От серж
К И.Пыхалов
Дата 13.07.2008 16:20:24
Рубрики 1917-1939;

Не надо искать черную кошку там, где ее нет

>>Директива являлась РАЗЪЯСНЯЮЩИМ документом.
>РАЗЪЯСНЯЮЩИЙ документ разъясняет спорные вопросы, возникающие при рассмотрении уголовных дел. Скажем, гражданин украл в колхозе мешок овса. С точки зрения буквы закона здесь можно применить и постановление от 7 августа 1932 года, и статью 162 о краже. Для таких случаев и спускаются разъясняющие директивы.

Ну и правильно. Директива и говорит, что нужно применять.

>Директива же Вышинского и Винокурова от 20 апреля 1935 года не разъясняет, а объявляет статью 22 УК РСФСР о неприменимости смертной казни к несовершеннолетним, отныне не действующей. При том, что в текст следующих изданий УК РСФСР этой правки не вносится. Получается абсурдная ситуация, когда УК прямым текстом запрещает применять ВМН к несовершеннолетним, а секретная директива Вышинского и Винокурова объявляет этот запрет недействительным. И объяснений здесь может быть только два: либо с выходом в свет УК РСФСР в редакции от 1 июля 1935 года директива Вышинского и Винокурова становится дезавуированной, либо её текст является фальшивкой.

Либо она говорит, чтобы люди, которые выносят решение, руководствовались другими принципами.

>>Теперь насчет отсутствия фактов. Вы знаете, я вот уже ТРИ года не могу найти следов участи своих родственников. Все дают сведения, что на учете не состоят. И куда люди делись, никто не знает. Что они подверглись репрессиям это совершенно точно, так как об этом имеются сведения в деле другого моего родственника.
>В огороде бузина, а в Киеве дядька. Ну и причём здесь это?

А Вы не поняли? Отсутствие подтверждения факта репрессий в документах ЦА не является подтверждением, что такого не было. Это может означать, что документов, подтверждающих оное пока не найдено.
P.S. В фондах НКВД, хранящихся в ГАРФ, встречаются дела, в которых нумерация листов напрочь отсутствует :-))

От И.Пыхалов
К серж (13.07.2008 16:20:24)
Дата 13.07.2008 16:29:26

Вот именно, что не надо

>>>Директива являлась РАЗЪЯСНЯЮЩИМ документом.
>>РАЗЪЯСНЯЮЩИЙ документ разъясняет спорные вопросы, возникающие при рассмотрении уголовных дел. Скажем, гражданин украл в колхозе мешок овса. С точки зрения буквы закона здесь можно применить и постановление от 7 августа 1932 года, и статью 162 о краже. Для таких случаев и спускаются разъясняющие директивы.
>
>Ну и правильно. Директива и говорит, что нужно применять.

И в каких же случаях?

>А Вы не поняли? Отсутствие подтверждения факта репрессий в документах ЦА не является подтверждением, что такого не было. Это может означать, что документов, подтверждающих оное пока не найдено.

Вы хоть сами осознаёте, что сейчас сказали? «Отсутствие подтверждения факта похищения людей летающими тарелками в документах ЦА не является подтверждением, что такого не было. Это может означать, что документов, подтверждающих оное пока не найдено». Конспирология на марше.

От серж
К И.Пыхалов (13.07.2008 16:29:26)
Дата 13.07.2008 16:35:50

Демагогия

>>А Вы не поняли? Отсутствие подтверждения факта репрессий в документах ЦА не является подтверждением, что такого не было. Это может означать, что документов, подтверждающих оное пока не найдено.
>Вы хоть сами осознаёте, что сейчас сказали? «Отсутствие подтверждения факта похищения людей летающими тарелками в документах ЦА не является подтверждением, что такого не было. Это может означать, что документов, подтверждающих оное пока не найдено». Конспирология на марше.

Не надо заниматься передергиванием. Я Вам привел КОНКРЕТНЫЙ факт, когда факт репрессии отражен в деле, имеющимся на периферии, но не отражен в документах Центрального аппарата. Поэтому Вашим отсылы, к неким исследованиям, которые гласят, что факты не обнаружены, не действуют. Так понятно, или еще нужны дополнительные пояснения?

