От инженегр
К В. Кашин
Дата 05.08.2008 11:44:11
Рубрики Танки;

Тельце - большое и тяжёлое, бк - небольшой, адекватных целей - немного. (-)

От В. Кашин
К инженегр (05.08.2008 11:44:11)
Дата 05.08.2008 12:22:30

Re: Тельце -...

Добрый день!
Масса для танкового пулемета неважна, при этом тот же Корд вполне компактен. Проблема есть с БК, он конечно будет меньше. Зато есть возможность поражать цели за легкими укрытиями на большом расстоянии, используя мощную танковую СУО и экономя при этом боекомплект пушки. Повышенная пробивная сила будет особенно полезна при боях в городской застройке, где супостат будет прятаться за разными кирпичными стенами, кучами мусора и т.п.
С уважением, Василий Кашин

От инженегр
К В. Кашин (05.08.2008 12:22:30)
Дата 05.08.2008 13:37:19

>Добрый день!
И вам не хворать!
> Масса для танкового пулемета неважна, при этом тот же Корд вполне компактен.
А объём? НСВТ как бы раза в 2,5 больше места занимает, нежели ПКТ, не считая БК. Конечно, если мы имеем "сарай" типа "Абрамса" или "Лео" - это может не так важно, но у нас своя школа танкостроения, по-моему, правильная, исходящая из минимализации забронированного объёма.

> Проблема есть с БК, он конечно будет меньше. Зато есть возможность поражать цели за легкими укрытиями на большом расстоянии, используя мощную танковую СУО и экономя при этом боекомплект пушки. Повышенная пробивная сила будет особенно полезна при боях в городской застройке, где супостат будет прятаться за разными кирпичными стенами, кучами мусора и т.п.
А много таких целей? Реально, думаю, проше Один ОФ забубенить в развалины, и на этом успокоиться, чем методически поливать оные очередями из крупняка, выцеливая, где там супостат прячется? При использовании пушечного боеприпаса также сокращается время ведения огня, неприятелю меньше остаётся времени на то, чтобы отследить точное местонахождение танка.
>С уважением,
Взаимно
такое вот ПМСМ
Алексей Андреев

От Koshak
К инженегр (05.08.2008 13:37:19)
Дата 05.08.2008 13:52:26

А я все жду....

>> Масса для танкового пулемета неважна, при этом тот же Корд вполне компактен.
>А объём? НСВТ как бы раза в 2,5 больше места занимает, нежели ПКТ, не считая БК. .....

>> ...Повышенная пробивная сила будет особенно полезна при боях в городской застройке, где супостат будет прятаться за разными кирпичными стенами, кучами мусора и т.п.
> А много таких целей? Реально, думаю, проше Один ОФ забубенить в развалины,

Я все жду, когда логика дискуссии приведет к 30мм пушке против ЛБТ,+ большой танковой дрыне + пулемету :)))

[ место для табуреток ]

>Взаимно
Алаверды)

От tramp
К Koshak (05.08.2008 13:52:26)
Дата 05.08.2008 14:11:14

Re: А я...

>>> Масса для танкового пулемета неважна, при этом тот же Корд вполне компактен.
>>А объём? НСВТ как бы раза в 2,5 больше места занимает, нежели ПКТ, не считая БК. .....
>
>>> ...Повышенная пробивная сила будет особенно полезна при боях в городской застройке, где супостат будет прятаться за разными кирпичными стенами, кучами мусора и т.п.
>> А много таких целей? Реально, думаю, проше Один ОФ забубенить в развалины,
>
>Я все жду, когда логика дискуссии приведет к 30мм пушке против ЛБТ,+ большой танковой дрыне + пулемету :)))
1 .Боеприпас недостаточен для поражения новых образцов ЛБТ, с иностранными боеприпасами к 30х165-мм еще кое-как можно достать существующие модели, на перспективу нужен больший калибр, и 57-мм калибр возник
http://www.btvt.narod.ru/1/bmp_future/bmp_future.htm не случайно.
2. Боекомплект сокращается вообще до мизера, ведь помимо БК 30-мм АП, присутствует БК основной пушки и БК к пулемету. Как все это разместить, когда для БК к спаренному пулемету места не хватает, непонятно.
3. Опять же где взять место для этой АП.

