От Игорь Кулаков
К Константин Федченко
Дата 22.04.2008 14:51:47
Рубрики Современность;

Re: обычный китч...

зря Вы так. Вашу фразу я бы переделал так :-)
" одни люди делают деньги, причем это делают талантливо и интересно, другие с удовольствием потребляют" что здесь плохого? историей здесь, разумеется и не пахнет, но я отвечу Вам цитатой из пародии столь любимого здесь Гоблина на экранизацию бессмертного творения Толкиена: " история превратилась в легенду, легенда превратилась в фарс, а после и анекдотов всяких насочиняли..."

От Константин Федченко
К Игорь Кулаков (22.04.2008 14:51:47)
Дата 22.04.2008 15:25:03

чтобы на готовом 3D-движке навешать рисованых левой ногой текстур

таланта не нужно.

а "с удовольствием потреблять" всякое гумно наше подрастающее поколение уже наладилось. начиная со спайдермэнов и прочих "гигантских человекоподобных роботов"

С уважением

От Игорь Кулаков
К Константин Федченко (22.04.2008 15:25:03)
Дата 22.04.2008 17:44:15

Re: чтобы на...

тю...чтоб так безапелляционно кидаться подобными фразочками, необходимо самому что либо сделать в этой области. Если нет, то...Вы некомпетентны по данному вопросу.

ЗЫ: то, что называют казуальными играми, отнюдь не просто делать (как впрочем любые игры). Они же честно, хотя и крикливо признались, что не делают замудренный варгейм, а делают аркаду. Вот и пускай творят что хотят. Вас ведь задел, наверное, тон про "святое"? Ну, что тут поделать, терпимее надо быть :-) Есть намного более плохие люди, которые при этом всю жизнь говорили правильные слова и колебались только вместе с генеральной линией :-)

От Андрей Сергеев
К Игорь Кулаков (22.04.2008 17:44:15)
Дата 22.04.2008 18:08:35

Приветствую, уважаемый Игорь Кулаков!

>тю...чтоб так безапелляционно кидаться подобными фразочками, необходимо самому что либо сделать в этой области. Если нет, то...Вы некомпетентны по данному вопросу.

Вы знаете, подобный подход уже давно и тщательно разобран:

http://lj.rossia.org/users/just_hoaxer/233108.html?mode=reply

С уважением, А.Сергеев

От Игорь Кулаков
К Андрей Сергеев (22.04.2008 18:08:35)
Дата 22.04.2008 18:30:52

Хотите меня оскорбить? Не получится. Мне просто по барабану, что там написано, и что Вы этим хотели сказать.
Я знаю как делаются игры и имею к этому отношение. Вы, скорее всего - нет. Отсюда вывод: я прав, а Вы туфту гоните :-)

От Андрей Сергеев
К Игорь Кулаков (22.04.2008 18:30:52)
Дата 22.04.2008 18:39:57

>Хотите меня оскорбить? Не получится. Мне просто по барабану, что там написано, и что Вы этим хотели сказать.

Понятно, "чукча не читатель"(С) :)

>Я знаю как делаются игры и имею к этому отношение.

И много наваяли? :) Где можно ознакомиться с плодами вашего гения? :)

>Вы, скорее всего - нет. Отсюда вывод: я прав, а Вы туфту гоните :-)

Да нет, вы просто тот, о ком написано по ссылке, хе-хе. И подтверждаете это каждой своей фразой :)

С уважением, А.Сергеев

От Игорь Кулаков
К Андрей Сергеев (22.04.2008 18:39:57)
Дата 22.04.2008 18:54:20

>Понятно, "чукча не читатель"(С) :)

полагаете, что я не прочел, прежде чем Вам ответить? Ну-ну. Банальные глупость про северный народ вообще пропущу мимо ушей.

>>Я знаю как делаются игры и имею к этому отношение.
>
>И много наваяли? :) Где можно ознакомиться с плодами вашего гения? :)

А зачем Вам, с таким предвзятым и агрессивным мнением это знать? :-) впрочем, поиск по форуму (и соответствующие ссылки) Вам помгут найти искомое :-)

>Да нет, вы просто тот, о ком написано по ссылке, хе-хе. И подтверждаете это каждой своей фразой :)

Имеете право так думать :-)

От Андрей Сергеев
К Игорь Кулаков (22.04.2008 18:54:20)
Дата 22.04.2008 19:03:27

>полагаете, что я не прочел, прежде чем Вам ответить? Ну-ну. Банальные глупость про северный народ вообще пропущу мимо ушей.