От И.Пыхалов
К серж (13.07.2008 16:35:50)
Дата 13.07.2008 16:55:23

У Вас — да, демагогия

>>>А Вы не поняли? Отсутствие подтверждения факта репрессий в документах ЦА не является подтверждением, что такого не было. Это может означать, что документов, подтверждающих оное пока не найдено.
>>Вы хоть сами осознаёте, что сейчас сказали? «Отсутствие подтверждения факта похищения людей летающими тарелками в документах ЦА не является подтверждением, что такого не было. Это может означать, что документов, подтверждающих оное пока не найдено». Конспирология на марше.
>
>Не надо заниматься передергиванием. Я Вам привел КОНКРЕТНЫЙ факт, когда факт репрессии отражен в деле, имеющимся на периферии, но не отражен в документах Центрального аппарата.

Очень хорошо, приведите конкретный факт, когда факт расстрела несовершеннолетнего отражён в деле, имеющемся на периферии, но не отражён в документах Центрального аппарата.

Кстати, КОНКРЕТНОГО факта Вы не привели — ни фамилий, ни архивных ссылок, одни общие слова.

>Поэтому Вашим отсылы, к неким исследованиям, которые гласят, что факты не обнаружены, не действуют. Так понятно, или еще нужны дополнительные пояснения?

В научной практике, да и не только в научной, но и в обыденной бытовой, положено доказывать факты, а не отсутствие фактов. Не обнаружено фактов высадки на территории РФ летающих тарелок с зелёными человечками? Значит, не было такой высадки. Не обнаружено фактов, что гражданин Иванов бьёт свою жену? Значит, он её не бьёт.

А вот всякая попытка подменить этот подход противоположным как раз и является демагогией в чистом виде. Чем Вы и занимаетесь.

От Kazak
К И.Пыхалов (13.07.2008 16:55:23)
Дата 14.07.2008 11:48:12

Опять дурочку включаете?

Iga mees on oma saatuse sepp.

Вспомните про "десять лет без права переписки".

Извините, если чем обидел.

От Абельман-Покровский
К Kazak (14.07.2008 11:48:12)
Дата 14.07.2008 21:30:42

Включу-ка и я. Что - "десять лет без права переписки"? Это из приговора? (-)

От Kazak
К Абельман-Покровский (14.07.2008 21:30:42)
Дата 14.07.2008 22:01:33

Нет. Это официально рекомендованный ответ на запрос о судьбе заключенного.

Когда эти 10 лет истекли и снова посыпались запросы - начали фабриковать справки о "смерти от сердечной недостаточности".
Для чего ломалась эта комедия?

От Абельман-Покровский
К Kazak (14.07.2008 22:01:33)
Дата 14.07.2008 22:12:53

Тогда зачем Вы об этом напомнили тут?

>Iga mees on oma saatuse sepp.

>Когда эти 10 лет истекли и снова посыпались запросы - начали фабриковать справки о "смерти от сердечной недостаточности".
>Для чего ломалась эта комедия?

Как известно, террор потому и называют террором, что Сталин хотел запугать общество. Запугивание "десяткой", конечно, более "террорно", чем запугивание ВМН.

PS. Это сарказм.

От Kazak
К Абельман-Покровский (14.07.2008 22:12:53)
Дата 14.07.2008 22:26:54

Ну нам же рассказывают, как в СССР все делалось строго по законам:)

С запугиванием главное палку не перегнуть.
Видимо уже при Сталине стало ясно, что в 1937-39 нарубили лишних щепок, но оглашать этого не хотели.

От Абельман-Покровский
К Kazak (14.07.2008 22:26:54)
Дата 14.07.2008 22:59:45

Вы будете смеяться, но с законностью при Сталине дело обстояло намного лучше,

чем в нынешней России.

От серж
К Абельман-Покровский (14.07.2008 22:59:45)
Дата 14.07.2008 23:06:54

Вот и постреляли под миллион человек. Мне такой законности не надо. (-)

От Игорь Кулаков
К серж (14.07.2008 23:06:54)
Дата 14.07.2008 23:27:06

Re: Вот и...

вот что интересно: при нынешнем "компрадорском режиме" ув. товарищ Пыхалов свободно может высказывать свою т.зр. на тов. ИВС и его политику, аргументировать свою точку зрения, работать в арзивах, издавать свои труды и т.д. Простой вопрос: как долго был бы на свободе/живым в 37-38 или там в 50 гг человек, заявивший, ну... в коллективе допустим из десятка человек, свое отрицательное мнение об "лучшем друге сов. физкультурников" и назвавший его виновным в незаконных репрессиях/ ответственным за катастрофические потери в ВОВ ?