с уважением

От Koshak
К tramp (05.08.2008 14:11:14)
Дата 05.08.2008 14:36:23

>1 .Боеприпас недостаточен для поражения новых образцов ЛБТ, с иностранными боеприпасами к 30х165-мм еще кое-как можно достать существующие модели, на перспективу нужен больший калибр, и 57-мм калибр возник

Т.о. вопрос борьбы с ЛБТ с помощью спаренного пулемета снимается с повестки дня, павильно?)
Тогда калибры 12,7мм и 14,5мм явно недостаточны, и боремся только с пехотой, тогда 7,62мм - правильное решение, и калибры 8-10мм - есть ловля блох.... или что-то не так?

>с уважением
Взаимно,

От tramp
К Koshak (05.08.2008 14:36:23)
Дата 05.08.2008 14:53:07

>>1 .Боеприпас недостаточен для поражения новых образцов ЛБТ, с иностранными боеприпасами к 30х165-мм еще кое-как можно достать существующие модели, на перспективу нужен больший калибр, и 57-мм калибр возник
>
>Т.о. вопрос борьбы с ЛБТ с помощью спаренного пулемета снимается с повестки дня, правильно?
А им часто пользовались? ПКТ-то?
>Тогда калибры 12,7мм и 14,5мм явно недостаточны, и боремся только с пехотой, тогда 7,62мм - правильное решение, и калибры 8-10мм - есть ловля блох.... или что-то не так?
Почему же, принятием, например, такого http://en.wikipedia.org/wiki/.408_Chey_Tac патрона (подобного по баллистике) мы получаем возможность:
- Обеспечить надежное поражение ж/с в СИБ и за различными преградами, включая различные жилые строения, не расходуя ограниченный БК к орудию.
- Обеспечить возможность точной стрельбы из перспективного пулемета на значительно большие, чем существующий образец дистанции, причем опять же за счет внешней баллистики патрона и прицельного комплекса танка это будет вполне оправдано.
- Увеличить БК, в сравнении с обычным 12,7-мм патроном.

с уважением

От Llandaff
К tramp (05.08.2008 14:11:14)
Дата 05.08.2008 14:34:03

"где взять место для АП" - есть вариант

>3. Опять же где взять место для этой АП.

В какой-то восточно-европейской стране присандалили две 20мм пушки снаружи по бокам башни.

От tramp
К Llandaff (05.08.2008 14:34:03)
Дата 05.08.2008 14:43:34

Re: "где взять...

>>3. Опять же где взять место для этой АП.
>
>В какой-то восточно-европейской стране присандалили две 20мм пушки снаружи по бокам башни.
Я так и думал что кто-то вспомнит.... кстати одну 30-мм в той же позиции с одного борта они тоже ставили...

с уважением

От Grozny Vlad
К Llandaff (05.08.2008 14:34:03)
Дата 05.08.2008 14:36:08

Re: "где взять...

>В какой-то восточно-европейской стране присандалили две 20мм пушки снаружи по бокам башни.
Останется только выкинуть ту пушку, что посередине, и получится БМПТ;-)

Грозный Владислав

От В. Кашин
К инженегр (05.08.2008 13:37:19)
Дата 05.08.2008 13:50:48

Добрый день!
>>Добрый день!
>И вам не хворать!
>> Масса для танкового пулемета неважна, при этом тот же Корд вполне компактен.
>А объём? НСВТ как бы раза в 2,5 больше места занимает, нежели ПКТ, не считая БК. Конечно, если мы имеем "сарай" типа "Абрамса" или "Лео" - это может не так важно, но у нас своя школа танкостроения, по-моему, правильная, исходящая из минимализации забронированного объёма.
Ну есть Корд, он компактнее НСВТ. Опять же наша школа вполне ставила на Т-10 в качестве спаренного монстра КПВТ. БМП-3 в качестве спаренного оружия вообще имеет 30-мм пушку.
>> Проблема есть с БК, он конечно будет меньше. Зато есть возможность поражать цели за легкими укрытиями на большом расстоянии, используя мощную танковую СУО и экономя при этом боекомплект пушки. Повышенная пробивная сила будет особенно полезна при боях в городской застройке, где супостат будет прятаться за разными кирпичными стенами, кучами мусора и т.п.
> А много таких целей? Реально, думаю, проше Один ОФ забубенить в развалины, и на этом успокоиться, чем методически поливать оные очередями из крупняка, выцеливая, где там супостат прячется? При использовании пушечного боеприпаса также сокращается время ведения огня, неприятелю меньше остаётся времени на то, чтобы отследить точное местонахождение танка.
Да, но те же израильтяне зачем-то пичкают свои танки крупнокалиберными пулеметами. При ведении боев в застройке зенитные крупнокалиберные пулеметы активно используются - это было и с пулеметами ИС-2 в ВОВ и при последних конфликтах на постсоветском пространстве. Т.е. задачи есть. Спаренный пулемет по сравнению с зенитным имеет меньший угол вертикальной наводки, зато более совершенную СУО, больший БК и лучше защищен.
С уважением, Василий Кашин

От инженегр
К В. Кашин (05.08.2008 13:50:48)
Дата 05.08.2008 13:58:01

> Ну есть Корд, он компактнее НСВТ. Опять же наша школа вполне ставила на Т-10 в качестве спаренного монстра КПВТ. БМП-3 в качестве спаренного оружия вообще имеет 30-мм пушку.

