От dap
К Bronevik
Дата 31.07.2008 18:00:53
Рубрики WWI;

Да бог с ними. Мне интересно другое.(+)

Я слышал что на Нюрнбергском процессе было подтверждено, что Германия была ОБЯЗАНА выполнять положение ЖК в отношении наших военнопленных.
Хотелось бы подтверждение. Желательно со ссылкой на оригинальный документ.

От Bronevik
К dap (31.07.2008 18:00:53)
Дата 31.07.2008 18:23:44

Re: Да бог...

Доброго здравия!
>Я слышал что на Нюрнбергском процессе было подтверждено, что Германия была ОБЯЗАНА выполнять положение ЖК в отношении наших военнопленных.
>Хотелось бы подтверждение. Желательно со ссылкой на оригинальный документ.

Кейтель заявил:"С большевиками рыцарской войны не ведем!"

Cacatum non est pictum--оставим эту латынь без перевода...

От dap
К Bronevik (31.07.2008 18:23:44)
Дата 31.07.2008 19:05:59

Хотелось бы судебного решения по этому поводу.Чтобы окончательно закрыть вопрос. (-)

От wolfschanze
К dap (31.07.2008 18:00:53)
Дата 31.07.2008 18:06:52

Re: Да бог...

Статья 82 Женевской конвенции "О содержании военнопленных"

"Положения настоящей конвенции должны соблюдаться высокими договаривающимися сторонами при всех обстоятельствах.

Если на случай войны одна из воюющих сторон окажется не участвующей в конвенции, тем не менее положения таковой остаются обязательными для всех воюющих, конвенцию подписавших".
Широко распростирает химия руки свои в дела человеческие

От dap
К wolfschanze (31.07.2008 18:06:52)
Дата 31.07.2008 19:05:03

Вы не поняли.(+)

>Статья 82 Женевской конвенции "О содержании военнопленных"

>"Положения настоящей конвенции должны соблюдаться высокими договаривающимися сторонами при всех обстоятельствах.

>Если на случай войны одна из воюющих сторон окажется не участвующей в конвенции, тем не менее положения таковой остаются обязательными для всех воюющих, конвенцию подписавших".
Это можно толковать двояко. Например так, что положения ЖК действуют между странами, подписавшими ЖК. Вообще по духу конвенции должны дествовать в отношении всех военнопленных, но хотелось бы судебного решения по этому поводу.
Я слышал что на Нюрнбергском процессе такое решение было. Хотелось бы подтверждения со ссылками на документы.

От Bronevik
К dap (31.07.2008 19:05:03)
Дата 31.07.2008 21:44:15

Re: Вы не...

Доброго здравия!
>>Статья 82 Женевской конвенции "О содержании военнопленных"
>
>>"Положения настоящей конвенции должны соблюдаться высокими договаривающимися сторонами при всех обстоятельствах.
>
>>Если на случай войны одна из воюющих сторон окажется не участвующей в конвенции, тем не менее положения таковой остаются обязательными для всех воюющих, конвенцию подписавших".
>Это можно толковать двояко. Например так, что положения ЖК действуют между странами, подписавшими ЖК. Вообще по духу конвенции должны дествовать в отношении всех военнопленных, но хотелось бы судебного решения по этому поводу.
>Я слышал что на Нюрнбергском процессе такое решение было. Хотелось бы подтверждения со ссылками на документы.

http://nurnbergprozes.narod.ru/011/3.htm

Внизу документа и далее потексту.

Cacatum non est pictum--оставим эту латынь без перевода...