От Konsnantin175
К panzeralex
Дата 20.01.2008 23:12:10
Рубрики WWII; Современность; Армия; 1941;

Re: Вопрос по...

>Fine Reader с немецкими документами почти-что не работает (буквы нестандартные), выдает столько ошибок, что проще от руки набрать, если нужно.

У меня нормально работает. ABBYY FineReader 6.0 Корпоративная редакция.
Но когда я пользовался программами идущими в наборе с железом (и FineReader и ПРОМТ) то ничего не работает толком.

>А так вообще все кого я знаю, отсканированные файлы, через файнридер не прогоняют, а так и хранят в виде .jpg или .tif файлов.

Я распознаю бумажные сканы и запускаю в Промт-Эксперт 7, получаю машинный перевод относительно хорошего качества. Потом, имея в двух окнах оригинал и грубый перевод, переводить значительно легче и быстрее. Постепенно ПРОМТ совершенствуется (ввожу в электронный словарь ПРОМТА слова из ABBY Lingvo чисто немецкого и из бумажного военного словаря, плюс резервирую термины, чтоб разведбатальон не переводился как абатство иностранных дел).
ПРОМТ - пиратский, второй диск со словарями не запускается, и в интернет включаться нельзя запустив этот ПРОМТ - он потом отключается и не переустанавливается - нужно сносить всю систему.
А не пиратский стоит дорого - несколько сот долларов. А с теми облегченными ПРОМТами, что идут с железом работать вообще невозможно.

От panzeralex
К Konsnantin175 (20.01.2008 23:12:10)
Дата 20.01.2008 23:36:27

Приветствую!
>>Fine Reader с немецкими документами почти-что не работает (буквы нестандартные), выдает столько ошибок, что проще от руки набрать, если нужно.
>
>У меня нормально работает. ABBYY FineReader 6.0 Корпоративная редакция.
>Но когда я пользовался программами идущими в наборе с железом (и FineReader и ПРОМТ) то ничего не работает толком.
я имел в виду документы не печатные, а сканы с пленок, они не очень хорошо распознаются даже FineReader 8.0,
хотя зависит от качества копий на самих микрофильмах, похоже американцы переснимали пленки второпях или им не особо интересно это было, иногда бывает даже сложно просто разобрать, что за текст на пленке запечатлен

С уважением Panzeralex

От Павел Войлов (Т-28А)
К panzeralex (20.01.2008 23:36:27)
Дата 21.01.2008 00:35:05

>хотя зависит от качества копий на самих микрофильмах, похоже американцы переснимали пленки второпях или им не особо интересно это было, иногда бывает даже сложно просто разобрать, что за текст на пленке запечатлен

Наверное, поэтому люди хранят их в хай-рез тифах под 5 мегабайт кадр, а не в пдф (по твоей ссылке на ЭкзисХистори), больше шансов разобрать?

С уважением, Павел

От panzeralex
К Павел Войлов (Т-28А) (21.01.2008 00:35:05)
Дата 21.01.2008 08:39:30

Приветствую!
>>
>Наверное, поэтому люди хранят их в хай-рез тифах под 5 мегабайт кадр, а не в пдф (по твоей ссылке на ЭкзисХистори), больше шансов разобрать?
не знаю насчет 5 МБ, наверное это ни к чему, вот пример .tif размером 100 кб
http://img505.imageshack.us/img505/8186/t78r418f6387323vb5.png

>С уважением, Павел
С уважением Panzeralex