", то чем Вы занимаетесь в данной ветке? Это неискренность или что?
---------
да так...в очередной раз удивляюсь вам
Денисов

От Паршев
К Михаил Денисов (01.10.2008 12:44:20)
Дата 01.10.2008 12:53:15

Н-да? А я уж подумал.

>---------
>да так...в очередной раз удивляюсь вам

Это хорошо. Удивление - начало познания.