От Андю
К Игорь Кулаков (14.07.2008 23:27:06)
Дата 15.07.2008 01:46:47

Апассака. (+)

Здравствуйте,

Логика как в известном советском анекдоте про Рейгана "и у нас тоже свобода, и мы тоже можем кричать "Рейган -- сукин сын !"(~c). Вы мне лучше покажите сейчас человека, "который свободно ходит по Архивам" и публикует в центральных газетах/озвучивает по ОРТ или РТР все найденные в них пикантные откровения про жизнь Вовы, Димы и их ближайшего окружения.

А про Брежнева и Ленина анекдоты можно было безбоязненно травить "на кухне" уже и в 70-е годы прошлого века, ага.

Всего хорошего, Андрей.

От серж
Дата 14.07.2008 23:37:40

>вот что интересно: при нынешнем "компрадорском режиме" ув. товарищ Пыхалов свободно может высказывать свою т.зр. на тов. ИВС и его политику, аргументировать свою точку зрения, работать в арзивах, издавать свои труды и т.д. Простой вопрос: как долго был бы на свободе/живым в 37-38 или там в 50 гг человек, заявивший, ну... в коллективе допустим из десятка человек, свое отрицательное мнение об "лучшем друге сов. физкультурников" и назвавший его виновным в незаконных репрессиях/ ответственным за катастрофические потери в ВОВ ?

Сегодня как раз читал один донос. Дело было в далекой среднеазиатской республике. Обедали в столовой секретарь райкома, председатель райисполкома и начальник райотделения НКВД. Во время беседы обеда речь зашла о Сталине. Сначала обсудили его настоящую фамилию (секретарь обескуражил НКВДиста, сказав, что Сталин, это не фамилия, а его настоящая фамилия Джугашвили), затем секретарь рассказал о том, что товарищ Сталин иногда выражается матом. НКВДист ничего не сказал, молча вышел и пошел к себе. На следующий день в республиканское НКВД пошло заявление о том, что секретарь "клевещет на вождя народа" (цитата). И понеслась душа в рай. Правда секретарь оказался тертым товарищем. На всех допросах и очных ставках пошел в полный отказ, мало того, стал наезжать на НКВДиста. Отделался легко - выговором. :)))

От Игорь Кулаков
К серж (14.07.2008 23:37:40)
Дата 14.07.2008 23:57:15

что еще возмущает: защитники сталинизма в качестве аргумента приводят вот такую фразу: расстреляных было всего 600тыс, а не десятки миллионов, как вам всем либерасты напели...ну и что? разве то, что идеологические оппоненты завираются, может послужить оправданием реальных преступлений?

От Stein
К Игорь Кулаков (14.07.2008 23:57:15)
Дата 15.07.2008 00:12:50

>что еще возмущает: защитники сталинизма в качестве аргумента приводят вот такую фразу: расстреляных было всего 600тыс, а не десятки миллионов, как вам всем либерасты напели...ну и что? разве то, что идеологические оппоненты завираются, может послужить оправданием реальных преступлений?

Реальние в студию. И в сравнении с УСА, ВБ, и прочаями "развитими" дермократиям того же переуда. Начните с польской на пример.

От Геннадий
Дата 14.07.2008 23:33:35

это анахронический подход

>вот что интересно: при нынешнем "компрадорском режиме" ув. товарищ Пыхалов свободно может высказывать свою т.зр. на тов. ИВС и его политику, аргументировать свою точку зрения, работать в арзивах, издавать свои труды и т.д. Простой вопрос: как долго был бы на свободе/живым в 37-38 или там в 50 гг человек, заявивший, ну... в коллективе допустим из десятка человек, свое отрицательное мнение об "лучшем друге сов. физкультурников" и назвавший его виновным в незаконных репрессиях/ ответственным за катастрофические потери в ВОВ ?

Нельзя подходить к истории с мерками современности, иначе получится фальсификация истории.

От Игорь Кулаков
К Геннадий (14.07.2008 23:33:35)
Дата 14.07.2008 23:47:52

Re: это анахронический...

>Нельзя подходить к истории с мерками современности, иначе получится фальсификация истории.

а мерка справедливости и гуманизма была одинакова и тогда и сейчас... просто, м.б., дело в том, что справедливое и гуманное общество руководство СССР строило на словах, а на деле - (в лучшем случае) "лес рубят - щепки летят..."?

От Геннадий
К Игорь Кулаков (14.07.2008 23:47:52)
Дата 15.07.2008 00:26:58

Re: это анахронический...

>>Нельзя подходить к истории с мерками современности, иначе получится фальсификация истории.
>

>а мерка справедливости и гуманизма была одинакова и тогда и сейчас...

Наоборот, разной.
Вы наверное пробуете объяснять атеистам, что с ними было бы, живи они в Испании Торквемады?

