От Роман Алымов
К Пехота
Дата 01.04.2008 13:48:14
Рубрики Современность; Спецслужбы;

Да ладно, сказки это (+)

Доброе время суток!
>Если гражданина застрелит свой снайпер, то будет судебное разбирательство, и виновного, возможно, накажут. И наш снайпер об этом знает, поэтому на спусковой крючок нажимает предварительно тщательно обдумав ситуацию.
****** Не будет там никто ничего обдумывать, не снайперское это дело - максимум доложит своему старшему, а может и сразу пальнёт по блику, в зависимости от полученных инструкций. И судить тоже не будут - пострадавший будет сам виноват, попал под пулю -значит к окну подошел, оптикой сверкал, нарушил инструкцию. Так что никакой разницы между своим снайпером и американским в данном случае нет. Разница может быть в политических последствиях -оппозиция с радостью использует такой факт. На застреленного гражданина всем плевать.

С уважением, Роман

От Пехота
К Роман Алымов (01.04.2008 13:48:14)
Дата 01.04.2008 14:00:17

Ну вот видите!

Салам алейкум, аксакалы!

> Разница может быть в политических последствиях -оппозиция с радостью использует такой факт. На застреленного гражданина всем плевать.

Хотя бы возможные действия оппозиции скажутся во время инструктажа. Типа "безопасность первого лица обеспчьте, но вы смотрите, там, аккуратнее". У забугорного снайпера даже такого тормоза нет. Что подтверждает печальный опыт общения украинских журналистов с американскими танкистами.

Все вышесказанное усугублялось отвратительной организацией.

От DimKin
К Пехота (01.04.2008 14:00:17)
Дата 01.04.2008 14:01:41

Re: Ну вот...

>Хотя бы возможные действия оппозиции скажутся во время инструктажа. Типа "безопасность первого лица обеспчьте, но вы смотрите, там, аккуратнее". У забугорного снайпера даже такого тормоза нет. Что подтверждает печальный опыт общения украинских журналистов с американскими танкистами.

Пожалуйста поподробнее про украинских журналистов и танкистов.

От Пехота
К DimKin (01.04.2008 14:01:41)
Дата 01.04.2008 14:14:51

Салам алейкум, аксакалы!

>Пожалуйста поподробнее про украинских журналистов и танкистов.

Во времена оные, в Багдаде корреспондент демократического украинского телеканала "1+1" захотел сфотографировать демократический американский танк М1. А тот взял и выстрелил в него из пушки. По всей Украине чуть ли не траур - во всех новостях рассказали, каким хорошим парнем был убиенный, а танкисту даже взыскание не обявили. Ирония в том, что "1+1" был лидером среди украинских телеканалов по поддержке американского вторжения в Ирак. За что боролись, на то и напоролись.

От Червяк
К Пехота (01.04.2008 14:14:51)
Дата 01.04.2008 15:45:00

Приветствую!
>Салам алейкум, аксакалы!
>корреспондент демократического украинского телеканала "1+1"

А вроде парень работал на Рейтер и жил в Варшаве. Украинцем оставался только по паспорту.

С уважением

От Пехота
К Червяк (01.04.2008 15:45:00)
Дата 01.04.2008 16:18:07

Салам алейкум, аксакалы!

>А вроде парень работал на Рейтер и жил в Варшаве. Украинцем оставался только по паспорту.

Перед "рейтером" он работал в "1+1". Ведущая их новостей аж расплакалась в прямом эфире, когда об этом инциденте рассказывала. Глупенькая. Не плакать надо, а радоватья: человек умер во имя сияния Демократии - счастье то какое!

От Одессит
К Пехота (01.04.2008 16:18:07)
Дата 02.04.2008 10:09:02

По-моему, это не повод для ржания.

Добрый день

>Ведущая их новостей аж расплакалась в прямом эфире, когда об этом инциденте рассказывала. Глупенькая. Не плакать надо, а радоватья: человек умер во имя сияния Демократии - счастье то какое!

Человек погиб, не террорист и не бандит, гражданский, да еще и при исполнении своих служебных обязанностей. Ничего смешного не вижу.

С уважением www.lander.odessa.ua

От Ярослав
К Одессит (02.04.2008 10:09:02)
Дата 02.04.2008 13:03:31

Re: По-моему, это...

