От thodin
К SerB
Дата 23.04.2008 14:00:47
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

дались Вам эти пробирки!

Саддам был обречен давно, надо было его просто добить. Ну для вида сочинили про него страшную сказку, что поделать - не всем звезды зажигать. Там и без страшных сказок преступлений хватало.

Вы посмотрите кто мочил Саддама в 1991 и в 2003 - те же самые все лица на арене!

Другое дело, что мочить надо было Иран, но это уже альтернативная история..

От SerB
К thodin (23.04.2008 14:00:47)
Дата 23.04.2008 14:07:35

Мне они как раз не дались. Я их только по телевизору видел. Страаашно :-)

Приветствия!
>Саддам был обречен давно, надо было его просто добить.

Кому надо?
Для чего надо?

>Ну для вида сочинили про него страшную сказку, что поделать - не всем звезды зажигать. Там и без страшных сказок преступлений хватало.

"Чем отличается Ирак от США?
С одной стороны - непредсказуемое сверхмилитаризированное государство, постоянно развязывающее агрессивные войны, возглавляемое религиозным фанатиком.

А с другой - обыкновенная восточная деспотия" (с)

>Вы посмотрите кто мочил Саддама в 1991 и в 2003 - те же самые все лица на арене!

И что это доказывает? Тот де самый рамсфелд во время оно с Саддамом ручкался и ничего

>Другое дело, что мочить надо было Иран, но это уже альтернативная история..

Все бы вам мочить. А потом опять отмазки сочинять будете?

Удачи - SerB

От thodin
К SerB (23.04.2008 14:07:35)
Дата 23.04.2008 16:17:42

Re: Мне они...

>Приветствия!
>>Саддам был обречен давно, надо было его просто добить.
>
>Кому надо?
>Для чего надо?

надо всем. Кувейт - это не пустое место, его захват - это удар по безопасности всех стран Залива. даже Саудия согласилась предоставить свою территорию для войск коалиции (что не прошло ей даром).

>"Чем отличается Ирак от США?
>С одной стороны - непредсказуемое сверхмилитаризированное государство, постоянно развязывающее агрессивные войны, возглавляемое религиозным фанатиком.

отличается тем, что является искусственно созданным государством, которое не может постоять за себя.
а про фанатиков не надо, не на митинге.

>А с другой - обыкновенная восточная деспотия" (с)

>>Вы посмотрите кто мочил Саддама в 1991 и в 2003 - те же самые все лица на арене!
>
>И что это доказывает? Тот де самый рамсфелд во время оно с Саддамом ручкался и ничего

ну так я могу с соседом Васей здорваться прекрасно, а когда он потом устроит - резко раздружусь.

>>Другое дело, что мочить надо было Иран, но это уже альтернативная история..
>
>Все бы вам мочить. А потом опять отмазки сочинять будете?

если Вы видите какие-то простые способы решения БВ вопроса - то расскажите, не стесняйтесь:

"Как Вы видите решение шиитского вопроса?" жду ответа :)

От SerB
К thodin (23.04.2008 16:17:42)
Дата 23.04.2008 16:52:33

Приветствия!

>надо всем. Кувейт - это не пустое место, его захват - это удар по безопасности всех стран Залива. даже Саудия согласилась предоставить свою территорию для войск коалиции (что не прошло ей даром).

Так проблема была решена еще в 91-м. Ирак-2003, нападающий на кувейт - это сказки одного уровня с пробирочками, мобильными лабораториями и дружбой Саддама с Аль-каидой. Отмазка то есть

>отличается тем, что является искусственно созданным государством, которое не может постоять за себя.

И кто определяет искусственность государства? Лично Вы? Тогда, может быть, разрешите мои сомнения - Россия, к примеру, искусственное государство или как?

>а про фанатиков не надо, не на митинге.

Бушу скажите. "Бог сказал мне..." (с)

>ну так я могу с соседом Васей здорваться прекрасно, а когда он потом устроит - резко раздружусь.

Ну Вася как раз тогда устраивал по полной :-)

>если Вы видите какие-то простые способы решения БВ вопроса - то расскажите, не стесняйтесь:

Вижу. Жаль поторопились Саддамку повесить. Ну ничего, Химический Али еще жив. Выпустить из тюрьмы, вооружить и быстро-быстро свалить из Ирака. Десять лет резни - и все как в тихих и спокойных 70-х :-D

>"Как Вы видите решение шиитского вопроса?" жду ответа :)

См. выше :-)

Удачи - SerB

От thodin
К SerB (23.04.2008 16:52:33)
Дата 23.04.2008 22:06:23

>>надо всем. Кувейт - это не пустое место, его захват - это удар по безопасности всех стран Залива. даже Саудия согласилась предоставить свою территорию для войск коалиции (что не прошло ей даром).
>
>Так проблема была решена еще в 91-м. Ирак-2003, нападающий на кувейт - это сказки одного уровня с пробирочками, мобильными лабораториями и дружбой Саддама с Аль-каидой. Отмазка то есть

Ирак НАПАЛ на Кувейт.

>>отличается тем, что является искусственно созданным государством, которое не может постоять за себя.
>
>И кто определяет искусственность государства? Лично Вы? Тогда, может быть, разрешите мои сомнения - Россия, к примеру, искусственное государство или как?

ну, если бы Россию нарисовали в начале 20 века - она была бы именно таким государством. Вы вообще в курсе той истории? Про Лоренса Аравийского и т.д.?

>>а про фанатиков не надо, не на митинге.
>
>Бушу скажите. "Бог сказал мне..." (с)

Буш - это не диавол, это политик.

>>если Вы видите какие-то простые способы решения БВ вопроса - то расскажите, не стесняйтесь:
>
>Вижу. Жаль поторопились Саддамку повесить. Ну ничего, Химический Али еще жив. Выпустить из тюрьмы, вооружить и быстро-быстро свалить из Ирака. Десять лет резни - и все как в тихих и спокойных 70-х :-D

Вообщем у Вас нет никаких предложений, только антипатия. А на БВ нужно решение..

От damdor
К thodin (23.04.2008 22:06:23)
Дата 24.04.2008 07:30:08

Доброго времени суток!

>>>надо всем. Кувейт - это не пустое место, его захват - это удар по безопасности всех стран Залива. даже Саудия согласилась предоставить свою территорию для войск коалиции (что не прошло ей даром).
>отличается тем, что является искусственно созданным государством, которое не может постоять за себя. ????

А это разве не Кувейт? Ирак всё-такм воевал 8 лет с Ираном и 12 лет блокады выдержал

С уважением, damdor