От А.Погорилый
К Llandaff
Дата 19.02.2008 19:02:42
Рубрики Современность; Армия;

Re: Мобила испускает...

>Она регуларно обсчаетса с базовими станциами по своим служебним мобилковим делам

Знаю. Поддерживает канал связи (совсем "слабенький", много меньший чем нужно для разговора), тем самым давая знать всей системе сотовой связи, на какую соту адресовать звонок на нее.
Так что мобилу надо держать выключенной, чтобы не "светила".
Но нет гарантии что кто-нибудь не включит.

По аналогии вспомнилось - у шахтеров спички и зажигалки изымали перед спуском в шахту, т.к. нет гарантии, что кто-то не зажжет, вызвав этим, если не повезет, взрыв рудничного газа.

От doctor64
К А.Погорилый (19.02.2008 19:02:42)
Дата 20.02.2008 00:49:18

>>Она регуларно обсчаетса с базовими станциами по своим служебним мобилковим делам
>
>Знаю. Поддерживает канал связи (совсем "слабенький", много меньший чем нужно для разговора), тем самым давая знать всей системе сотовой связи, на какую соту адресовать звонок на нее.
Сильно не так. Мобилка (GSM без наворотов вроде gprs или umts) непрерывно слушает эфир. Периодически (раз в сколько-то минут, обычно порядка 20, или при изменении уровня сигнала базовой станции, или по запросу от базы) делает location update - перерегистрируется на базе (если не вдаватся в технические детали). На максимальной мощности передатчика.

От А.Погорилый
К doctor64 (20.02.2008 00:49:18)
Дата 21.02.2008 19:38:56

>>Знаю. Поддерживает канал связи (совсем "слабенький", много меньший чем нужно для разговора), тем самым давая знать всей системе сотовой связи, на какую соту адресовать звонок на нее.
>Сильно не так. Мобилка (GSM без наворотов вроде gprs или umts) непрерывно слушает эфир. Периодически (раз в сколько-то минут, обычно порядка 20, или при изменении уровня сигнала базовой станции, или по запросу от базы) делает location update - перерегистрируется на базе (если не вдаватся в технические детали). На максимальной мощности передатчика.

Так это и есть "очень узенький канал". За счет того что связь очень кратковременная с большими интервалами.

От doctor64
К А.Погорилый (21.02.2008 19:38:56)
Дата 21.02.2008 22:28:30

>>>Знаю. Поддерживает канал связи (совсем "слабенький", много меньший чем нужно для разговора), тем самым давая знать всей системе сотовой связи, на какую соту адресовать звонок на нее.
>>Сильно не так. Мобилка (GSM без наворотов вроде gprs или umts) непрерывно слушает эфир. Периодически (раз в сколько-то минут, обычно порядка 20, или при изменении уровня сигнала базовой станции, или по запросу от базы) делает location update - перерегистрируется на базе (если не вдаватся в технические детали). На максимальной мощности передатчика.
>
>Так это и есть "очень узенький канал". За счет того что связь очень кратковременная с большими интервалами.
GSM - сеть с временным разделением. скорость там всегда одинаковая. телефон может занять примерно 15 килобит в секунду из общей скорости частотного канала в примерно 270 килобит.
Так что он не узенький, им редко пользуются. :)
А поскольку настройка уровня передатчика проходит в конце location update - то излучает телефон при использовании "узенького канала" по максимуму

От А.Погорилый
К doctor64 (21.02.2008 22:28:30)
Дата 22.02.2008 16:04:13

>>Так это и есть "очень узенький канал". За счет того что связь очень кратковременная с большими интервалами.
>GSM - сеть с временным разделением. скорость там всегда одинаковая. телефон может занять примерно 15 килобит в секунду из общей скорости частотного канала в примерно 270 килобит.
>Так что он не узенький, им редко пользуются. :)
>А поскольку настройка уровня передатчика проходит в конце location update - то излучает телефон при использовании "узенького канала" по максимуму

Средний темп передачи данных малый за счет того, что передача ведется короткими пакетами (в которых темп обычный), с большим промежутком между ними.
А я итмел в виду именно средний темп.

От Kazak
К doctor64 (21.02.2008 22:28:30)
Дата 21.02.2008 22:46:57

Хе..

Iga mees on oma saatuse sepp.

Из моей практики - телефон позицонируется плюс-минус 800-1000 метров. С нашей аппаратурой:) Человека тяжело вычислить, но роту-батальон...:))

Извините, если чем обидел.

От doctor64
К Kazak (21.02.2008 22:46:57)
Дата 22.02.2008 12:05:11

Re: Хе..

>Iga mees on oma saatuse sepp.

>Из моей практики - телефон позицонируется плюс-минус 800-1000 метров. С нашей аппаратурой:) Человека тяжело вычислить, но роту-батальон...:))

Для такой точности - достаточно штатного оборудования GSM оператора ж)

От Kazak
К doctor64 (22.02.2008 12:05:11)
Дата 22.02.2008 17:24:20

А ето оно и ест:)))

Ига меес он ома саатусе сепп.

>Для такой точности - достаточно штатного оборудования ГСМ оператора ж)

У нас ест доступ - по договору:)

От doctor64
К Kazak (22.02.2008 17:24:20)
Дата 22.02.2008 17:30:58

Re: А ето...

>>Для такой точности - достаточно штатного оборудования ГСМ оператора ж)
>
>У нас ест доступ - по договору:)
Так это не ваша аппаратура - а стандартное оборудование провайдера. :)

От Kazak
К doctor64 (22.02.2008 17:30:58)
Дата 22.02.2008 23:11:44

Коряво выразился:)

Iga mees on oma saatuse sepp.

>Так это не ваша аппаратура - а стандартное оборудование провайдера. :)

Совершенно верно.