>Добрый день

>>Ведущая их новостей аж расплакалась в прямом эфире, когда об этом инциденте рассказывала. Глупенькая. Не плакать надо, а радоватья: человек умер во имя сияния Демократии - счастье то какое!
>
>Человек погиб, не террорист и не бандит, гражданский, да еще и при исполнении своих служебных обязанностей. Ничего смешного не вижу.

Вообще Тарас был класическим отмороженым журналистом, спецом по гарячим точкам "фанат войны"(с)в этой професии риск погибнуть есть всегда

>С уважением www.lander.odessa.ua
Ярослав

От Пехота
К Одессит (02.04.2008 10:09:02)
Дата 02.04.2008 12:45:17

Это не ржание, это ненависть

Салам алейкум, аксакалы!

>Человек погиб, не террорист и не бандит, гражданский, да еще и при исполнении своих служебных обязанностей. Ничего смешного не вижу.

Смешно то, что некоторые думают, что, вступив в ряды борцов за Демократию, они в виде бонуса получают контракт на бессмертие. Девчонку эту по человечески было очень жаль, но у меня тогда возник вопрос: а кто виноват?
Не этот ли телеканал, перед этим, несколько месяцев чесал украинскому народу как хорошо будет если демократические американские солдаты придут в Ирак и на своих штыках принесут свободу от жестокого гнета Саддама Хуссейна. Я не знаю, что на самом деле думали эти люди, но они получили возможность убедиться, что не только свободу несут американские солдаты.
А еще за некоторое время до описываемых событий этот же канал с неменьшим рвением пропихивал в президенты Ющенко, используя ту же риторику: свобода, демократия. И пропихнули таки! Исходя из вышесказанного, я вижу, что основной своей задачей эти люди видят обман собственного народа в своих целях. Каковы эти цели не знаю, но сильно подозреваю, что корысные. Нас с Вами, уважаемый Одессит, им не жалко. Нас уже продали, и продадут повторно, если представится такая возможность. Так что я не очень понимаю, почему я должен жалеть их.

От Одессит
К Пехота (02.04.2008 12:45:17)
Дата 02.04.2008 13:27:02

Re: Это не...

Добрый день

>Смешно то, что некоторые думают, что, вступив в ряды борцов за Демократию, они в виде бонуса получают контракт на бессмертие. Девчонку эту по человечески было очень жаль, но у меня тогда возник вопрос: а кто виноват?

Там не девчонка была, а вполне себе мужик.

>Не этот ли телеканал, перед этим, несколько месяцев чесал украинскому народу как хорошо будет если демократические американские солдаты придут в Ирак и на своих штыках принесут свободу от жестокого гнета Саддама Хуссейна.

Я вообще не помню, какого канала это был корреспондент. Да какая разница вообще?

>А еще за некоторое время до описываемых событий этот же канал с неменьшим рвением пропихивал в президенты Ющенко, используя ту же риторику: свобода, демократия. И пропихнули таки!

Ну, Вы же понимаете, что пропихнул не канал. Кроме того, у канала есть конкретный владелец. Именно он и определяет его направленность, а вовсе не журналисты. Их функция, тьак сказать, тактическая, а стратегия - компетенция владельцев. Даже не руководства. Кстати, у Ленина в статье "Партийная организация и партийная литература" много толковых мыслей по этому поводу есть. Просто в свое время мы их читали под другим углом и не понимали суть...

>Исходя из вышесказанного, я вижу, что основной своей задачей эти люди видят обман собственного народа в своих целях. Каковы эти цели не знаю, но сильно подозреваю, что корысные.

Не представляю себе человека, ставящего именно это своей задачей. Обычно люди просто убеждены в правильности и полезности своих воззрений. Степень адекватности их убеждений - уже другой вопрос, тут не обсуждаемый. А конкретно этому журналисту сказали сделать репортаж о том-то и том-то в таком-то и таком-то ключе - он и поехал. Семью же кормить надо, да и самому жить. Вот, Ярослав пишет, что этот журналист вообще был фанатом посещения зон боевых действий. Это плохо? А советские военные корреспонденты как в гущу боев лезли? Не все же, как Лещинский, снимали постановочные репортажи.

>Нас с Вами, уважаемый Одессит, им не жалко. Нас уже продали, и продадут повторно, если представится такая возможность. Так что я не очень понимаю, почему я должен жалеть их.

