От HorNet
К All
Дата 30.01.2008 15:24:34
Рубрики Современность; Флот;

Во что превратили FFG типа ОХП?

Люди,

видел вот запись жесткого наезда иранских катеров в Ормузе на амеров ОБК, 6 января. Катера по 1,3 тонны водоизмещения, амеры - КР УРО "Порт Ройал", ЭМ УРО "Хоппер" и ФР УРО "Ингрэм", но амеры испугались сильнее;-)
Вопрос - я этого "перри" назвал ФР УРО, но вот самого УРО я на нём не обнаружил - ни изначальной Mk13, ни того RAM'a, который ставили на пару кораблей вместо него. Тут товарищи подсказали, что из-за установки на кораблях некоего CORT'a (Coherent Receiver Transmitter'a), план to equip the CORT-ships with RAM point-defense missile launchers... has been canceled.
Вместо этого The Navy plans to upgrade the self-defense capability of the 12 CORT PERRY - class frigates by installing the Phalanx Block 1B.
Вот, сам вопрос - уцелевшие "Перри" продолжают незаконно оставаться в классе FFG?

BR--->HorNet

От Exeter
К HorNet (30.01.2008 15:24:34)
Дата 30.01.2008 20:02:46

FFG они и остались

Здравствуйте, уважаемый HorNet!

Да Вы ведь сами можете посмотреть официальные сайты некоторых оставшихся в строю корабликов.

>Вот, сам вопрос - уцелевшие "Перри" продолжают незаконно оставаться в классе FFG?

Е:
Ну почему же незаконно? Например, там SH-60/MH-60 есть с "Пингвинами" и "Хеллфайрами" :-)))

С уважением, Exeter

От HorNet
К Exeter (30.01.2008 20:02:46)
Дата 31.01.2008 17:12:26

Re: FFG они...

Приветствую, уважаемый Exeter!

>Да Вы ведь сами можете посмотреть официальные сайты некоторых оставшихся в строю корабликов.

Могу;-) Кстати, на сам "Перри" указана контрактная стоимость - $ 94.4 млн. Неслабо, если учесть, что британские Broadswords III, как ровесники, стоили где-то 60-62 млн. фунтов, это дешевле. А "Перри" проще - что там было столь дорогим?

>Е:
>Ну почему же незаконно? Например, там SH-60/MH-60 есть с "Пингвинами" и "Хеллфайрами" :-)))

Это уже SHG/MHG;-), а не корабль. Насколько я понимаю в колбасных обрезках, на проекте FFG-7, кроме доведения числа RGM-84 в барабане ПУ Мк13 до 26 штук за счёт сокращения числа ЗУР, можно было поставить по две стандартных пачки Мк141 "Гарпунов". Если эти установки ставились, то на какие именно корабли проекта и где именно?

BR--->HorNet

От Exeter
К HorNet (31.01.2008 17:12:26)
Дата 01.02.2008 02:42:14

Re: FFG они...

Здравствуйте!

>>Да Вы ведь сами можете посмотреть официальные сайты некоторых оставшихся в строю корабликов.
>
>Могу;-) Кстати, на сам "Перри" указана контрактная стоимость - $ 94.4 млн. Неслабо, если учесть, что британские Broadswords III, как ровесники, стоили где-то 60-62 млн. фунтов, это дешевле. А "Перри" проще - что там было столь дорогим?

Е:
Perry - головной корабль нового типа, там стоимость всегда намного выше, чем у серийного.

>>Е:
>>Ну почему же незаконно? Например, там SH-60/MH-60 есть с "Пингвинами" и "Хеллфайрами" :-)))
>

>Это уже SHG/MHG;-), а не корабль. Насколько я понимаю в колбасных обрезках, на проекте FFG-7, кроме доведения числа RGM-84 в барабане ПУ Мк13 до 26 штук за счёт сокращения числа ЗУР, можно было поставить по две стандартных пачки Мк141 "Гарпунов". Если эти установки ставились, то на какие именно корабли проекта и где именно?

Е:
Никогда не встречал, чтобы их ставили, - да и зачем, собственно?
Вот тайваньцы на своих Perry ПУ своих "Сюн-Фэнов-2" взгромоздили.

С уважением, Exeter