От А.Б.
К И. Кошкин
Дата 28.07.2008 08:54:49
Рубрики Современность; ВВС;

Re: Иван. не поделитесь метОдой? :)

>...посто поголовье идиотов на форуме выросло...

как вы разделяете участников на "идиотов" и "не очень"?

>...все бебекают: "сла-а-ава Ро-о-осси-и".

это единственный классифицирующий критерий или есть еще?

:)

От Dervish
К А.Б. (28.07.2008 08:54:49)
Дата 28.07.2008 09:47:16

При чем тут И. Кошкин?!

День добрый, уважаемые.

Проблема действительно гораздо серьезнее.
Такой шапкозакидательский безоглядный оптимизм выглядит глупо.
Посудите сами.
На международнародной выставке США показывают блевой самолет, который УЖЕ запущен в серию, принят на вооружение, производится, освоен, облетан. И при этом превосходт российский проэкт на поколение.

А российские самолетные начальники и их сторонники на этом Форуме кривятся, что это мол в слабее того, что у нас еще не до конца спроэктровано и даже не готов завод для его производства (гляньте ветку чуть ниже)...

С уважением - Dervish

ЗЫ К безоглядным сторонникам ув. И.Кошкина я никогда не относился, к его мизантропическому патриотизму отношусь отритцательно, но в данном вопросе он, увы, прав.

От В. Кашин
К Dervish (28.07.2008 09:47:16)
Дата 28.07.2008 12:44:32

Re: При чем...

Добрый день!
>День добрый, уважаемые.

>Проблема действительно гораздо серьезнее.
>Такой шапкозакидательский безоглядный оптимизм выглядит глупо.
>Посудите сами.
>На международнародной выставке США показывают блевой самолет, который УЖЕ запущен в серию, принят на вооружение, производится, освоен, облетан. И при этом превосходт российский проэкт на поколение.
Рафали, Еврофайтеры и т.п. - тоже.
>А российские самолетные начальники и их сторонники на этом Форуме кривятся, что это мол в слабее того, что у нас еще не до конца спроэктровано и даже не готов завод для его производства (гляньте ветку чуть ниже)...
Российским самолетным начальникам положено демонстрировать оптимизм и подчеркивать крутость своей продукции. Собственные самолеты на международных выставках говном почему-то никто не называет.

Я не помню, чтобы кто-то на форуме говорил, что F-22 хуже наших самолетов.

С уважением, Василий Кашин

От DmitryO
К В. Кашин (28.07.2008 12:44:32)
Дата 28.07.2008 13:28:08

>Добрый день!
>>День добрый, уважаемые.
>
>>Проблема действительно гораздо серьезнее.
>>Такой шапкозакидательский безоглядный оптимизм выглядит глупо.
>>Посудите сами.
>>На международнародной выставке США показывают блевой самолет, который УЖЕ запущен в серию, принят на вооружение, производится, освоен, облетан. И при этом превосходт российский проэкт на поколение.
> Рафали, Еврофайтеры и т.п. - тоже.

На Еврофайтере нет пока ФАР, нет и не будет крейсерского сверхзвука и сверманевренности, обычная для 4-го поколения ЭПР. В чем он на покаление превосходит ни только "проэкты", но и действующие машины?

От В. Кашин
К DmitryO (28.07.2008 13:28:08)
Дата 28.07.2008 13:54:10

Добрый день!
>>Добрый день!
>>>День добрый, уважаемые.
>>
>>>Проблема действительно гораздо серьезнее.
>>>Такой шапкозакидательский безоглядный оптимизм выглядит глупо.
>>>Посудите сами.
>>>На международнародной выставке США показывают блевой самолет, который УЖЕ запущен в серию, принят на вооружение, производится, освоен, облетан. И при этом превосходт российский проэкт на поколение.
>> Рафали, Еврофайтеры и т.п. - тоже.
>
>На Еврофайтере нет пока ФАР, нет и не будет крейсерского сверхзвука и сверманевренности, обычная для 4-го поколения ЭПР. В чем он на покаление превосходит ни только "проэкты", но и действующие машины?
Я и говорю, что не превосходит
С уважением, Василий Кашин

От mes
Дата 28.07.2008 10:36:02

Re: При чем тут И. Кошкин?! Действительно не при чем.

>Такой шапкозакидательский безоглядный оптимизм выглядит глупо.

Согласен.

>Посудите сами.
>На международнародной выставке США показывают блевой самолет, который УЖЕ запущен в серию, принят на вооружение, производится, освоен, облетан. И при этом превосходт российский проэкт на поколение.

На поколение он может быть превосходит то, что сейчас у нас летает, а проект он не на поколение превосходит.

>А российские самолетные начальники и их сторонники на этом Форуме кривятся, что это мол в слабее того, что у нас еще не до конца спроэктровано и даже не готов завод для его производства (гляньте ветку чуть ниже)...

Я лично (я лично) не согласен с утверждением Андю, что Раптор превосходит в маневренности Су-30й МКх. По моим личным наблюдениям. Я авиацию "в форточку видел" и если кто-то мне докажет с цифрами, что это так я соглашусь.
Насчет Су-35-го не знаю, не видел.
Раптор - прекрасный самолет, но не вундерваффе.

>ЗЫ К безоглядным сторонникам ув. И.Кошкина я никогда не относился, к его мизантропическому патриотизму отношусь отритцательно, но в данном вопросе он, увы, прав.

мизантропический патриотизм - это ПЯТЬ! :)

От А.Б.
Дата 28.07.2008 09:54:57

Re: Он классифицировал.

Собственно, почему нельзя поинтересоваться деталями процесса?

Особенно, когда и собственное впечатление (мнение пока только складывается) - "где-то рядом". :)

Кто б спорил, кроме мега-гипер-супер-оптимистов от СМИ? :)

>И при этом превосходт российский проэкт на поколение.

Поколения - это утрированная цифра. А вот с тем как оппоненты видят применение своей техники - это интересно.
Чтобы потом не случилось очередного сюрприза. Неприятного.

Как тут говорили - "у него полтора километра вираж, а у наших 200 м"?
А подойти на 200 м - удастся, чтобы преимущество реализовать?