От Абельман-Покровский
Дата 14.07.2008 23:33:03

А то Вы не знаете, что тов. Пыхалов ныне ходит под 282-й статьей. (-)

От Кудинов Игорь
К Абельман-Покровский (14.07.2008 23:33:03)
Дата 15.07.2008 00:21:26

ну так на воле он ходит, а не по лубянским коридорам

в годы оные из него бы быстро изобразили организатора националистического подполья.

От Геннадий
К Кудинов Игорь (15.07.2008 00:21:26)
Дата 15.07.2008 00:38:12

угу, а при Иване Грозном вообще бы голову срубили (-)

От Игорь Кулаков
К Абельман-Покровский (14.07.2008 23:33:03)
Дата 14.07.2008 23:45:46

Re: А то...

я форум читаю, в курсе. полагаю, что тов. Пыхалову ничего не будет из-за идиотское рвения тупорылого чинуши...

От Игорь Кулаков
К Игорь Кулаков (14.07.2008 23:45:46)
Дата 15.07.2008 00:01:03

Re: А то...

кроме того, обратите внимание, скан бумажки с поклепом чинуши на тов. Пыхалова быстро в инете стал доступен, народ по теме высказываться начал, и т.д. хоть что-то отдаленно напоминающее сей процесс было бы возможно при тоталитарном режиме?

От Геннадий
К Игорь Кулаков (15.07.2008 00:01:03)
Дата 15.07.2008 00:31:49

А при Сталине-то, вот жуть, ни один текст в интернете так и не появился ((( (-)

От серж
К И.Пыхалов (13.07.2008 16:55:23)
Дата 13.07.2008 17:07:32

Да хватит уже вилять из стороны в сторону

>Очень хорошо, приведите конкретный факт, когда факт расстрела несовершеннолетнего отражён в деле, имеющемся на периферии, но не отражён в документах Центрального аппарата.

Нет у меня фактов. Этой темой не занимался и не хочу.

>Кстати, КОНКРЕТНОГО факта Вы не привели — ни фамилий, ни архивных ссылок, одни общие слова.

Зачем мне нужно выкладывать данные по СВОИМ родственникам?
Схематично могу объяснить. Данные о репрессии я нашел в деле своего деда, смотря его в ГУВД Свердловской области, на запросы в остальные "инстанции", таковые как: ГУВД Тюменской области и УФСБ Тюменской области (по месту жительства), ГИАЦ МВД РФ и ФСБ РФ получены ответы об отсутствии данных по запрашиваемым лицам.

>В научной практике, да и не только в научной, но и в обыденной бытовой, положено доказывать факты, а не отсутствие фактов. Не обнаружено фактов высадки на территории РФ летающих тарелок с зелёными человечками? Значит, не было такой высадки. Не обнаружено фактов, что гражданин Иванов бьёт свою жену? Значит, он её не бьёт.

Серьезно? А если соседи подтверждают факты, но отказываются говорить под протокол? Фактов нет, но жена ходит с фингалом....

>А вот всякая попытка подменить этот подход противоположным как раз и является демагогией в чистом виде. Чем Вы и занимаетесь.

т. Пыхалов, хватит уже пытаться притянуть за уши любые данные, лишь не оправдываться, что сели в лужу :-))

От Alexeich
К серж (13.07.2008 17:07:32)
Дата 14.07.2008 09:52:16

Re: я как дилетант встряну

>Нет у меня фактов. Этой темой не занимался и не хочу.

Ну так что же тогда на броневичок поднялись? :)
Что вы так мучаетесь изыскивая "тысяча и одну причину почему господь наш иисус должен быть рожден от девы Марии вопреки измышлениям еретиков". Дайте товарное количество фактов расстрела ЧСИР в указываемый период по указанному указу (пардон за каламбур) - и баста. Это ж гекатомбы должны быть - при 640 тыс. расстреляных-то ИР.
Серди всех известных мне случаев с ЧСИР (включая моих собственных родителей) таковых случаев не отмечено.

От И.Пыхалов
Дата 14.07.2008 02:00:14

Никакого виляния

В исходной моей статье было три основных тезиса, почему смертная казнь не применялась к несовершеннолетним:

1) в Уголовном кодексе сохранялась 22-я статья, прямо воспрещающая применение ВМН к несовершеннолетним;

2) ни одно из преступлений, перечисленных в постановлении от 7 апреля 1935 года, не предусматривало смертной казни даже для взрослых;

3) не известно ни одного достоверного случая вынесения смертного приговора несовершеннолетнему в этот период.