Очень рад за вас :)

>>>Я знаю как делаются игры и имею к этому отношение.
>>
>>И много наваяли? :) Где можно ознакомиться с плодами вашего гения? :)
>
>А зачем Вам, с таким предвзятым и агрессивным мнением это знать? :-) впрочем, поиск по форуму (и соответствующие ссылки) Вам помгут найти искомое :-)

Посмотрел. Уровень, конечно же, впечатляет :) Становятся понятны ваши восторги по поводу игрульки на спертом движке :)

>>Да нет, вы просто тот, о ком написано по ссылке, хе-хе. И подтверждаете это каждой своей фразой :)
>
>Имеете право так думать :-)

Ну, хотя бы тут консенсус :)

С уважением, А.Сергеев

От Игорь Кулаков
К Андрей Сергеев (22.04.2008 19:03:27)
Дата 22.04.2008 19:13:59

>Посмотрел. Уровень, конечно же, впечатляет :) Становятся понятны ваши восторги по поводу игрульки на спертом движке :)

интересно, каковы ваши критерии об качестве turn-based варгейма? сколько ходов сделали? какой фронт прорвали, сколько сотен тысяч вражин в котле погубили? или Вас смущает схематичная графика варгейма? Не относите ли себя этим самым к пресловутому поколению офисных хомяков?

>Ну, хотя бы тут консенсус :)

У нас сейчас достаточно свободная страна. В отличие от прошлых времен :-)

От Игорь Кулаков
К Игорь Кулаков (22.04.2008 19:13:59)
Дата 22.04.2008 19:17:08

и еще... о "спертом движке" - Вы лично изучали наличие лицензий на ПО у тех товарищей, что это делают. И вообще, почему Вы решили, что это что-либо вообще ворованое, а не самостоятельно разработанное? Впрочем это дикий оффтоп. предлагаю данную подветвь дискуссии не продолжать, мои слова - просто для сведения...

От Андрей Сергеев
К Игорь Кулаков (22.04.2008 19:13:59)
Дата 22.04.2008 19:16:49

>интересно, каковы ваши критерии об качестве turn-based варгейма? сколько ходов сделали? какой фронт прорвали, сколько сотен тысяч вражин в котле погубили? или Вас смущает схематичная графика варгейма? Не относите ли себя этим самым к пресловутому поколению офисных хомяков?

У меня нормальные пользовательские критерии и возможность сравнивать с зарубежными аналогами (у нас сейчас свободная страна, ага:)). Для справки: отсутствие какой-либо графики в Harpoon меня не смущало и не смущает. Совсем. :)

С уважением, А.Сергеев

От Игорь Кулаков
К Андрей Сергеев (22.04.2008 19:16:49)
Дата 22.04.2008 19:19:40

>У меня нормальные пользовательские критерии и возможность сравнивать с зарубежными аналогами (у нас сейчас свободная страна, ага:)). Для справки: отсутствие какой-либо графики в Harpoon меня не смущало и не смущает. Совсем. :)

Для справки:
у SoE-1 практически нет аналогов такого уровня детализации. А SoE-2 (текущий проект) будет еще лучше, подробнее и интереснее :-)

От Azinox
Дата 22.04.2008 17:19:45

Здравствуйте.

>таланта не нужно.

Они и пишут, что это китч. В ответ на массовое появление похожих друг на друга РТС на тему "Второй мировой".

>а "с удовольствием потреблять" всякое гумно наше подрастающее поколение уже наладилось. начиная со спайдермэнов и прочих "гигантских человекоподобных роботов"

Только не надо про поколения. Напомнить вам, какое поколение сначала развалило СССР, а потом продало(сь) с потрохами на Запад и Восток ? Они-то точно не на спайдерменах воспитывались.

С уважением.

От DenisK
Дата 22.04.2008 16:06:12

Это уже новое поколение программеров отметилось

Поколения майнфреймов, С, юниха, виндов - в классификацию пора включать "Поколение Нинтендо".

От Игорь Кулаков
К DenisK (22.04.2008 16:06:12)
Дата 22.04.2008 17:47:14

Re: Это уже...

>Поколения майнфреймов, С, юниха, виндов - в классификацию пора включать "Поколение Нинтендо".

гы-гы. "поколение нинтендо" - так можно сказать про потребителей аркадного игрового ПО, но отнюдь не про разработчиков...