От
|
Avil
|
К
|
stopusa
|
Дата
|
31.03.2008 00:06:48
|
Рубрики
|
Современность;
|
Re: Нужна информация...
>Приветствую, камрады!
>Мне нужна ваша помощь. Я думаю, ни для кого не секрет постоянное усиление Штатов и их приближение к нашим границам. Мне бы хотелось создать ресурс, аналогичный stopusa.ru, который будет аккумулировать данные по наиболее вероятному противнику, причем данные из совершенно разных областей – общество, экономика, вооруженные силы, стратегия и тактика и т.п. В связи с этим просьба – если у кого есть подборка материалов, касательно современных и перспективных штатовских разработок, особенно в области вооружений – скиньте мне на мыло stopusa@pochta.ru (в таком случае желательна ссылка на источник) или пришлите свои контакты – когда сайт будет готов, я с вами свяжусь. Врага надо знать в лицо и быть готовыми.
>С уважением.
Хорошее начинание, дружище. Только одно небольшое замечание. Почему США? Про США инфы много - и аккумулированной, и не аккумулированной. Они ясны и довольно предсказуемы. Почему про Китай все говорят: "Да, потенциальный враг, но позже" или "Да какой он враг для нас" и далее в том же духе. (Для нас сейчас любой враг - очень сильный, т.к. страна в жопе, а воюют не столько железки, сколько люди). Во многом потому, что про Китай реально мало инфы. Вот где действительно нужен аккумулирующий ресурс.
И потом, почему через 15 лет? Раньше, гораздо. Потерпите годик, от силы два. Уже после Олимпиады они зашевелятся.
Запад наш исторический враг, его политику, приёмы, повадки мы более-мене знаем. Но на Востоке вызрел враг иного типа, иной ментальности. Мы же про это почти ничего не знаем. Что у нас есть? Миграционная экспансия, китайские учебники, речи их экскурсоводов в Кремле, да поведение отдельных личностей. Немного. Инфу надо собирать, обощать и показывать. Вот что важно сейчас. То, что Америка - враг, это и ежу понятно, но тут может дальше махания кулаками не пойти. Кем они будут с нами воевать? Собой чтоль? Они не дураки. И "ыврапейцы" сюда не полезут (как бы их поляки не просили). А вот натравить Китай... Даже не то, чтобы натравить, а не мешать и мало-мало помогать, где советом, где инфой. "Пущай друг друга режут, а мы потом тушёнки кому-нить подкинем". Кстати, Збигнев Б. уже запланировал 50 млн. русских жизней в войне с Китаём.
П.С.
Впрочем, как показывает практика, здесь восприятие вышеизложенного будет следующее:
"Папа, где море? - Вот. - Где? - Да вот же, воду видишь? - Вижу. - Это море. - Где?"