От Mich
К Guderian
Дата 27.07.2008 21:44:07
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Евреи и Израиль;

Re: не равно

>Эта статистика в абсолютных числах не равна 3 в ВДВ по 1-му не равняються 1 в БТВТ я так думаю!
Это почему же интересно 3 призывника не равняются одному ?

От Guderian
К Mich (27.07.2008 21:44:07)
Дата 27.07.2008 22:41:08

условия разные!

>>Эта статистика в абсолютных числах не равна 3 в ВДВ по 1-му не равняються 1 в БТВТ я так думаю!
>Это почему же интересно 3 призывника не равняются одному ?
потому что трудно определить потребность БТВ и ВДВ в личном составе! если на 10 вакантных мест в ВДВ претендуют 30 человек то они никак не закроют дыру в 50-60 человек в БТВ!

От Mich
К Guderian (27.07.2008 22:41:08)
Дата 28.07.2008 09:34:04

Re: условия разные!

>потому что трудно определить потребность БТВ и ВДВ в личном составе! если на 10 вакантных мест в ВДВ претендуют 30 человек то они никак не закроют дыру в 50-60 человек в БТВ!
на самом деле не трудно - количество строевых частей не секретно и их численный состав поддается вычислению. В танковых частях под "боевыми" должностями подразумеваются только экипажи танков и ремонтные бригады действующие в поле. Кроме того не забудем что речь в статистике идет о примерно 70% мотивированных призывников, а есть еще 30% которые желания служить на боевых должностях не изъявили, но это не значит что они на них служить не будут.

От Vadim
К Mich (28.07.2008 09:34:04)
Дата 29.07.2008 10:32:23

Re: условия разные!

Приветствую

>В танковых частях под "боевыми" должностями подразумеваются только экипажи танков и ремонтные бригады действующие в поле.

Речь там по-моему о призыве в боевые части вообще, а не только на боевые специальности в боевых частях:

>"Общая мотивация служить в боевых войсках: 67.9%. Август 2007 - 67.3%."

Из разъяснений автора:
-----------------------------------------------
>Я писал, что число призывников снижается, а армия, разбалованная огромными призывами 90-ых годов, ищет под фонарем, а не где упало. Надо правильнее работать с теми кадрами, что есть, а не загребать уголовников и выискивать под лавкой ультраортодоксов. В армии большая скрытая безработица в одних местах при нехватке людей в других местах. Но проще же проводить кампании, чем работать. :)

>..даже не столько не хватает ["призывников, годных в дело"] вообще, сколько разбазаривается на другие места, куда и "негодные в дело" со свистом бы подошли. В работе с кадрами главное это именно правильно расставлять, а не побольше набрать. Понятно, что поток, массы, всех не просветишь под лампой, но кто служил, все видели, какой процент брака при распределении идет, сколько неподходящих направляют не туда, куда можно было бы. Это моя основная претензия к управлению кадров и Штерну лично и есть..
-----------------------------------------------

>Кроме того не забудем что речь в статистике идет о примерно 70% мотивированных призывников, а есть еще 30% которые желания служить на боевых должностях не изъявили, но это не значит что они на них служить не будут.

Это плохое решение, см "сколько неподходящих направляют не туда, куда можно было бы" и "В работе с кадрами главное это именно правильно расставлять, а не побольше набрать".

Вообще, как мне кажется, легче спросить y самого автора по приведённой выше ссылке, что он имел в виду.

Карфаген должен быть разрушен

От Mich
К Vadim (29.07.2008 10:32:23)
Дата 29.07.2008 12:10:55

Re: условия разные!

Приветствую
>Речь там по-моему о призыве в боевые части вообще, а не только на боевые специальности в боевых частях:
Когда говорят что есть 4 кандидата на место в десантной бригаде это значит речь идет о 4 желающих стать десантниками, а не просто служить в бригаде на должности инженера по труду. Тут так принято :-)
Речь идет о призывниках именно "боевого" призыва ("гиюс крави") которые идут на профильный КМБ по своим будущим специальностям. Пройдут еще месяцы пока их подготовят и они распределятся в части и еще месяцы службы и дополнительных курсов пока кто-то из них станет младшим командиром. И еще время пока кто-то станет младшим офицером. Именно поэтому такое публичное внимание (и публикация статистики) именно к боевому призыву - это будущий костяк армии.

>>Кроме того не забудем что речь в статистике идет о примерно 70% мотивированных призывников, а есть еще 30% которые желания служить на боевых должностях не изъявили, но это не значит что они на них служить не будут.
>
>Это плохое решение, см "сколько неподходящих направляют не туда, куда можно было бы" и "В работе с кадрами главное это именно правильно расставлять, а не побольше набрать".
Во-первых хорошо что решение есть.
Во-вторых никто не говорит что оно хорошое :-) Армия, как я и говорил выше, сама во многом виновата в результатах таких призывов.
Ведь дошло уже практически до того человеку достаточно придти в военкомат и сказать что он не хочет служить. Собственно и всё. Не говоря уже о распределении тех кто реально пришел служит. А дальше это уже процесс плохо управляемый - будущие призывники видя такой бардак задаются вопросом "а какого собссно мне это нужно" и многих ответ на него перевешивает все мотивы служить.
Теперь армия, как принято, плачется и приукрашивает на публику серьезность положения чтобы выбить бабки на "качественную" работу с призывниками - читай компенсацию за отутствие собственных мозгов и желания работать. Но всем ясно что процесс идет, достаточно посмотреть вокруг и увидеть сколько народу откосило от службы.

>Вообще, как мне кажется, легче спросить y самого автора по приведённой выше ссылке, что он имел в виду.
Так он пишет по материалам пресслужбы АОИ там вобщем всё расписано. Есть две подтемы о которых шла речь:
1. снижение общего числа призывников за счет роста косильщиков
2. изменение процента желающих служить в боевых частях (на боевых должностях) среди обладателей соотв. медицинского профиля.
обе по итогам войны.
Так вот как мы видим на фоне снижения общего числа призывников (снижения долгосрочного, наблюдаемого уже не первый десяток лет) процент желающих служить в боевых не падает.
При этом речь пока не идет о нехватке призывников вообще - их общее число растет за счет роста населения при неизменном количестве вакансий. Но с другой стороны растет и процент косильщиков, как по обьективным причинам так и за счет плохой работы АОИ, и если этот рост не остановить - он действительно может привести к реальной нехватке кадров.
И Вторая Ливанская война тут не при чем

Удачи

От Guderian
К Mich (28.07.2008 09:34:04)
Дата 28.07.2008 09:38:07

Ну что ж я поверю вам

что в Израиле все еще порядок в танковых частях!