От NV
К Koshak
Дата 01.02.2008 17:39:39
Рубрики Флот; Артиллерия;

Причем цели должны быть или неподвижными

потому как 6 минут полета - это много, или настолько сверхприоритетными, что в течении этих 6 минут за целью ведется непрерывное слежение. А коррекция траектории возможна (если аэродинамическими средствами) - то уж только на конечном участке траектории - в космосе рулями не порулишь - воздуху нету. Или ставить ракетные двигатели. В любом случае снаряд дешевым не будет.

Виталий

От Алексей Соловьев
К NV (01.02.2008 17:39:39)
Дата 01.02.2008 17:46:47

Re: Причем цели...

>потому как 6 минут полета - это много, или настолько сверхприоритетными, что в течении этих 6 минут за целью ведется непрерывное слежение. А коррекция траектории возможна (если аэродинамическими средствами) - то уж только на конечном участке траектории - в космосе рулями не порулишь - воздуху нету. Или ставить ракетные двигатели. В любом случае снаряд дешевым не будет.

Аэродинамические средства оплавятся однако. Или снаряд подкалиберным делать надо.
>Виталий
С уважением. Алексей

От Koshak
К Алексей Соловьев (01.02.2008 17:46:47)
Дата 01.02.2008 17:54:13

Сдается мне - не там копаем:

>>потому как 6 минут полета - это много, или настолько сверхприоритетными, .... В любом случае снаряд дешевым не будет.
>
> Аэродинамические средства оплавятся однако. Или снаряд подкалиберным делать надо.

это технически решается , суть не в этом

Пока мы не нарыли ни одного практически приемлемого варианта применения этой байды, для чего они ее делают - не ясно, единственное что приходит в голову - какая-то это все дым.завеса для сокрытия истиных целей поекта
Или на мне пятница плохо отразилась и пора домой?

>>Виталий
>С уважением. Алексей

От yak v
К Koshak (01.02.2008 17:54:13)
Дата 01.02.2008 20:55:49

Re: Сдается мне...

>Пока мы не нарыли ни одного практически приемлемого варианта применения этой байды, для чего они ее делают - не ясно, единственное что приходит в голову - какая-то это все дым.завеса для сокрытия истиных целей поекта
>Или на мне пятница плохо отразилась и пора домой?

Ну я конечно понимаю что ВИФ умнее Пентагона, но на ум приходит достаточно много применений (естественное если есть GPS):
1) Вынос ПВО и радаров.
2) Мочение в сортире террористов.
3) Вынос электростанций и т.д.
4) Вынос кораблей в порту

Владимир

От NV
К Алексей Соловьев (01.02.2008 17:46:47)
Дата 01.02.2008 17:53:50

Смотря какие средства

>
> Аэродинамические средства оплавятся однако. Или снаряд подкалиберным делать надо.
>>Виталий
>С уважением. Алексей

Можно обойтись и без выступающих рулей. Создать некоторую несимметричность обтекания и тем самым нужные управляющие силы можно, например, выдувом газовчерез мелкие дырочки или вращением пары не совсем симметричных колец на корпусе или еще как. Идей тут много.

Виталий

От Алексей Соловьев
К NV (01.02.2008 17:53:50)
Дата 01.02.2008 17:56:27

Re: Смотря какие...

>>
>> Аэродинамические средства оплавятся однако. Или снаряд подкалиберным делать надо.
>>>Виталий
>>С уважением. Алексей
>
>Можно обойтись и без выступающих рулей. Создать некоторую несимметричность обтекания и тем самым нужные управляющие силы можно, например, выдувом газовчерез мелкие дырочки или вращением пары не совсем симметричных колец на корпусе или еще как. Идей тут много.

И колечки оплавятся и дырочки

>Виталий
С уважением. Алексей

От NV
К Алексей Соловьев (01.02.2008 17:56:27)
Дата 01.02.2008 18:01:26

Не оплавятся

поскольку не оплавляются ;-)

"Все украдено до нас" (с). Причем еще в 50-е годы.

Виталий