В принципе, для доказательства моего тезиса достаточно любого из этих пунктов, а уж если все три вместе... И директива Вышинского, даже если она не фальшивка, ничего здесь не меняет.

>>Очень хорошо, приведите конкретный факт, когда факт расстрела несовершеннолетнего отражён в деле, имеющемся на периферии, но не отражён в документах Центрального аппарата.
>
>Нет у меня фактов. Этой темой не занимался и не хочу.

Угу, «Пастернака не читал, но осуждаю».

>>Кстати, КОНКРЕТНОГО факта Вы не привели — ни фамилий, ни архивных ссылок, одни общие слова.
>
>Зачем мне нужно выкладывать данные по СВОИМ родственникам?

А зачем вообще было поминать своих родственников в контексте данной дискуссии?

>Схематично могу объяснить...

Теперь ситуация понятна. И не имеет никакого отношения к обсуждаемой теме.

>>В научной практике, да и не только в научной, но и в обыденной бытовой, положено доказывать факты, а не отсутствие фактов. Не обнаружено фактов высадки на территории РФ летающих тарелок с зелёными человечками? Значит, не было такой высадки. Не обнаружено фактов, что гражданин Иванов бьёт свою жену? Значит, он её не бьёт.
>
>Серьезно? А если соседи подтверждают факты, но отказываются говорить под протокол? Фактов нет, но жена ходит с фингалом....

Давайте сперва всё-таки определимся с методологией. Вы согласны с тезисом, что доказательству подлежат факты, а не отсутствие фактов?

>т. Пыхалов, хватит уже пытаться притянуть за уши любые данные, лишь не оправдываться, что сели в лужу :-))

Ни в какую лужу я не сел. Это у Вас от незнания вопроса такое впечатление.

От серж
К И.Пыхалов (14.07.2008 02:00:14)
Дата 14.07.2008 19:59:25

Re: Никакого виляния

>>Нет у меня фактов. Этой темой не занимался и не хочу.
>Угу, «Пастернака не читал, но осуждаю».

Вам советую более внимательно читать, о чем идет речь. А речь сейчас идет о фактах расстрела несовершеннолетних. Вы что, со ВСЕМИ приговорами в СССР ознакомились?

>>Зачем мне нужно выкладывать данные по СВОИМ родственникам?
>А зачем вообще было поминать своих родственников в контексте данной дискуссии?

Я привел конкретные случай, как доказательство ущербности Вашей логики в данном вопросе. Не более.

>>Схематично могу объяснить...
>Теперь ситуация понятна. И не имеет никакого отношения к обсуждаемой теме.

Имеет, и самое прямое. Только читать нужно не по диагонали, а все.

>>Серьезно? А если соседи подтверждают факты, но отказываются говорить под протокол? Фактов нет, но жена ходит с фингалом....
>Давайте сперва всё-таки определимся с методологией. Вы согласны с тезисом, что доказательству подлежат факты, а не отсутствие фактов?

Не во всех случаях. В данном случае - нет.

>>т. Пыхалов, хватит уже пытаться притянуть за уши любые данные, лишь не оправдываться, что сели в лужу :-))
>Ни в какую лужу я не сел. Это у Вас от незнания вопроса такое впечатление.

Ну конечно, особенно по вопросу "фальшака" и "литерной страницы" :))

От SerP-M
К серж (14.07.2008 19:59:25)
Дата 14.07.2008 22:49:25

Ваша методология НЕНАУЧНА. ТОЧКА. И логика здесь не при чём. (-)

От серж
К SerP-M (14.07.2008 22:49:25)
Дата 14.07.2008 23:04:56

Точка, точка, запятая, вышла рожица кривая :))

Поработайте хоть недельку в архивах, только не так, как т. Пыхалов, и Ваше мнение изменится на прямо противоположное.

От SerP-M
К серж (14.07.2008 23:04:56)
Дата 14.07.2008 23:39:13

Вот именно: "рожица кривая". А с вашей методологией - что в архив, что по лбу... (-)

От серж
К SerP-M (14.07.2008 23:39:13)
Дата 14.07.2008 23:45:05

Ну с Вашим лбом все понятно :))

Не прочитав о чем речь, кинулись в бой :))
Если не понимаете в чем дело, может лучше промолчать? :))

От SerP-M
К серж (14.07.2008 23:45:05)
Дата 15.07.2008 01:25:15

Я, сынок, 25 лет профессионально занимаюсь. И зню - что научно, а что - нет.. (-)

От СОР
К серж (14.07.2008 19:59:25)
Дата 14.07.2008 20:39:13

Ну хоть один факт приведите (-)

От серж
К СОР (14.07.2008 20:39:13)
Дата 14.07.2008 20:55:39

Чего факт?