Как-бы надо различать Т-10 (по сути передвижной ДОТ), БМП-3 (легкобронированная жестянка) и ОБТ типа Т-72,80,90. Задачи и условия их выполнения - разные.

>Да, но те же израильтяне зачем-то пичкают свои танки крупнокалиберными пулеметами. При ведении боев в застройке зенитные крупнокалиберные пулеметы активно используются -

Полагаю, что война в палестинах - всё же достаточно специфическая. К опыту оной надо подходить внимательно и с опаской.

>это было и с пулеметами ИС-2 в ВОВ и при последних конфликтах на постсоветском пространстве. Т.е. задачи есть.

Не спорю, но должной оценки оных по критерию стоимость-эффеективность дать не могу. А сомнения есть.

Алексей Андреев

От tramp
К инженегр (05.08.2008 13:58:01)
Дата 05.08.2008 14:14:57

>> Ну есть Корд, он компактнее НСВТ. Опять же наша школа вполне ставила на Т-10 в качестве спаренного монстра КПВТ. БМП-3 в качестве спаренного оружия вообще имеет 30-мм пушку.
>
>Как-бы надо различать Т-10 (по сути передвижной ДОТ), БМП-3 (легкобронированная жестянка) и ОБТ типа Т-72,80,90. Задачи и условия их выполнения - разные.
Сейчас задачи во многом более близки к задачам Т-10, так что все логично.
>>Да, но те же израильтяне зачем-то пичкают свои танки крупнокалиберными пулеметами. При ведении боев в застройке зенитные крупнокалиберные пулеметы активно используются
>Полагаю, что война в палестинах - всё же достаточно специфическая. К опыту оной надо подходить внимательно и с опаской.
Не только там, в Чечне тоже были сожалению по отсутствию крупнокалиберного спаренного пулемета, чтобы поражать противника за стеной, не тратя снаряд. зенитный же не всегда был в наличии.
>>это было и с пулеметами ИС-2 в ВОВ и при последних конфликтах на постсоветском пространстве. Т.е. задачи есть.
>Не спорю, но должной оценки оных по критерию стоимость-эффеективность дать не могу. А сомнения есть.
см. выше. потребности есть.

с уважением

От марат
К tramp (05.08.2008 14:14:57)
Дата 05.08.2008 14:41:11

>>> Ну есть Корд, он компактнее НСВТ. Опять же наша школа вполне ставила на Т-10 в качестве спаренного монстра КПВТ. БМП-3 в качестве спаренного оружия вообще имеет 30-мм пушку.
>>
>>Как-бы надо различать Т-10 (по сути передвижной ДОТ), БМП-3 (легкобронированная жестянка) и ОБТ типа Т-72,80,90. Задачи и условия их выполнения - разные.
>Сейчас задачи во многом более близки к задачам Т-10, так что все логично.
>>>Да, но те же израильтяне зачем-то пичкают свои танки крупнокалиберными пулеметами. При ведении боев в застройке зенитные крупнокалиберные пулеметы активно используются
>>Полагаю, что война в палестинах - всё же достаточно специфическая. К опыту оной надо подходить внимательно и с опаской.
>Не только там, в Чечне тоже были сожалению по отсутствию крупнокалиберного спаренного пулемета, чтобы поражать противника за стеной, не тратя снаряд. зенитный же не всегда был в наличии.
>>>это было и с пулеметами ИС-2 в ВОВ и при последних конфликтах на постсоветском пространстве. Т.е. задачи есть.
>>Не спорю, но должной оценки оных по критерию стоимость-эффеективность дать не могу. А сомнения есть.
>см. выше. потребности есть.
Так давайте возобновим выпуск Т-10. Задачи по силам, потребность есть
Марат

>с уважением

От инженегр
К марат (05.08.2008 14:41:11)
Дата 06.08.2008 10:57:12

Я так понял, это была шутка? (-)