От Лейтенант
К Роман Алымов
Дата 01.08.2008 14:05:33
Рубрики Прочее; WWII; Память;

Re: Думаю, это...

> Не стоит распространять длительные часы офисных девушек-карьеристок на всё население. Народ себя особо работой не утруждает.

По некотрым субъективным ощущениям во Франции или даже Штатах он себя еще более не утруждает ан масс ...
А чтобы ощущения были объективными нужна статистика. Но по одной и той же методике подсчитанная для разных стран. А ее нет.

От Геннадий Нечаев
К Лейтенант (01.08.2008 14:05:33)
Дата 01.08.2008 17:52:17

Re: Думаю, это...

Ave!

>По некотрым субъективным ощущениям во Франции или даже Штатах он себя еще более не утруждает ан масс ...

Ну вот не знаю как в Штатах, а во Франции я год работал в AFP, редактором новостей. Что сказать... pénale de Kayene... Причем и французов, и иностранцев касалось. Зарплата правда хорошая, но переработки оплачивались лишь частично. Короче - послал я это дело. Впрочем, тут специфика профессии - большинство туда идет для портфолио, остаются на постоянную работу единицы.

Omnia mea mecum porto

От И. Кошкин
Дата 01.08.2008 14:55:32

Как регистрировать труд шабашников? козлов на рынках и т. д.? (-)

От Лейтенант
К И. Кошкин (01.08.2008 14:55:32)
Дата 01.08.2008 15:05:50

Вот-вот

У нас труд таджиков, в Штатах нелегалы-мексиканцы. Стастика это все неучитывает или дает "экспертную оценку".

От И. Кошкин
К Лейтенант (01.08.2008 15:05:50)
Дата 01.08.2008 15:10:04

Таджики, кстати, отнюдь не перерабатывают (-)

От Геннадий Нечаев
К И. Кошкин (01.08.2008 15:10:04)
Дата 01.08.2008 18:01:38

Re: Таджики, кстати,...

Ave!

Ну не знаю.. с тех пор как у нас в микрорайоне появились дворники-таджики претензий к качеству уборки улиц больше нет. Не заню - перерабатывают они при этом или нет, но работу свою выполняют качественно.

Omnia mea mecum porto

От Геннадий
К Геннадий Нечаев (01.08.2008 18:01:38)
Дата 01.08.2008 18:42:47

здесь дело совсем не в таджиках

У нас вот никаких таджиков нет, а улицу с лицевой стороны дома убирают качественно. Причем те же тетки, которые сторону от подъездов убирают похуже. Я поговорил с одной. Причина в том, что на проспект выходит много магазинов и кафе, рни дворникам доплачивают. Но если бы просто доплачивали, они бы и убирали также, как и со стороны двора. Они доплачивают и еще спрашивают за работу. Не штрафуют, а просто спрашивают. Если видят некачественную уборку. А начальник жэка не спрашивает, ему лишь бы подмели. В этом все дело ИМХО.

От Геннадий Нечаев
К Геннадий (01.08.2008 18:42:47)
Дата 01.08.2008 19:27:22

Re: здесь дело...

Ave!
>У нас вот никаких таджиков нет, а улицу с лицевой стороны дома убирают качественно. Причем те же тетки, которые сторону от подъездов убирают похуже. Я поговорил с одной. Причина в том, что на проспект выходит много магазинов и кафе, рни дворникам доплачивают. Но если бы просто доплачивали, они бы и убирали также, как и со стороны двора. Они доплачивают и еще спрашивают за работу. Не штрафуют, а просто спрашивают. Если видят некачественную уборку. А начальник жэка не спрашивает, ему лишь бы подмели. В этом все дело ИМХО.

Может и в этом, но я в глухом спальном районе живу, и то моего дома до ближайшего магазина - метров 250. Ан вот...

Omnia mea mecum porto

От Лейтенант
К И. Кошкин (01.08.2008 15:10:04)
Дата 01.08.2008 15:11:32

А как насчет мексиканцев? (-)

От KGBMan
К Лейтенант (01.08.2008 15:11:32)
Дата 01.08.2008 20:27:26

Re: А как...