Насчет продажи я иллюзий не строю. И даже знаю, что цена будет невысокой... :-(
Просто человек - всегда не только социальная или идеологическая единица, а еще и живое существо. В свое время я видел, что остается от этого существа в случае попадания боеприпаса. Мало. Если бы речь шла о захватчике, с оружием в руках вторгшемся на территорию Ирака и при этом убитом - поделом вору и мука. А так...

От Пехота
К Одессит (02.04.2008 13:27:02)
Дата 02.04.2008 14:18:40

Салам алейкум, аксакалы!

>Там не девчонка была, а вполне себе мужик.

Я несколько о другом. Когда в новостях об этом инциденте рассказывали, ведущая расплакалась. Я еще тогда подумал, что убитый, наверно, очень близким человеком для нее был.

> Да какая разница вообще?

А какая разница кого посадят в тюрьму: того кто украл Ваш кошелек или совсем невинного человека?

>Ну, Вы же понимаете, что пропихнул не канал.

И он в том числе. И люди, которые на нем работают.

> Кроме того, у канала есть конкретный владелец. Именно он и определяет его направленность, а вовсе не журналисты. Их функция, тьак сказать, тактическая, а стратегия - компетенция владельцев. Даже не руководства.

Угу. Я был простым солдатом и только выполнял приказы. Где-то я об этом уже читал.

>Не представляю себе человека, ставящего именно это своей задачей.

Не надо представлять - их каждый день по телевизору показывают.

> Вот, Ярослав пишет, что этот журналист вообще был фанатом посещения зон боевых действий. Это плохо? А советские военные корреспонденты как в гущу боев лезли? Не все же, как Лещинский, снимали постановочные репортажи.

Советские военные корреспонденты лезли в гущу боев за свою страну. А этот журналист - за бабло. На аркане его никто туда не тянул. Но я вижу, что Вы меня не понимаете. Я писал совсем не об этом, а о том, что некоторые украинские журналисты лижут задницу тем, кто их впоследствии на тот свет отправляет, не испытывая при этом никаких угрызений совести. ПМСМ это повод задуматься журналистам.

>Насчет продажи я иллюзий не строю. И даже знаю, что цена будет невысокой... :-(
>Просто человек - всегда не только социальная или идеологическая единица, а еще и живое существо. В свое время я видел, что остается от этого существа в случае попадания боеприпаса. Мало. Если бы речь шла о захватчике, с оружием в руках вторгшемся на территорию Ирака и при этом убитом - поделом вору и мука. А так...

Эти люди занимались идеологическим обеспечением вторжения в Ирак. Так что по сути своей от захватчиков они ничем не отличаются.

От Ярослав
К Одессит (02.04.2008 13:27:02)
Дата 02.04.2008 13:35:51

>Добрый день

>
>Не представляю себе человека, ставящего именно это своей задачей. Обычно люди просто убеждены в правильности и полезности своих воззрений. Степень адекватности их убеждений - уже другой вопрос, тут не обсуждаемый. А конкретно этому журналисту сказали сделать репортаж о том-то и том-то в таком-то и таком-то ключе - он и поехал. Семью же кормить надо, да и самому жить. Вот, Ярослав пишет, что этот журналист вообще был фанатом посещения зон боевых действий. Это плохо? А советские военные корреспонденты как в гущу боев лезли? Не все же, как Лещинский, снимали постановочные репортажи.

могу перечислить где он был
Югославия 1991
Приднестровье 1992
Абхазия 1992/93
Москва 1993 (разбило пулей обьектив)
Чечня декабрь -январь 1994/1995 (в конце января контужен во время русского артобстрела )
там же апрель - июнь 1995

ну и так далее (азиатские поездки трудно перечислить)....

>С уважением www.lander.odessa.ua
Ярослав

От Одессит
К Ярослав (02.04.2008 13:35:51)
Дата 02.04.2008 13:57:07

Добрый день

Смелый мужик. Можно только уважать.

От Presscenter
К Пехота (01.04.2008 14:14:51)
Дата 01.04.2008 14:18:05

Ну это все же не из "той серии"

на месте танкиста так поступил бы каждый. А журналист на войне такая же цель, как и все.