факта фантазии им. т. Пыхалова?

От Геннадий
К серж (14.07.2008 20:55:39)
Дата 14.07.2008 21:45:17

"А речь сейчас идет о фактах расстрела несовершеннолетних. "

Это же Вы написали. Вас и просят привести "хоть один факт".

От серж
К Геннадий (14.07.2008 21:45:17)
Дата 14.07.2008 22:10:22

Re: "А речь...

>Это же Вы написали. Вас и просят привести "хоть один факт".

Вы знаете, я начинаю сомневаться в том, что участники форума читают собеседников. Хорошо, повторю для Вас свое мнение. Я этой темой не занимался, и считаю бесполезным тратить свое время на поиск таких фактов, т.к.: 1) просмотреть ВСЕ приговоры никто не даст, 2) в центре в наличии НЕ ВСЕ приговоры. Следовательно, приводить в ДОКАЗАТЕЛЬСТВО своей позиции факт того, что кто-то таких приговоров НЕ ОБНАРУЖИЛ (что и сделал т. Пыхалов), НЕЛЬЗЯ.

От Геннадий
К серж (14.07.2008 22:10:22)
Дата 14.07.2008 22:23:07

это агностицизм

>>Это же Вы написали. Вас и просят привести "хоть один факт".
>
>Вы знаете, я начинаю сомневаться в том, что участники форума читают собеседников. Хорошо, повторю для Вас свое мнение. Я этой темой не занимался, и считаю бесполезным тратить свое время на поиск таких фактов, т.к.: 1) просмотреть ВСЕ приговоры никто не даст, 2) в центре в наличии НЕ ВСЕ приговоры. Следовательно, приводить в ДОКАЗАТЕЛЬСТВО своей позиции факт того, что кто-то таких приговоров НЕ ОБНАРУЖИЛ (что и сделал т. Пыхалов), НЕЛЬЗЯ.

Почему же тогда вы пишете: "речь сейчас идет о фактах расстрела несовершеннолетних" ?

Люди, выдвигающие такой тезис, должны озаботиться наличием фактов. Если мешают непреодолимые обстоятельства - о "фактах" не следует говорить.

От Kazak
К Геннадий (14.07.2008 22:23:07)
Дата 14.07.2008 22:30:31

Изначально спор шёл об утверждении Пыхалова

что несоверщеннолетних нельзя растреливать было впринципе.
Это утверждение весьма спорно - независимо от того, расстреливали ли детей реально.

От Геннадий
К Kazak (14.07.2008 22:30:31)
Дата 14.07.2008 22:35:37

Re: Изначально спор...

>что несоверщеннолетних нельзя растреливать было впринципе.
>Это утверждение весьма спорно - независимо от того, расстреливали ли детей реально.

Мое отношение к утверждению Пыхалова
https://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/1648188.htm

Безотносительно, я удивлен, что таком обилии завываний о разрешении расстреливать детей никто с конца 80-х оказывается не нашел и не проанализировал реальные приговоры.

И при этом говорят: "речь идет о фактах расстрелов".

От серж
К Геннадий (14.07.2008 22:35:37)
Дата 14.07.2008 22:44:56

Re: Изначально спор...

>Безотносительно, я удивлен, что таком обилии завываний о разрешении расстреливать детей никто с конца 80-х оказывается не нашел и не проанализировал реальные приговоры.

Я Вам уже написал, что это ПРАКТИЧЕСКИ НЕВОЗМОЖНО. А Вы опять за рыбу деньги. Вы профинансируете поездки по 80 с гаком регионов? Вы сможете обеспечить доступ во всех них в архивы МВД и ФСБ? Не сможете. Тогда для чего весь этот пафос?

>И при этом говорят: "речь идет о фактах расстрелов".

Читайте более внимательно, о чем речь.

От SerP-M
К серж (14.07.2008 22:44:56)
Дата 14.07.2008 22:53:04

А НАУЧНО - это когда сначала факты, потом тезис. У Вас наоборот. :))) (-)

От серж
К SerP-M (14.07.2008 22:53:04)
Дата 14.07.2008 23:06:01

Так у Вас ни тезисов, ни фактов.

Я уже привел факты, которые опровергают ВЕРСИЮ Пыхалова. Этого ДОСТАТОЧНО.

