От Игорь Прокопьев
К Dervish
Дата 03.10.2008 20:54:30
Рубрики Современность; Армия; Локальные конфликты;

Я такого не говорил...

я лишь отметил стиль теракта.

От Rwester
К Игорь Прокопьев (03.10.2008 20:54:30)
Дата 04.10.2008 20:44:57

стиль теракта

Здравствуйте!

если это не цепь случайностей, а эта возможность вскрывается легко, то это к партизанским действиям относится слабо, скорее городской терроризм по типу палестино-израильского.

Рвестер, с уважением

От Игорь Прокопьев
К Rwester (04.10.2008 20:44:57)
Дата 05.10.2008 01:54:48

Да, сейчас и партизаны-то в основном городские...

>скорее городской терроризм по типу палестино-израильского.

ну, палестинцы с большей вероятностью ракетой шмальнут, чем взорвут себя в Израиле))) Меры безопасности там жесткие...

а вот типичный пример - Ирак. Там такие партизаны тачки оставляют у объектов, или заезжают в многолюдный район. И бабах! А вспомните взрывы Кении, Танзации, Алжире, Йемене, ну, или на Шри-Ланке... Городской терроризм - это партизанское движение наших дней... Прям почти по Че Геваре)) А партизанское движение (в классическом смысле) осталось лишь в Латамерике - "Cendero Luminoso" да FARC

От Rwester
К Игорь Прокопьев (05.10.2008 01:54:48)
Дата 05.10.2008 07:22:22

у нас в России в городскими плохо;-))

Здравствуйте!

...в основном классические буянят, возможно в силу традиции. Ну сейчас вот еще государственный терроризм скрывается постепенно (но я почему-то не сомневаюсь, вылечат)

>ну, палестинцы с большей вероятностью ракетой шмальнут, чем взорвут себя в Израиле))) Меры безопасности там жесткие...
вообще-то эти меры безопасности направлены не против отрядов хезбов с ракетами, а против конкретных воинов аллаха, иногда с поясами шахидов.

>а вот типичный пример - Ирак.
>А партизанское движение (в классическом смысле) осталось лишь в Латамерике - "Cendero Luminoso" да FARC
везде где можно ныркаться по лесам, есть и классические партизаны. Где возможности для этого минимальны - в Ираке том же, городские шалят.

Рвестер, с уважением