От Одессит
К Паршев
Дата 29.07.2008 12:02:04
Рубрики Прочее; WWII; Современность; Спецслужбы;

Re: По убийству...

Добрый день

>Ну да, известное дело. "Сталин был параноик, расстреливал честных коммунистов".

Расстреливал он их не по причине паранойи, но и не из-за их антигосударственной деятельности. А ради укрепления собственной власти. В чем я его отчасти понимаю. Я не понимаю у него чисток военных. Вы полагаете, что, к примеру, Егорова правильно и за дело приговорили? Или в41-м правильно уничтожали генералов и офицеров ВВС? Или что забивание Блюхера на допросе - норма жизни и правосудия? Или разгром собственной военной разведки с отстрелом десятков работников и всех подряд начальников и замов был оправдан? Или уничтожение центрального аппарата и почти всех резидентур внешней разведки послужило на пользу державе? Или... Или... Или... (десятки тысяч раз).
Ну же, оправдывайте Сталина!

С уважением www.lander.odessa.ua

От Паршев
К Одессит (29.07.2008 12:02:04)
Дата 30.07.2008 16:29:37

Вот Вы знаете, именно поэтому я никак не доберусь до Вашей книги - опасаюсь встретиться с аналогичными завываниями. А это завывания, Вы просто это не осознаёте. Вы сами говорите, что Сталин так укреплял свою власть - и тут же, в том же самом абзаце отрицаете, что репрессированные как-то угрожали этой самой власти.

И Егорова - видимо, Вы считаете, что Сталин уничтожил человека, с которым одной шинелью укрывался, просто из любви к расстрелам?

От Одессит
К Паршев (30.07.2008 16:29:37)
Дата 30.07.2008 17:13:23

Добрый день
>Вот Вы знаете, именно поэтому я никак не доберусь до Вашей книги - опасаюсь встретиться с аналогичными завываниями.

Не читайте, я не обижусь. Она и без Вас продается очень хорошо, тьфу-тьфу.

>А это завывания, Вы просто это не осознаёте.

Ну конечно, я же не адекватен и не в состоянии осмыслить собственные слова.

>Вы сами говорите, что Сталин так укреплял свою власть - и тут же, в том же самом абзаце отрицаете, что репрессированные как-то угрожали этой самой власти.

Так ответьте, чем и как власти Сталина угрожали, к примеру, расстрелянные разведчики? Или авиаторы.

>И Егорова - видимо, Вы считаете, что Сталин уничтожил человека, с которым одной шинелью укрывался, просто из любви к расстрелам?

То есть Вы считаете справедливым его обвинение в участии заговоре, в преступной связи с организацией Каменева с целью срыва сталинского плана разгрома Деникина, в подготовке теракта против Сталина в 1920 году, а создании террористической организации правых в РККА (1928), в шпионаже в пользу Германии с 1931 и Польши с 1934 года, я правильно понял?

С уважением www.lander.odessa.ua

От Старик
К Одессит (29.07.2008 12:02:04)
Дата 29.07.2008 12:04:29

>Ну же, оправдывайте Сталина!

А это надо? Тут главное, что альтернатив Сталину не было никаких и быть не могло.

От БорисК
К Старик (29.07.2008 12:04:29)
Дата 30.07.2008 07:56:05

>А это надо? Тут главное, что альтернатив Сталину не было никаких и быть не могло.

Только Сталину не было альтернатив, или кроме него были еще незаменимые?