От hardy
К Торопыжка
Дата 31.07.2008 02:30:06
Рубрики Современность;

Дьявол в мелочах (с)

"- Оснащение ВС Грузии современым американским, французским и турецким вооружением. Имеющиеся образцы вооружения и техники советского образца усовершенствуются или заменяются новейшими."

в зависимости от трактовки слова "новейшими" имеет место быть или открытое восхваление техники вероятного противника, или бред сивой кобылы, потому что никаких "новейших вооружений советского образца" в окружающей нас природе уже нет.

"...претворение в жизнь агрессивно-милитаристких планов "саакашистов..."

сейчас так не пишут, явный закос-стилизация под советский пропагандистский стиль.

про косяк в первом абзаце уже сказали.
на кой ляд рядовому РА сдался годовой бюджет грузинских ВС - непонятно.

ну и т.д., не говоря уже о грубых опечатках про "22 мм буксируемая гаубица 2А18 Д-30"...

дешевая подделка, выполненная полуграмотными провокаторами.

От Михаил
К hardy (31.07.2008 02:30:06)
Дата 31.07.2008 11:20:49

Re: Дьявол в...

>дешевая подделка, выполненная полуграмотными провокаторами.

Ладно вам. Вы реальные-то боевые листки видели?

От Rwester
К Михаил (31.07.2008 11:20:49)
Дата 31.07.2008 14:05:58

вы детей бить перестали?

Здравствуйте!

>Ладно вам. Вы реальные-то боевые листки видели?
Что ладно-то? "Обкатку" в кавычках, а сухопутные войска и вмс с маленькой буквы? Нехватка запятых, кавычек? "С 2001-го года"?

Чтобы так написать документ нужно вместо школы бутылки собирать или в интернете года 4 просидеть, албанский изучать.

Памятки видел только времен ВОВ. Простые чеканные строки. Орфографических ошибок не замечал.

Рвестер, с уважением

От Петров Борис
К Rwester (31.07.2008 14:05:58)
Дата 31.07.2008 14:57:03

Своих или чужих ?

Мир вашему дому
>Здравствуйте!
>>Ладно вам. Вы реальные-то боевые листки видели?
>Что ладно-то? "Обкатку" в кавычках, а сухопутные войска и вмс с маленькой буквы? Нехватка запятых, кавычек? "С 2001-го года"?
>Чтобы так написать документ нужно вместо школы бутылки собирать или в интернете года 4 просидеть, албанский изучать.
>Памятки видел только времен ВОВ. Простые чеканные строки. Орфографических ошибок не замечал.

Значисса так... Я сам выпускал "боевой листок", поскольку комсоргом роты был. Ничего сверхкриминального и однозначно указывающего на подделку в представленном документе нет.
Грамотностью и в советское время народ не отличался, даже в Питере, про "провинцию" и не говорю, лично сталкивался с таким "средним образованием", что "тады ой".
Боевые листки соседних рот (7-й и 9-й) мне приносили на проверку орфографии, а это все ж ГСВГ и "грамотные" войска. Ну а сейчас вообще тетушка Жо подвалила, в банке, у меня в отделе работали люди, у которых с грамотностью было, прямо скажем, не очень, все служебки ими подготовленные, проверять приходилось.

Слава Богу, что "апкатка" не написали, а уж большая/маленькая буквы - это вообще такая мелочь. Больше чем уверен, что сие творение писал солдат-писарь, "нормально устроившийся" при штабе

>Рвестер, с уважением
С уважением, Борис

От hardy
К Петров Борис (31.07.2008 14:57:03)
Дата 01.08.2008 02:29:07

Re: Своих или...

>Значисса так... Я сам выпускал "боевой листок", поскольку комсоргом роты был. Ничего сверхкриминального и однозначно указывающего на подделку в представленном документе нет.
>Грамотностью и в советское время народ не отличался, даже в Питере, про "провинцию" и не говорю, лично сталкивался с таким "средним образованием", что "тады ой".
>Боевые листки соседних рот (7-й и 9-й) мне приносили на проверку орфографии, а это все ж ГСВГ и "грамотные" войска.

т.е. "памятки воину" для учений масштаба армии/округа у нас сейчас шлепают простые ротные писари? и никто потом их творения не рецензирует и не читает? ню-ню.