От Геннадий
К серж (14.07.2008 23:06:01)
Дата 14.07.2008 23:23:44

это вам кажется Повторяю еще раз

Вы написали:
А речь сейчас идет о фактах расстрела несовершеннолетних

Приведите хотя бы один факт расстрела, тогда все прочие ваши рассуждения будут иметь смысл.

От серж
К Геннадий (14.07.2008 23:23:44)
Дата 14.07.2008 23:29:40

Вы психотерапэвт? :))

> Вы написали:
>А речь сейчас идет о фактах расстрела несовершеннолетних

Где я это написал? :))

>Приведите хотя бы один факт расстрела, тогда все прочие ваши рассуждения будут иметь смысл.

Простой совет, прочтите мои постинги сначала, и внимательно.

От Геннадий
К серж (14.07.2008 23:29:40)
Дата 14.07.2008 23:36:15

Вам он нужен?

>> Вы написали:
>>А речь сейчас идет о фактах расстрела несовершеннолетних
>
>Где я это написал? :))

Вот:
https://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/1648187.htm

>>Приведите хотя бы один факт расстрела, тогда все прочие ваши рассуждения будут иметь смысл.
>
>Простой совет, прочтите мои постинги сначала, и внимательно.

Похоже, вы сами их пишете не читая. Или забывая, что где писали.

От серж
К Геннадий (14.07.2008 23:36:15)
Дата 14.07.2008 23:41:21

Ой как все запущено....

>>> Вы написали:
>>>А речь сейчас идет о фактах расстрела несовершеннолетних
>>Где я это написал? :))
>Вот:
>
https://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/1648187.htm
>>>Приведите хотя бы один факт расстрела, тогда все прочие ваши рассуждения будут иметь смысл.
>>Простой совет, прочтите мои постинги сначала, и внимательно.
>Похоже, вы сами их пишете не читая. Или забывая, что где писали.

Нехорошо выдергивать слова из контекста. Вы прочитайте ВСЮ дискуссию, тогда и поймете, ДЛЯ ЧЕГО я это написал.

От Геннадий
К серж (14.07.2008 23:41:21)
Дата 15.07.2008 00:29:55

Да прочитал я ее

Ваш способ выражения мыслей - не моя вина.

>
>Нехорошо выдергивать слова из контекста. Вы прочитайте ВСЮ дискуссию, тогда и поймете, ДЛЯ ЧЕГО я это написал.

Вы дискутируете о том, что могло бы быть, а по ходу неощутимо выдаете "факты расстрела несовершеннолетних", м.б., они у вас в подсознании? больше вроде негде быть

От Kazak
К Геннадий (14.07.2008 22:35:37)
Дата 14.07.2008 22:38:12

Ну тут нужна статистика осужденных по возрастам.

Лично я видел только по социальному положению.

От Геннадий
К Kazak (14.07.2008 22:38:12)
Дата 14.07.2008 22:59:32

Re: Ну тут...

>Лично я видел только по социальному положению.

Нужен пример, желательно не один. Только не такой, как этот

https://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/1647849.htm

Чтобы завывания звучали гармоничнее, нужны примеры расстрелов ДЕТЕЙ не старше 16-ти, а старше 12.

От Абельман-Покровский
К Kazak (14.07.2008 22:38:12)
Дата 14.07.2008 22:50:41

Ну зачем статистика? Нужен хотя бы 1 (один) пример расстрела несовершеннолетнего

Могу дать совет заинтересованным. Идете вот сюда
http://lists.memo.ru/index1.htm
и просматриваете страницу за страницей. Здесь, конечно, даже не половина всех репрессированных, но вдруг кого найдете... Жестоко утрете Пыхалову нос.

Вот, например, на первой же странице

Ааб Артур Августович
1948 г.р. Место рождения: Саратовская обл.
Осужд. 12.02.1950 . Обв. немцы; Указ ПВС СССР #21/160 от 28.08.1941
Приговор: спецпоселение в Томской обл.
Источник: Данные УВД Томской обл.

Ааб Артур Вильгельмович
1937 г.р.; немец; место проживания: Россия, АССР Немцев Поволжья, Бальцер(кантон), село Денгоф
Осужд. 17.09.1941 .
Приговор: Депортация
Источник: База данных Красноярского общества "Мемориал"

От серж
К Геннадий (14.07.2008 22:23:07)
Дата 14.07.2008 22:27:03

Вы ничего не попутали?

>Почему же тогда вы пишете: "речь сейчас идет о фактах расстрела несовершеннолетних" ?
>Люди, выдвигающие такой тезис, должны озаботиться наличием фактов. Если мешают непреодолимые обстоятельства - о "фактах" не следует говорить.

