От И. Кошкин
К Begletz
Дата 27.07.2008 23:14:46
Рубрики WWII; Искусство и творчество;

Вы не поймете даже если я вам все объясню - проверено. (-)

От Begletz
К И. Кошкин (27.07.2008 23:14:46)
Дата 27.07.2008 23:27:03

Вам нужно мыслить глобальнее

Ну что я такое, в самом деле? Но ведь наш диалог, затаив дыхание, читает молодое, подрастающее поколение. Объясните для них, Кошкин. А то ведь могут подумать, что дядя Кошкин возвел напраслину на образцово-гламурную кинопродукцию.

От И. Кошкин
К Begletz (27.07.2008 23:27:03)
Дата 27.07.2008 23:32:46

Если честно, мне плевать на молодое поколение)))

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>Ну что я такое, в самом деле? Но ведь наш диалог, затаив дыхание, читает молодое, подрастающее поколение. Объясните для них, Кошкин. А то ведь могут подумать, что дядя Кошкин возвел напраслину на образцово-гламурную кинопродукцию.

Если у него говно в башке - то это уж всяко не моя заслуга. Если золото - тем более не моя.

И. Кошкин

От Begletz
К И. Кошкин (27.07.2008 23:32:46)
Дата 28.07.2008 01:12:30

Что за приступ пессимизьма? Творческий кризис?

>Если у него говно в башке - то это уж всяко не моя заслуга. Если золото - тем более не моя.

Или вы творите единственно ради гонораров?

Тогда в чем вы упрекаете создателей "Освобождения" или "Креста"?

От И. Кошкин
К Begletz (28.07.2008 01:12:30)
Дата 28.07.2008 11:18:18

Да ладно вам, мы все прекрасно помним вашу ориентацию.

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>Если у него говно в башке - то это уж всяко не моя заслуга. Если золото - тем более не моя.
>
>Или вы творите единственно ради гонораров?

Писателям гонорары не платят.

>Тогда в чем вы упрекаете создателей "Освобождения" или "Креста"?

Я их ни в чем не упрекаю. Озеров честно сделал свое унылое говно, в любом случае, он не попилил бабки, а просто их просрал. Те, кто снимал "Крест", делали кино для западного зрителя про страшных восточных леммингов, которые не имеют инстинкта самосохранения, бесчисленны, и отгрызают члены.

И. Кошкин

От Евгений Путилов
К И. Кошкин (28.07.2008 11:18:18)
Дата 28.07.2008 14:14:55

Кстати, об образе леммингов в "Кресте" для западного зрителя

Доброго здравия!

>Писателям гонорары не платят.

Таки соглашусь :-)

> Те, кто снимал "Крест", делали кино для западного зрителя про страшных восточных леммингов, которые не имеют инстинкта самосохранения, бесчисленны, и отгрызают члены.

Надо помнить, когда этот "Крест" снимался. Тогда еще была перед глазами советская мощь. Обывателя еще пугали донскими казаками, мечтающими искупать свои танки в Ла-Манше. И это кино в стиле киноужастика запугивало зрителя: вот так они и ломанутся снова, а вы будете сидеть в стрелковых ячейках и надеяться только на теллер-мины. И стрелковку врага будете ценить выше. И пленных они не берут, бо у них такой приказ :-) В похожем стиле высказался об этом фильме наш известный обозреватель-международник Дунаевский, когда уже не был в США (или еще не был?). Под сцены вылетающих из окон и крыш немецких солдат, выбиваемых во время артиллерийского обстрела Анапы, Дунаевский рассказывал о фильме "Крест" как типичном образчике антисоветской пропаганды. Я помню, тогда еще удивился, что за спиной Дунаевского на экране густо валятся немцы, а не наши. Ну, это, видимо, уже наши журналисты нарезали кадров их фильма под репортаж.

С уважением, Евгений Путилов.