От Паршев
К Hoaxer
Дата 28.02.2008 16:55:09
Рубрики WWII; 1941; Суворов (В.Резун);

Сильное выражение. Я тоже разные слова знаю, например "глупость".

>Вы не в теме насчёт истории этого плаката.

Ну я например эти плакаты видел в Ленинской библиотеке, в руках держал, на разных языках. А Вы? Но это впрочем не значит, что Вы или я знаем реальную историю создания этого плаката.

>Не надо на предположениях строить доказательства. Опирайтесь на факты. Факт -- в РГБ хранится плакат от 4.7.1941. Более ранних плакатов, физически доступных для исследования, никем не обнаружено. Только предположения, которые в данном случае -- слухи и спекуляции.

Простите, а это Вы определяете - что есть предположение, а что - спекуляции? Кстати, Ваше утверждение, что моё предположение является слухом - ложь чистой воды. Я не распространяю утверждений, что видел плакаты напечатанные ранее июля.

>Вы же пишете: "Ребята, вы повелись" -- на каком основании? На каком основании вам "совершенно очевидно, что плакат был нарисован и отпечатан до войны и хранился в пакетах с тем, чтобы быть вскрытыми с объявлением мобилизации."?

Вы не поняли, о чём я говорю.

От Hoaxer
К Паршев (28.02.2008 16:55:09)
Дата 28.02.2008 23:55:38

Глупость -- синоним слову "верхоглядство"

>Ну я например эти плакаты видел в Ленинской библиотеке, в руках держал, на разных языках. А Вы? Но это впрочем не значит, что Вы или я знаем реальную историю создания этого плаката.

Есть такой факт. Самый ранний тираж этого плаката, о котором известно людям с планеты Земля -- 4 июля 1941 года. В РГБ хранятся экземпляры плакатов разных тиражей. На разных языках. И самый ранний там -- 4 июля 1941 г. Более ранних не обнаружено на планете Земля. Этим фактом и следует оперировать. Если вы не знаете реальной истории этого плаката, или ещё чего-нибудь, это не значит, что я её не знаю. Зачем вы меня приобщаете к себе?

>Простите, а это Вы определяете - что есть предположение, а что - спекуляции? Кстати, Ваше утверждение, что моё предположение является слухом - ложь чистой воды. Я не распространяю утверждений, что видел плакаты напечатанные ранее июля.

Вот ваши слова:

совершенно очевидно, что плакат был нарисован и отпечатан до войны и хранился в пакетах с тем, чтобы быть вскрытыми с объявлением мобилизации.

Вы утверждаете, что есть плакаты РМЗ, напечатанные до войны. Война началась 22 июня, значит -- до июля. Вы видели лично эти плакаты, есть ли у вас док-ва этому? Если нет доказательств, то ваше утверждение бездоказательное, и есть ложь. Если есть такие док-ва -- обоснуйте ими свои утверждения.

>Вы не поняли, о чём я говорю.

Всё я понял. Вы говорите о том, чего сами не понимаете.

От Паршев
К Hoaxer (28.02.2008 23:55:38)
Дата 29.02.2008 11:56:19

В данном случае под "глупостью" я имею в виду именно "глупость".

Вы исходите из того, что советское руководство не думало о надвигающейся войне и не готовилось к ней. Это - глупость чистой воды, незамутнённая.

От Hoaxer
К Паршев (29.02.2008 11:56:19)
Дата 29.02.2008 13:05:42

Сами вы исходите...

>Вы исходите из того, что советское руководство не думало о надвигающейся войне и не готовилось к ней. Это - глупость чистой воды, незамутнённая.

Я из этого не исхожу. Я исхожу из того, что сперва приписывать собеседнику то, что он не говорил, а потом это приписанное опровергать -- нехорошо. Вот из чего я исхожу. Чего и вам желаю.

Советское руководство готовилось к войне. Но то, что сов. рук-во готовилось к войне, не означает, что плакат Тоидзе "Родина-Мать зовёт" был создан до 22.6.1941 г.

От А.Погорилый
К Hoaxer (29.02.2008 13:05:42)
Дата 29.02.2008 14:10:31

Все просто

>Советское руководство готовилось к войне. Но то, что сов. рук-во готовилось к войне, не означает, что плакат Тоидзе "Родина-Мать зовёт" был создан до 22.6.1941 г.

Подготовка к войне не могла оказать резкого, можно сказать, шокового эмоционального воздействия. А вот начало войны - оказало.
Под этим эмойиональным воздействием и были созданы в самые первые дни войны и плакат "Родина-мать зовет", и стихи Лебедева-Кумача, в несколько усеченном виде ставшие текстом песни "Священная война".
"Стихотворение написано Василием Лебедевым-Кумачом в ночь с 22 на 23 июня 1941 года. 24 июня оно появилось в печати (в газетах "Красная звезда" и "Известия") и в тот же день руководитель ансамбля военной песни Александр Александров написал музыку."
http://www.a-pesni.golosa.info/ww2/oficial/svvojna.htm

А, например, Кукрыниксы создали в первый день войны широкоизвестный плакат, на котором красноармеец вгоняет штык в лоб крысообразному Гитлеру, прорвавшему бумагу с текстом "Договор о ненападении".

От Паршев
К А.Погорилый (29.02.2008 14:10:31)
Дата 29.02.2008 16:20:10

Стихи не ахти, и написать такие недолго, это было ремесло поэта-песенника

на мотив будущего Гимна СССР было несколько текстов до утверждения его.
А вот про музыку очень сомнительно, что это можно сделать вот так к событию за ночь.

От Паршев
К Hoaxer (29.02.2008 13:05:42)
Дата 29.02.2008 14:00:31

Re: Сами вы

>Советское руководство готовилось к войне. Но то, что сов. рук-во готовилось к войне, не означает, что плакат Тоидзе "Родина-Мать зовёт" был создан до 22.6.1941 г.

Ну да, оно морально готовилось, настраивалось, так сказать, не выражая эту подготовку материально.

От Hoaxer
К Паршев (29.02.2008 14:00:31)
Дата 29.02.2008 15:36:54

Re: Сами вы

>Ну да, оно морально готовилось, настраивалось, так сказать, не выражая эту подготовку материально.

Сов. рук-во готовилось к войне морально и материально. Но то, что сов. рук-во готовилось к войне морально и материально, не означает, что плакат Тоидзе "Родина-Мать зовёт" был создан до 22.6.1941 г.