От kcp
К K Kushnir
Дата 13.04.2008 21:40:22
Рубрики Современность; Армия; Политек;

Re: [2Евгений Путилов]...

> Не смешите! Как Россия тужилась в 2004. И что? Сильно они отказались от поддержки Юща?

Сильно, не сильно, как можно оценить? Было такое практически в первый раз и реакция стран лидеров ЕС была. В любом случае позиция России обозначена и то, что можно нарваться на конфликт Европа сейчас будет учитывать.

> По поводу Юли. Надо понимать, что она в гробу видела НАТО. И вообще она видела в гробу политику. Ее интересует две вещи - деньги и власть. Все остальное побочно. Сейчас перед ней маячит президенство 2009. Если ради этого ей надо будет идти в НАТО, то она пойдет. Нет - не пойдет. Вот и надо думать ...

То что она делает, народу нравится. Весь этот весёлый набор с НАТО, ЕС, геноцидом, ОУН-УПА и злобными москалями работает как надо и надеяться на обратное, как мне кажется, есть наивные мечтания. По крайней мере с чеченцами, которые в своё время имели примерно такой же набор национальной самоидентификации, никакие уступки не прокатили.

В общем метод не работает и надо искать другие точки приложения усилий.

От K Kushnir
К kcp (13.04.2008 21:40:22)
Дата 14.04.2008 10:58:51

>Сильно, не сильно, как можно оценить? Было такое практически в первый раз и реакция стран лидеров ЕС была. В любом случае позиция России обозначена и то, что можно нарваться на конфликт Европа сейчас будет учитывать.

И что Европе от этого? Чем ей страшна Россия?

>То что она делает, народу нравится. Весь этот весёлый набор с НАТО, ЕС, геноцидом, ОУН-УПА и злобными москалями работает как надо и надеяться на обратное, как мне кажется, есть наивные мечтания. По крайней мере с чеченцами, которые в своё время имели примерно такой же набор национальной самоидентификации, никакие уступки не прокатили.

Смешались в кучу... Да не Юля все это расскручивает, а Витя,а Юля занята сейчас другим, у нее проблем сейчас хватает. Чеченцы и украинцы- это да! Это сильно! :) А кто говорит об уступках? Я говорил о торге. Вот только торговать России нечем. Спасибо Кремлю.

>В общем метод не работает и надо искать другие точки приложения усилий.

Согласен с Вами. И Вы их ниже предложили - Германия и Франция.

От kcp
К K Kushnir (14.04.2008 10:58:51)
Дата 14.04.2008 17:48:40

>И что Европе от этого? Чем ей страшна Россия?

Если они все из себя бесстрашные берсерки и любая неприятность, которую мы можем учинить, для них не более комаринного укуса, то тогда ничем. В таком разе у нас проблемы, но в любом случае это стоит выяснить.

>>То что она делает, народу нравится. Весь этот весёлый набор с НАТО, ЕС, геноцидом, ОУН-УПА и злобными москалями работает как надо и надеяться на обратное, как мне кажется, есть наивные мечтания. По крайней мере с чеченцами, которые в своё время имели примерно такой же набор национальной самоидентификации, никакие уступки не прокатили.
>
> Смешались в кучу...

Я попытался дать наиболее полный набор приёмов национальной самоидентификации, наблюдаемый на примере Прибалтики, Грузии, Чечни и Украины в украинской терминологии.

> Да не Юля все это расскручивает, а Витя,а Юля занята сейчас другим, у нее проблем сейчас хватает.

Сейчас, раньше, потом... Не имеет значения. Она этим занималась и она будет этим заниматься, когда получит власть. Это основной метод, он не поменяется.

> Чеченцы и украинцы- это да! Это сильно! :)

А что Вас удивляет? У них было всё тоже самое только в конце восьмидесятых начале девяностых и в чеченских реалиях. Разве что военный союз у них был отягощён какими то там исламскими идеями. И им были предложены гораздо более серьёзные уступки, но они выбрали то что выбрали.

> А кто говорит об уступках? Я говорил о торге. Вот только торговать России нечем. Спасибо Кремлю.

Как я уже говорил, полагаться на поддержку населения Украины не стоит. А торговаться с нынешней и будущей украинской властью за один принципиальных пунктов политической программы по опыту той же Чечни, Грузии или Прибалтики никогда не прокатывает. Насколько я могу судить, вступление в НАТО и ЕС это практически знамя новоукраинской политической элиты, ориентированной на ЕС, США и иже с ними. Они никогда не втопчут светлые идеалы в грязь ради дешёвого газа или договора о коллективной безопасности.

А торговать всегда есть чем. Но торговаться с Украиной по столь принципиальным вопросам по мне просто глупо. Итог то известен.

От kcp
К kcp (14.04.2008 17:48:40)
Дата 14.04.2008 17:55:25

Некоторые пояснения

>> Чеченцы и украинцы- это да! Это сильно! :)
>
>А что Вас удивляет? У них было всё тоже самое только в конце восьмидесятых начале девяностых и в чеченских реалиях. Разве что военный союз у них был отягощён какими то там исламскими идеями. И им были предложены гораздо более серьёзные уступки, но они выбрали то что выбрали.

Им предложили фактическую независимость. Т.к. Украина независима уже сейчас, то столь серьёзную вещь, мы естественной предложить ей не можем. Всё остальное куда более мелкая чепуха.