От sashas
К Эвок Грызли
Дата 17.04.2008 12:26:54
Рубрики 11-19 век;

Re: Пределы Руси

>>...которое он потом изволили переказнить, как и большую часть командирского корпуса. А бардак на Руси он не прекратил, а расширил и углубил до такой степени, что процветающее государство с могучей армией и сильной экономикой превратилось в развалину
>
>Угу. А ВОВ выиграл народ, вопреки тирану Сталину, который занимался исключительно тем, что казнил талантливейших полководцев и гениальных изобретателей а также не допускал благотворного влияния свободного рынка, вследствие чего процветающее государство...
Или я чего не догоняю? Раскройте, пожалуйста, тему связи Ивана Васильевича и Сталина. Желательно обосновывать.

От Эвок Грызли
К sashas (17.04.2008 12:26:54)
Дата 17.04.2008 16:12:28

>Или я чего не догоняю? Раскройте, пожалуйста, тему связи Ивана Васильевича и Сталина. Желательно обосновывать.

Про переказненных командиров, разоренную страну и достижения исключительно вопреки рассказывали и рассказывают применительно к ИВС. По мере раскрытия темы выясняется что к реальности рассказы имеют весьма посредственное отношение.
Поэтому когда в том же ключе начинаются рассказы про другую фигуру отечественной истории - доверия к оным, сами понимаете, особо не возникает.

От И. Кошкин
К Эвок Грызли (17.04.2008 16:12:28)
Дата 17.04.2008 16:41:29

А кого волнует ваше "доверие"?))) И убеждать вас никто не собирается (-)

От sashas
К Эвок Грызли (17.04.2008 16:12:28)
Дата 17.04.2008 16:20:29

>>Или я чего не догоняю? Раскройте, пожалуйста, тему связи Ивана Васильевича и Сталина. Желательно обосновывать.
>
>Про переказненных командиров, разоренную страну и достижения исключительно вопреки рассказывали и рассказывают применительно к ИВС. По мере раскрытия темы выясняется что к реальности рассказы имеют весьма посредственное отношение.
>Поэтому когда в том же ключе начинаются рассказы про другую фигуру отечественной истории - доверия к оным, сами понимаете, особо не возникает.
Т.е. аналогия исключительно по отношению? Весьма убедительный, действенный и достоверный способ :))))). Я в истории не силен, однако ж такие методы применять не буду с Вашего позволения. Я уж по старинке, как там было в букваре написано?

"Как хорошо уметь читать
...
Не надо ждать,
Не надо звать,
А можно взять и прочитать!"

От Эвок Грызли
К sashas (17.04.2008 16:20:29)
Дата 17.04.2008 16:48:35

>Т.е. аналогия исключительно по отношению? Весьма убедительный, действенный и достоверный способ :))))). Я в истории не силен, однако ж такие методы применять не буду с Вашего позволения. Я уж по старинке, как там было в букваре написано?

А я вроде бы ничего никому и не указывал.
Я лишь хочу заметить что если в относительно недалеком от нас по времени и куда лучше обеспеченном документами деле того же Тухачевского черт ногу сломит - то судить о том что там было между боярами и Грозным...

От sashas
К Эвок Грызли (17.04.2008 16:48:35)
Дата 17.04.2008 16:57:53

>А я вроде бы ничего никому и не указывал.
>Я лишь хочу заметить что если в относительно недалеком от нас по времени и куда лучше обеспеченном документами деле того же Тухачевского черт ногу сломит
А в чем конкретно у Тухачевского черт схлопотал травму нижней конечности?
>- то судить о том что там было между боярами и Грозным...
Ну так и спросили бы у Кошкина, какой литературой он пользовался, прежде чем высказал свое мнение. Насколько я в курсе, он хоть и резок в выражениях, но мнение всегда имеет чем подтвердить. И уж тем более по Ивану Грозному. :))) Стоит вспомнить героические прыжки папы Ивана Васильевича с рогатиной на крупе убитой лашатки :))))))

От Эвок Грызли
К sashas (17.04.2008 16:57:53)
Дата 17.04.2008 21:00:47

>Я лишь хочу заметить что если в относительно недалеком от нас по времени и куда лучше обеспеченном документами деле того же Тухачевского черт ногу сломит
>А в чем конкретно у Тухачевского черт схлопотал травму нижней конечности?

То ли "кровавый тиран уничтожал лучшие умы армии", то ли "мудрый правитель помнящий урок 1917го вовремя и адекватно ликвидировал заговорщиков"...