От И. Кошкин
К Геннадий Нечаев
Дата 20.04.2008 11:35:04
Рубрики Флот; Армия; ВВС; Политек;

Re: Блин.. а...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>Ave!
>>
http://www.globalaffairs.ru/numbers/31/9479.html
>
>Но только так, чтоб "Слава России!" - и никак иначе. Уйду я нахрен в какой-нить отрослевой журнал, достало. Или про сиськи-письки писать в глянец. "Тема сисег роскрыта", ага...

Лучше в программисты - их не хватает. ИМли, вон, в технологи. Можно еще конструктором.

И. Кошкин

От Чобиток Василий
К И. Кошкин (20.04.2008 11:35:04)
Дата 20.04.2008 21:05:01

Привет!
>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>Ave!
>>>
>>
>>Но только так, чтоб "Слава России!" - и никак иначе. Уйду я нахрен в какой-нить отрослевой журнал, достало. Или про сиськи-письки писать в глянец. "Тема сисег роскрыта", ага...
>
>Лучше в программисты - их не хватает. ИМли, вон, в технологи. Можно еще конструктором.

Программистов не хватает, но по сравнению с толковыми аналитиками их как собак нерезанных. Лучше аналитиком ;-)

Предложения, заявления, жалобы есть? http://armor.kiev.ua/

От badger
К Чобиток Василий (20.04.2008 21:05:01)
Дата 21.04.2008 00:10:38

>Программистов не хватает, но по сравнению с толковыми аналитиками их как собак нерезанных. Лучше аналитиком ;-)

Программисты тоже не все "толковые", а над толковым аналитиком и толковым программистом ещё должен сидеть толковый менеджер, иначе всё равно фигня получиться.

От Лейтенант
К Чобиток Василий (20.04.2008 21:05:01)
Дата 20.04.2008 21:14:04

Это офтоп, но

>>Программистов не хватает, но по сравнению с толковыми аналитиками их как собак нерезанных. Лучше аналитиком ;-)

Нехватает их потому что им не так уж и здорово, как некоторым кажется. В аналитики идти не советую, потому что аналитик это примерно как "начальник". На них не учат и практически нет формальных методик как отличить плохого от хорошего.

От iv
К Лейтенант (20.04.2008 21:14:04)
Дата 20.04.2008 22:57:29

Это не офтоп, а история сегодня.

>Нехватает их потому что им не так уж и здорово, как некоторым кажется. В аналитики идти не советую, потому что аналитик это примерно как "начальник". На них не учат и практически нет формальных методик как отличить плохого от хорошего.

Вероятно, и хуже, т.к. реально аналитических материалов в открытом доступе просто нет! В основном всё "на злобу дня", типа: "нам плохо, но мы уже поднимаемся". Реальной оценки болезней и перспектив просто нет. Однако, есть мнение, что так и было задумано.
Эксперт и Коммерсант просто умиляют. Хочется сказать "Агушеньки!". Хотя пишут много.

От Геннадий Нечаев
К iv (20.04.2008 22:57:29)
Дата 21.04.2008 03:30:32

Re: Это не...

Ave!

>>Нехватает их потому что им не так уж и здорово, как некоторым кажется. В аналитики идти не советую, потому что аналитик это примерно как "начальник". На них не учат и практически нет формальных методик как отличить плохого от хорошего.
>
>Вероятно, и хуже, т.к. реально аналитических материалов в открытом доступе просто нет! В основном всё "на злобу дня", типа: "нам плохо, но мы уже поднимаемся". Реальной оценки болезней и перспектив просто нет. Однако, есть мнение, что так и было задумано.