>Слава Богу, что "апкатка" не написали, а уж большая/маленькая буквы - это вообще такая мелочь. Больше чем уверен, что сие творение писал солдат-писарь, "нормально устроившийся" при штабе

по-моему, вы путаете публикацию в ЖЖ с печатью армейский агитматериалов.
уровни контроля и технилогии, немножко это... разные.

От Петров Борис
К hardy (01.08.2008 02:29:07)
Дата 01.08.2008 13:47:35

Мир вашему дому
>>Значисса так... Я сам выпускал "боевой листок", поскольку комсоргом роты был. Ничего сверхкриминального и однозначно указывающего на подделку в представленном документе нет.
>>Грамотностью и в советское время народ не отличался, даже в Питере, про "провинцию" и не говорю, лично сталкивался с таким "средним образованием", что "тады ой".
>>Боевые листки соседних рот (7-й и 9-й) мне приносили на проверку орфографии, а это все ж ГСВГ и "грамотные" войска.
>
>т.е. "памятки воину" для учений масштаба армии/округа у нас сейчас шлепают простые ротные писари? и никто потом их творения не рецензирует и не читает? ню-ню.

Вы знаете или предполагаете?
Информирую. "Памятки воину" не только сейчас, но и раньше шлепали простые писари, только не ротные. Они (писаря) есть и на более высоких командных уровнях, а так же в политотделах (как его теперь там?).
Возможно открою Вам секрет - а обстановку на карты перед учениями (и не только) наносят так же рядовые, причем нихрена в системе обозначений не понимающие. "Как сказали, так и нарисовал, я не враг своему здоровью".
Лично наносил 2 или 3 месяца оную обстановку. Выдам военную тайну (большую наверное) - если не помещалось какое-либо обозначение (ЗРП например) там, где надо, мы его немного в сторону отодвигали... на 5-километровки иной раз и 10 - 15 км получалось. А если что-то портачили (все же обстановка тушью наносилась, мазали иной раз), то это место из другой карты заклеивали, плевать, что местность совсем не такая, главное - по цвету подходило.
Я еще, как бывший спортсмен-ориентировщик, хоть в картах что-то понимал, остальные, кто в чертежке был, вообще в них ни в зуб ногой.

>>Слава Богу, что "апкатка" не написали, а уж большая/маленькая буквы - это вообще такая мелочь. Больше чем уверен, что сие творение писал солдат-писарь, "нормально устроившийся" при штабе
>
>по-моему, вы путаете публикацию в ЖЖ с печатью армейский агитматериалов.
>уровни контроля и технилогии, немножко это... разные.

Это Вы путаете Ваши предположения о порядке в армии с реальным бедламом, а я его на своей шкуре познал.
"Пока в России бардак, она непобедима" (С)

С уважением, Борис

От hardy
К Петров Борис (01.08.2008 13:47:35)
Дата 01.08.2008 15:20:53

>>т.е. "памятки воину" для учений масштаба армии/округа у нас сейчас шлепают простые ротные писари? и никто потом их творения не рецензирует и не читает? ню-ню.
>
>Вы знаете или предполагаете?

я по вашему , простите, тексту делаю такие выводы.
не надо переводить вопрос на меня - не я писал про ротных писарей и рисование боевых листков.

>Информирую. "Памятки воину" не только сейчас, но и раньше шлепали простые писари, только не ротные. Они (писаря) есть и на более высоких командных уровнях, а так же в политотделах (как его теперь там?).
>Возможно открою Вам секрет - а обстановку на карты перед учениями (и не только) наносят так же рядовые, причем нихрена в системе обозначений не понимающие. "Как сказали, так и нарисовал, я не враг своему здоровью".
>Лично наносил 2 или 3 месяца оную обстановку. Выдам военную тайну (большую наверное) - если не помещалось какое-либо обозначение (ЗРП например) там, где надо, мы его немного в сторону отодвигали... на 5-километровки иной раз и 10 - 15 км получалось. А если что-то портачили (все же обстановка тушью наносилась, мазали иной раз), то это место из другой карты заклеивали, плевать, что местность совсем не такая, главное - по цвету подходило.

т.е. их творчество потом никто не проверяет, да?

От Петров Борис
К hardy (01.08.2008 15:20:53)
Дата 01.08.2008 16:41:05

Мир вашему дому
>>>т.е. "памятки воину" для учений масштаба армии/округа у нас сейчас шлепают простые ротные писари? и никто потом их творения не рецензирует и не читает? ню-ню.
>>
>>Вы знаете или предполагаете?
>
>я по вашему , простите, тексту делаю такие выводы.
>не надо переводить вопрос на меня - не я писал про ротных писарей и рисование боевых листков.