Вкалывают по принципу "пятилетка в три дня".
Им платят не по часам а за определенный законченный процесс.
"выкопай канаву", "построй дом" ,"покрась забор" - поэтому работают почти без перекуров, быстро.

От SerP-M
К KGBMan (01.08.2008 20:27:26)
Дата 01.08.2008 21:43:13

Угу... и при этом ХАЛТУРНО донельзя... (+)

Приветствую!

Хотя может это зависит от оплаты: "дешевая" бригада вообще относится к работе "формально" в том смысле, что "объем работ" сделал, а качество - совершенно побоку. Бригады "подороже" свое реноме берегут, но... там-то как раз мексы нелегалы только на нижнем уровне, а их собственные начальники - вполне легальны мексы или даже белые амеры, которые их дрючат неподецки за проколы...
Заметьте - говорю не о "поденном" найме частником бригады мексов, а именно о найме ФИРМОЙ для выполнения определенных работ... Примеры - прямо до боли перед глазами... Представьте, строится улица ДОРОГИХ домов в дорогом районе (даже не район, а "ассоциация домовладельцев", этакий элитный райончик). Проекты домов - закачаешься (стоимость дома даже сейчас - от 500 тыс. до миллиона)! И при этом сука-подрядчик нанимает ДЕШЕВЫЕ бригады строителй, отделочников, кровельщиков... Владельцы домов потом по 3-5 лет судятся с компанией за недоделки... Ставит водогрейки, которые уже показали себя как уродское произведние инженерного гения, а потому продаются за полцены (жильцам через год приходит извещение из суда, о том, что против той компании "класс акшен" завели и они могут получить бесплатно запчасти).
Ландскейперов (озеленителей) подрядчик тоже нанимает дешевых мексов - которые сажают цветы и ТУТ ЖЕ ХОДЯТ ПРЯМО ПО НИМ. Не выбирая дороги, ломая посаженное... При этом на заезжающих жильцов дома смотрят с откровенной КЛАССОВОЙ НЕНАВИСТЬЮ... Не заню, как еще такие взгляды можно назвать...
А культура мексиканских бригад такова, например: после обеда они все бумаги, картонки и стаканчики БРОСАЮТ ТАМ, ГДЕ СИДЕЛИ. До мусоросборника, который тут же на стройке стоит, им просто в голову не приходит мусор донести...

Вот так работают мексы...
:(((

С уважением,
Сергей

От Лейтенант
К SerP-M (01.08.2008 21:43:13)
Дата 02.08.2008 00:45:12

Так я и думал. Гы-гы. Что-то мне это напоминает до боли знакомое (-)

От И. Кошкин
К Лейтенант (01.08.2008 15:11:32)
Дата 01.08.2008 16:00:19

не знаю. А таджики работают так, как им платят (-)

От Лейтенант
К И. Кошкин (01.08.2008 16:00:19)
Дата 01.08.2008 16:01:45

По слухам, мексиканцам тоже мало платят :-) (-)

От Banzay
К Лейтенант (01.08.2008 16:01:45)
Дата 01.08.2008 16:08:01

Я таки думаю что мексиканцам платят каждому а не как таджикам на кагал.... (-)

От ttt2
Дата 01.08.2008 14:10:49

Для OECD методика стандартная - почему ей не верить?

>По некоторым субъективным ощущениям во Франции или даже Штатах он себя еще более не утруждает ан масс ...

Почему?

В США даже отпуска мало у кого больше двух недель

От Лейтенант
К ttt2 (01.08.2008 14:10:49)
Дата 01.08.2008 14:38:26

Re: Для OECD...

>>По некоторым субъективным ощущениям во Франции или даже Штатах он себя еще более не утруждает ан масс ...
>
>Почему?