Прочтите мои постинги сначала. Потом побеседуем, если останутся вопросы.

От Геннадий
К серж (14.07.2008 22:27:03)
Дата 14.07.2008 22:30:50

меня интересуют не беседы, а наличие "фактов расстрела несовершеннолетних"

>>Почему же тогда вы пишете: "речь сейчас идет о фактах расстрела несовершеннолетних" ?
>>Люди, выдвигающие такой тезис, должны озаботиться наличием фактов. Если мешают непреодолимые обстоятельства - о "фактах" не следует говорить.
>
>Прочтите мои постинги сначала. Потом побеседуем, если останутся вопросы.

У вас, я уже понял, таких фактов нет

От серж
К Геннадий (14.07.2008 22:30:50)
Дата 14.07.2008 22:41:29

И к чему это в десятый раз писать? (-)

От объект 925
К И.Пыхалов (14.07.2008 02:00:14)
Дата 14.07.2008 17:47:58

Ре:Аргументация ни к черту

>В исходной моей статье было три основных тезиса, почему смертная казнь не применялась к несовершеннолетним:

>1) в Уголовном кодексе сохранялась 22-я статья, прямо воспрещающая применение ВМН к несовершеннолетним;

>2) ни одно из преступлений, перечисленных в постановлении от 7 апреля 1935 года, не предусматривало смертной казни даже для взрослых;
+++++
Ни какие советские законые не прудусматриавали пыток.
Ни какие советские законы не предусматривали растрелы "по списку"

А ведь было.
Алеxей

От madoper
К объект 925 (14.07.2008 17:47:58)
Дата 14.07.2008 19:25:21

Re: Ре:Аргументация ни...

Здрасте!
>>В исходной моей статье было три основных тезиса, почему смертная казнь не применялась к несовершеннолетним:
>
>>1) в Уголовном кодексе сохранялась 22-я статья, прямо воспрещающая применение ВМН к несовершеннолетним;
>
>>2) ни одно из преступлений, перечисленных в постановлении от 7 апреля 1935 года, не предусматривало смертной казни даже для взрослых;
>+++++
>Ни какие советские законые не прудусматриавали пыток.
>Ни какие советские законы не предусматривали растрелы "по списку"

>А ведь было.
>Алеxей
Никакие Советские законы не предусматривали физического уничтожения всех конопатых, лиц, у которых фамилия начинаетсяна букву "Ы" и казни инакомыслящих путем убивания ап стену. И ведь не было....
Regards, madoper

От Kazak
К madoper (14.07.2008 19:25:21)
Дата 14.07.2008 20:26:15

Никакие советские законы не предусматривали репрессий по национальному признаку.

>Никакие Советские законы не предусматривали физического уничтожения всех конопатых, лиц, у которых фамилия начинаетсяна букву "Ы" и казни инакомыслящих путем убивания ап стену. И ведь не было....

А ведь было.

От Alex Medvedev
К Kazak (14.07.2008 20:26:15)
Дата 14.07.2008 20:36:11

опять гоните. (-)

От Kazak
К Alex Medvedev (14.07.2008 20:36:11)
Дата 14.07.2008 20:46:28

Нет.

Высылка корейцев например. Только и чисто по национальному признаку.

От Alex Medvedev
К Kazak (14.07.2008 20:46:28)
Дата 14.07.2008 22:42:20

Гоните, гоните...

>Высылка корейцев например. Только и чисто по национальному признаку.

Неа, там была высылка из пограничной зоны. Не подходит, поскольку высылали не только корейцев.

От Kazak
К Alex Medvedev (14.07.2008 22:42:20)
Дата 14.07.2008 23:36:03

Ай-ай. Да вы сами Земскова не читали:)))

>Неа, там была высылка из пограничной зоны.

Погранзона говорите?

1. Выселить со всей территории Дальневосточного края всех оставшихся корейцев. Выселение провести в течение октября месяца 1937 года в порядке, установленном для первой очереди выселения.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ № 1647-377сс
СОВЕТА НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ СОЮЗА ССР

Не хорошо врать, однако.

От Администрация (Андю)
Дата 13.07.2008 17:10:47

Прошу ув-х участников быть взаимно корректными. Пож-та. (-)

От Pav.Riga
К Администрация (Андю) (13.07.2008 17:10:47)
Дата 13.07.2008 18:50:46

Re: Административные меры и УК - разное.

А по форме И.Пыхалов прав - писания палача - чекиста
(Орлова) или лагерного стукача ("классик")
не документ, а инструмент в ходе всем очевидных событий.

С уважением к Вашему мнению.