А вы собственно недалеки от истины. СМИ честно отрабатывают установки "партии и правительства", хотя до главных редакторов (ну может быть кроме нескольких) их специально никто не доводил. Наш получает из первоисточника. У нас вообще беда - контора во многом существует на деньги администрации президента. Про болячки иногда удается пропихнуть - когда главного нет или когда сам выпускающим сижу. Причемтолько так: можно наезжать на небезизвестный "Горсвет" с его "Булавой" - но упаси Боже касаться лиц, принявших решение о передаче им тематики МБРПЛ. Вот так и живем, блин... Была отдушина - "Смысл", да закрылся журнал.

>Эксперт и Коммерсант просто умиляют. Хочется сказать "Агушеньки!". Хотя пишут много.
Omnia mea mecum porto

От Афраний
К Лейтенант (20.04.2008 21:14:04)
Дата 20.04.2008 21:17:22

Re: Это офтоп,...

>>>Программистов не хватает, но по сравнению с толковыми аналитиками их как собак нерезанных. Лучше аналитиком ;-)
>
>Нехватает их потому что им не так уж и здорово, как некоторым кажется. В аналитики идти не советую, потому что аналитик это примерно как "начальник". На них не учат и практически нет формальных методик как отличить плохого от хорошего.

Есть. Надо через пару лет их прогнозы перечитать.

От tarasv
К Афраний (20.04.2008 21:17:22)
Дата 20.04.2008 21:54:32

Re: Это офтоп,...

>>>>Программистов не хватает, но по сравнению с толковыми аналитиками их как собак нерезанных. Лучше аналитиком ;-)
>>Нехватает их потому что им не так уж и здорово, как некоторым кажется. В аналитики идти не советую, потому что аналитик это примерно как "начальник". На них не учат и практически нет формальных методик как отличить плохого от хорошего.
>Есть. Надо через пару лет их прогнозы перечитать.

Примерно зная чем занимается ув. Василий Чобиток могу сказать что аналитики о которых идет речь прогнозов не пишут, а по большей части трясут заказчика на тему что ему на самом деле надо. Занятие нудное и требующее дисциплины и методичности.

Орфографический словарь читал - не помогает :)

От Robert
К Афраний (20.04.2008 21:17:22)
Дата 20.04.2008 21:31:33

Ре: Это офтоп,...

>В аналитики идти не советую, потому что аналитик это примерно как "начальник". На них не учат и практически нет формальных методик как отличить плохого от хорошего.

>Есть. Надо через пару лет их прогнозы перечитать

Я однажды (давно) предсказал продажу крупной компании (куча свидетелей тому) но что-то меня никто в аналитики не зовет... Там личные связи нужы.

От Геннадий Нечаев
К Robert (20.04.2008 21:31:33)
Дата 21.04.2008 03:18:24

Ре: Это офтоп,...

Ave!
>>В аналитики идти не советую, потому что аналитик это примерно как "начальник". На них не учат и практически нет формальных методик как отличить плохого от хорошего.
>
>>Есть. Надо через пару лет их прогнозы перечитать
>
>Я однажды (давно) предсказал продажу крупной компании (куча свидетелей тому) но что-то меня никто в аналитики не зовет... Там личные связи нужы.

А вот меня зовут. И без особых связей, как ни странно. Черт его знает - кому как повезет... Кстати - работал в таком качестве одно время на vpk.ru - сбежал нафик: организация труда там была поставленна до отвращения жутко, как в самых гнилых советских НИИ времен ээ.. "позднего застоя".

Omnia mea mecum porto

От Геннадий Нечаев
К И. Кошкин (20.04.2008 11:35:04)
Дата 20.04.2008 16:06:02

Ave!
>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>Ave!
>>>
>>
>>Но только так, чтоб "Слава России!" - и никак иначе. Уйду я нахрен в какой-нить отрослевой журнал, достало. Или про сиськи-письки писать в глянец. "Тема сисег роскрыта", ага...
>
>Лучше в программисты - их не хватает. ИМли, вон, в технологи. Можно еще конструктором.

Можно - образование позволяет. Но я почему-то серьезно думаю в поаора переквалифицироваться.

>И. Кошкин
Omnia mea mecum porto