Да, писал про них я, и за свои слова отвечаю.

>>Информирую. "Памятки воину" не только сейчас, но и раньше шлепали простые писари, только не ротные. Они (писаря) есть и на более высоких командных уровнях, а так же в политотделах (как его теперь там?).
>>Возможно открою Вам секрет - а обстановку на карты перед учениями (и не только) наносят так же рядовые, причем нихрена в системе обозначений не понимающие. "Как сказали, так и нарисовал, я не враг своему здоровью".
>>Лично наносил 2 или 3 месяца оную обстановку. Выдам военную тайну (большую наверное) - если не помещалось какое-либо обозначение (ЗРП например) там, где надо, мы его немного в сторону отодвигали... на 5-километровки иной раз и 10 - 15 км получалось. А если что-то портачили (все же обстановка тушью наносилась, мазали иной раз), то это место из другой карты заклеивали, плевать, что местность совсем не такая, главное - по цвету подходило.
>
>т.е. их творчество потом никто не проверяет, да?

Проверяют конечно. процентов 10.
Офицеру заняться нечем? Ему проще потом звиздюль отломить

С уважением, Борис

От объект 925
Дата 31.07.2008 17:22:26

http://www.yeremenko.kiev.ua/afgan/fotogaz/15.jpg

Alexej

От Rwester
Дата 31.07.2008 17:15:21

фарфоровых

Здравствуйте!

>Ничего сверхкриминального и однозначно указывающего на подделку в представленном документе нет.
Звучит страшновато. Вифовцы следующих поколений не смогут залечить следы встречь с тупыми тяжелыми четырехногими предметами.

Имхо, этот текст перл на перле почти в каждой фразе. Причем предложения копипастовые и лошарнопересмысленные. Списать это на неграмотность писаря не получится в любом случае (пусть не очень образованные, но уж один-два из института изгнанные найдутся). Количество глюков зашкаливает. Пока бумажка дойдет до печатного станка, она пройдет через многие руки и глюк вскроется.

То, что чел писал сам - "сильные/слабые стороны", например. Это вообще уржаться. Например как вам пункт - "Сильная сторона грузармии - финансирование подготовки войск США и НАТО"? Тут без травки не обошлось.

Если бумага реальная - я боюсь за моск солдат.

Рвестер, с уважением

От Петров Борис
К Rwester (31.07.2008 17:15:21)
Дата 31.07.2008 17:30:52

Боюсь, что все же реальная...

Мир вашему дому

>Имхо, этот текст перл на перле почти в каждой фразе. Причем предложения копипастовые и лошарнопересмысленные. Списать это на неграмотность писаря не получится в любом случае (пусть не очень образованные, но уж один-два из института изгнанные найдутся).
Сотрудник моеего отдела (упоминал выше) тоже имел высшее экономическое, плученное в Питерсом ВУЗе.
>Количество глюков зашкаливает. Пока бумажка дойдет до печатного станка, она пройдет через многие руки и глюк вскроется.
А оно им надо?

>То, что чел писал сам - "сильные/слабые стороны", например. Это вообще уржаться. Например как вам пункт - "Сильная сторона грузармии - финансирование подготовки войск США и НАТО"? Тут без травки не обошлось.

>Если бумага реальная - я боюсь за моск солдат.
Увы... Во время службы попадались и похлестче...
Например, был свидетелем, как на построении полка (после очередной гибели очередного мехвода), полкач поперхнулся во время зачитывания - "... в связи с продолжающимися случаями, когда механики-водители не устанавливают распорную штангу, в результате чего принимают форму 5ТДФ... "
Распоряжение то было в общих чертах из Вюнсдорфа - "довести ТБ под расписку". Ну а приказ по полку - на основе приказа по дивизии. Полковой писарь переписал, что из штадива дали, а в дивизии писарь штаба (лично его знал, познакомился, когда в дивизионной чертежке пахал) потом сказал - "А я знаю что писать??? Вызвали - сказали - нарисуй приказ, а то опять мехвод форму 5 ТДФ принял... Ну я и написал..., они подписали. Потом мне же еще и в табло укатали"

>Рвестер, с уважением
С уважением, Борис