От Pav.Riga
К Дмитрий
Дата 25.07.2008 18:26:10
Рубрики Современность; Флот;

Re: Читать одно...

>>Я Джейн брал в те годы в читалке ЦВМБ (тогда в Инженерном Замке). Никого мой юный возраст не удивлял - временный членский билет есть, - вперед. Парой лет позже, в начале 90-х брал их уже в Публичке.

В 60-70 годы (не говоря уже о 80-х) и Джейн и Авиэшен уик были в Госбиблиотеке (тогда им.В.Лациса)по запросу от обычного школьника(далее) студента вполне доступны .
Единственное желал нехорошего тому мерзавцу ,что бритвой картинки в Джейн 1945 года с линкорами повырезал...Но на тех страницах стояла печать библиотеки с датой ,дабы не навлекать подозрение на дальнейших читателей .
А швейцарский "Интеравиа" просто лежал на полке - в нем
к удовольствию читателя раз в год публиковали свод по
имеющимся на планете летательным апаратам по странам,
включая и СССР с союзниками .

С уважением к Вашему мнению.

От Александр Стукалин
К Pav.Riga (25.07.2008 18:26:10)
Дата 27.07.2008 12:48:32

> Единственное желал нехорошего тому мерзавцу ,что бритвой картинки в Джейн 1945 года с линкорами повырезал...
Это были китайские разведчики... :-)

>А швейцарский "Интеравиа" просто лежал на полке - в нем
>к удовольствию читателя раз в год публиковали свод по
>имеющимся на планете летательным апаратам по странам,
>включая и СССР с союзниками.
Швейцарский "Интеравиа" можно было выписывать на дом через "Союзпечать", правда, в "отксеренном" виде и иногда с купюрами...

От Геннадий Нечаев
К Pav.Riga (25.07.2008 18:26:10)
Дата 26.07.2008 01:36:00

Ave!

>А швейцарский "Интеравиа" просто лежал на полке - в нем
>к удовольствию читателя раз в год публиковали свод по
>имеющимся на планете летательным апаратам по странам,
>включая и СССР с союзниками .

О, да! у меня до сих пор ксеры с тех итоговых номеров хранятся лет за 15 - актуальности не теряют. Надо бы засканить да выложить для всеобщего пользования. Кстати еще добавлю: Flugrevue-Flugwelt. Вполне юзабельный фрг-шный журнал был, на половину с уклоном в историю.

> С уважением к Вашему мнению.

Omnia mea mecum porto

От Pav.Riga
К Геннадий Нечаев (26.07.2008 01:36:00)
Дата 27.07.2008 23:44:20

>О, да! у меня до сих пор ксеры с тех итоговых номеров хранятся лет за 15 - актуальности не теряют. Надо бы засканить да выложить для всеобщего пользования. Кстати еще добавлю: Flugrevue-Flugwelt. Вполне юзабельный фрг-шный журнал был, на половину с уклоном в историю.

А я не сохранил ксероксов - а жаль ...
А в школьное время я от руки переписывал.
Flugrevue-Flugwelt,как и многое другое на
немецком языке надо было письменно запрашивать по каталогу (что ФРГ ,что ГДР - значительная часть читателей - немецкий знала ,кончали школу в немецкое время и т.д. ,посему библиотекари соблюдали предосторожность - защита от описаных мной случаев варварства -
вырезания интересных статей и илюстраций )
А еще интересен был Ташенбух как и Джейн года 1944 с японским броненосцами по типу карманных линкоров но с 6-12 "(305 мм)в 2-х башнях.

С уважением к Вашему мнению.