Потому что в России переработки на предприятиях вообще никак не учитываются в подавляющем большинстве случаев. Соответственно ни в какой статистике не отражаются. В европе и США с этим значительно строже.

>В США даже отпуска мало у кого больше двух недель

Но при этом праздничных дней - больше на сколько я помню. Кроме того приходилось слышать неоднократно что если у нас неучитываются переработки, то в США зачастую неучитываются недоработки "значительная часть сотрудников уходит с работы в четверг в полдень, а приходит в полдень понедельник" (речь идет об офисном планктоне).
Также у меня есть личная статистика, времен когда я работал в одной международной корпорации. По миру было 5 подразделений делающих одну и ту же работу со строгим учетом количественных результатов в общей базе данных. Подразделения располагались - Москва, скандинавская страна, страна восточной европы, страна юго-восточной азии (все сотрудники по национальности конкретно китайцы) и США.
1) Больше всех работали китайцы. Лидеры как в личном зачете, так и в командном.
2) Следом за ними шли русские.
3) Потом - восточноевропецы
4) С небольшим отставанием от восточноевропейцев - скандинавы (тут ньюанс -у них была очень большая дисперсия: лучшие скандинавы работали как лучшие руские, но при этом у них было много народа которые не делали почти ничего, в общем картина знакомая по советским НИИ, социализм он и есть социализм).
5) С большим отставанием ото всех - американцы.
Это касательно объемов работы. Что же касательно рабочего времени - то по наблюдениям моих и колег (приходилось ездить в зарубежные офисы), то получается так:
- Русские перерабатывают (все время кто-то существенно задерживается на работе), но бывает опаздывают.
- Восточноевропейцы работают строго от звонка до звонка (через 20 минут после окончания рабочего дня в офисе никого кроме охранника, но и приходят на работу строго до начала рабочего дня).
- Скандинавы - официально работают более короткий рабочий день, кроме того, многие приходят позже, а уходят раньше, хотя при этом некоторые перерабатывают.
- Американцы - рабочий день как у русских и восточно-европейцев, но реально ходят на работу как скандинавы, только как правило никто перерабатывает.
- Китайцы - данных нет, там никто из колег не был. Но судя по результатам пашут как звери.

От людей работавших ыв других международных корпорациях приходилось слышать про сходные впечатления.

От ttt2
К Лейтенант (01.08.2008 14:38:26)
Дата 01.08.2008 16:38:07

Можно уточнить один момент

>Кроме того приходилось слышать неоднократно что если у нас неучитываются переработки, то в США зачастую неучитываются недоработки "значительная часть сотрудников уходит с работы в четверг в полдень, а приходит в полдень понедельник".

Где это такая лафа??

От KGBMan
К ttt2 (01.08.2008 16:38:07)
Дата 01.08.2008 20:24:37

Re: Можно уточнить...

Ну очень интересно, где такие интересные условия !!

От Лейтенант
К ttt2 (01.08.2008 16:38:07)
Дата 01.08.2008 16:53:58

Проскакивали такие моменты в ЖЖ

>Где это такая лафа??

Такие моменты попадались в ЖЖ и подобных местах несколько раз. Реч шла об офисном планктоне (особенно в ранге мелких начальников). Ссылок дать не могу.

От lesnik
К Лейтенант (01.08.2008 16:53:58)
Дата 02.08.2008 00:42:48

Это long weekend, берется за счет отпуска обычно (-)

От Хорёк
К Лейтенант (01.08.2008 16:53:58)
Дата 01.08.2008 21:05:14

а на каком ранге офисный планктон переходитв акулы бизнеса?

>>Где это такая лафа??
>
>Такие моменты попадались в ЖЖ и подобных местах несколько раз. Реч шла об офисном планктоне (особенно в ранге мелких начальников). Ссылок дать не могу.

Ну или хотя бы в рыбы прилипалы, я уж про звание хомячка и мечтать боюсь,
а то и мелкие начальники как-то то же к началу пищевой цепочки отнесены.
Мне сугубо как жителю тех самых офисов интерсно очень