От Афраний
К Лейтенант
Дата 20.04.2008 21:17:22
Рубрики Флот; Армия; ВВС; Политек;

Re: Это офтоп,...

>>>Программистов не хватает, но по сравнению с толковыми аналитиками их как собак нерезанных. Лучше аналитиком ;-)
>
>Нехватает их потому что им не так уж и здорово, как некоторым кажется. В аналитики идти не советую, потому что аналитик это примерно как "начальник". На них не учат и практически нет формальных методик как отличить плохого от хорошего.

Есть. Надо через пару лет их прогнозы перечитать.

От tarasv
К Афраний (20.04.2008 21:17:22)
Дата 20.04.2008 21:54:32

Re: Это офтоп,...

>>>>Программистов не хватает, но по сравнению с толковыми аналитиками их как собак нерезанных. Лучше аналитиком ;-)
>>Нехватает их потому что им не так уж и здорово, как некоторым кажется. В аналитики идти не советую, потому что аналитик это примерно как "начальник". На них не учат и практически нет формальных методик как отличить плохого от хорошего.
>Есть. Надо через пару лет их прогнозы перечитать.

Примерно зная чем занимается ув. Василий Чобиток могу сказать что аналитики о которых идет речь прогнозов не пишут, а по большей части трясут заказчика на тему что ему на самом деле надо. Занятие нудное и требующее дисциплины и методичности.

Орфографический словарь читал - не помогает :)

От Robert
К Афраний (20.04.2008 21:17:22)
Дата 20.04.2008 21:31:33

Ре: Это офтоп,...

>В аналитики идти не советую, потому что аналитик это примерно как "начальник". На них не учат и практически нет формальных методик как отличить плохого от хорошего.

>Есть. Надо через пару лет их прогнозы перечитать

Я однажды (давно) предсказал продажу крупной компании (куча свидетелей тому) но что-то меня никто в аналитики не зовет... Там личные связи нужы.

От Геннадий Нечаев
К Robert (20.04.2008 21:31:33)
Дата 21.04.2008 03:18:24

Ре: Это офтоп,...

Ave!
>>В аналитики идти не советую, потому что аналитик это примерно как "начальник". На них не учат и практически нет формальных методик как отличить плохого от хорошего.
>
>>Есть. Надо через пару лет их прогнозы перечитать
>
>Я однажды (давно) предсказал продажу крупной компании (куча свидетелей тому) но что-то меня никто в аналитики не зовет... Там личные связи нужы.

А вот меня зовут. И без особых связей, как ни странно. Черт его знает - кому как повезет... Кстати - работал в таком качестве одно время на vpk.ru - сбежал нафик: организация труда там была поставленна до отвращения жутко, как в самых гнилых советских НИИ времен ээ.. "позднего застоя".

Omnia mea mecum porto