От Hokum
К Presscenter (01.04.2008 14:18:05)
Дата 01.04.2008 18:16:15

Именно

Отличить с такого ракурса камеру от носимого ПТРК или лазерного подсветчика - телепатом надо быть. А журналист - явный кандидат на премию Дарвина. Не получил, кстати?

От Presscenter
К Hokum (01.04.2008 18:16:15)
Дата 01.04.2008 18:29:04

Ну...

> А журналист - явный кандидат на премию Дарвина.

все-таки, не стоит так уж. Есть понятие "работа" и "профобязанности". Что фотокор, что тележурналист обязаны снимать. В условиях БД это всегда чревато. В общем в обязанности одного входило снимать, в обязанности другого - стрелять по тому, что он считает врагом. Оба были правы, погиб один. Танкист молодец. Меткий. Правильно засек и правильно пальнул. Почему только один снаряд, кстати? Для верности еще пяток бы.

От Hokum
К Presscenter (01.04.2008 18:29:04)
Дата 01.04.2008 18:36:21

Re: Ну...

Согласен. Мужика жалко, но и экипаж танка обвинить не в чем. На войне как на войне.

От Пехота
К Presscenter (01.04.2008 14:18:05)
Дата 01.04.2008 14:26:44

Практически согласен, но...

Салам алейкум, аксакалы!

>на месте танкиста так поступил бы каждый. А журналист на войне такая же цель, как и все.

... вот только журналист об этом не знал. Наверное он думал, что демократический снаряд не может убить демократического журналиста.

От Presscenter
К Пехота (01.04.2008 14:26:44)
Дата 01.04.2008 14:29:18

Re: Практически согласен,

>... вот только журналист об этом не знал. Наверное он думал, что демократический снаряд не может убить демократического журналиста.

Ну может танкист был чернокожим расистом))))))

От Расстрига
К Presscenter (01.04.2008 14:29:18)
Дата 01.04.2008 17:12:54

Re: Практически согласен,

>Ну может танкист был чернокожим расистом))))))

Скорее эмигрантом из России :))))

''Маятник качнется - бабушка приедет'' - напевал довольный Алехин песенку из популярного кинофильма.

От SergeOS
Дата 01.04.2008 14:10:16

>Пожалуйста поподробнее про украинских журналистов и танкистов.

Ну как же, это же нашумевшая история, при взятии Багдада один из Абрамсов запулил 120 мм ОФС в гостиницу "Шератон" по моему, где отсвечивали камерами журналисты, украинский оператор если не ошибаюсь погиб
С уважением.

От Llandaff
Дата 01.04.2008 14:09:08

Насколько я понимаю, имеется в виду Ирак

Тележурналисты снимали на телекамеру штурм Багдада. С балкона гостиницы. Один из танков, участвующих в штурме, принял оптику телекамеры за оптику пусковой установки ПТУРа, и саданул по балкону из пушки.

Но это ситуация немного иная. Это полноценная война с танками, бомбардировками и т.п. А не визит чиновника в мирный город.

От Манлихер
К Роман Алымов (01.04.2008 13:48:14)
Дата 01.04.2008 13:54:39

Ага, Ульман тоже так думал. И где он теперь? (-)

От Роман Алымов
К Манлихер (01.04.2008 13:54:39)
Дата 01.04.2008 13:58:02

Если бы Ульман русских мочил - был бы и сейчас на службе (+)

Доброе время суток!
Не стоит смешивать среднего москвича или киевлянина, на которого всем плевать и которого даже соседи по лестничной клетке не знают, с чеченом, за которым стоит семья, тейп, село, чечня, нато, ОБСЕ и чуть ли не ООН.
С уважением, Роман

От Манлихер
К Роман Алымов (01.04.2008 13:58:02)
Дата 01.04.2008 14:03:23

В общем, верно, но есть одно "НО"

>Доброе время суток!
> Не стоит смешивать среднего москвича или киевлянина, на которого всем плевать и которого даже соседи по лестничной клетке не знают, с чеченом, за которым стоит семья, тейп, село, чечня, нато, ОБСЕ и чуть ли не ООН.

Проблема Ульмана оказалась не только в нацпринадлежности замоченных, но и в наличии лиц и структур, заинтересованных в прессовании военных.
А для них поводом вполне мог бы оказаться и выстрел снайпера - страх перед человеком в форме, имеющим с т.зр.обывателя карт-бланш на замачивание, никуда не денется.

>С уважением, Роман