От Роман Алымов
К Мазила
Дата 15.11.2007 12:21:38
Рубрики WWII; Спецслужбы; Искусство и творчество;

Назвать "советские" умы "окрепшими" -это перебор! (+)

Доброе время суток!
Если уж какое поколение из ныне живущих называть "потеряным" - то это как раз 50-60-летние, а не молодёжь. Это люди, которые воспитывались в детстве на смести не очень ловкой официальной пропаганды (линия которой к тому же менялась на их глазах) и дворового бытового шпанства-уркаганства, на глазах которых разоблачался культ, а потом разоблачались разоблачители культа, затем прошедшие через период застоя с его "городскими легендами" и "голосами", затем через период умирающих генсеков, и в итоге вместо стабильности получившие падение всего прошлого и чувство обманутости всеми. Их ум зачастую похож на площадку после сноса барака - перемешанная бульдозерами земля с обломками гнилых конструкций. И взрастает там чёрте что. Это те самые люди, которые, прочитав Резуна, говорили "так вот как оно было!", это они составляют основной контингент всяких сект и религий.
Более молодые поколения в своём нигилизме намного более последовательны, более старшие - слишком много видели в своей жизни, чтобы события перестройки их поколебали.
С уважением, Роман

От Alexeich
К Роман Алымов (15.11.2007 12:21:38)
Дата 16.11.2007 22:12:17

Re: Назвать "советские"...

> Более молодые поколения в своём нигилизме намного более последовательны,

Верю. Вы весьма последовательны в своем нигилизме, записывая в "неокрепшие умы" всех кто старше вас на 15-20 лет. :)
Окружающие меня 50-60 летние к вашим описаниям ну никак не подходят. Это наверное особые 50-60 летние - из телевизора. Или у меня не тот круг общения.

От Андрей Колганов
Дата 15.11.2007 13:29:28

Re: Назвать "советские"...

>Доброе время суток!
> Если уж какое поколение из ныне живущих называть "потеряным" - то это как раз 50-60-летние, а не молодёжь. Это люди, которые воспитывались в детстве на смести не очень ловкой официальной пропаганды (линия которой к тому же менялась на их глазах) и дворового бытового шпанства-уркаганства, на глазах которых разоблачался культ, а потом разоблачались разоблачители культа, затем прошедшие через период застоя с его "городскими легендами" и "голосами", затем через период умирающих генсеков, и в итоге вместо стабильности получившие падение всего прошлого и чувство обманутости всеми.

=== Вот до этого места в общенм с вами согласен

> Их ум зачастую похож на площадку после сноса барака - перемешанная бульдозерами земля с обломками гнилых конструкций. И взрастает там чёрте что. Это те самые люди, которые, прочитав Резуна, говорили "так вот как оно было!", это они составляют основной контингент всяких сект и религий.

=== А вот тут не надо обобщать. Мне 52 года и ни под один из описанных вами признаков я не подхожу. В детстве советской пропаганде верил, лет с 10 начал читать историческую литературу (советскую), - чего уже было достаточно, чтобы поколебать расхожие штампы. А во взрослом состоянии уже был способен раскусывать пропагандистские поделки "на раз". Правда, у меня оба родителя - историки. Отец и дед воевали, так что с "окопной правдой" я был знаком. Кроме того, приобрел привычку, прежде чем судить, разобраться в вопросе. Где-то так.
Впрочем, и наличие таких фигур, как вами описана, не отрицаю. Сплошь и рядом такие попадаются. Но не только среди 50-60 летних. И среди 70-летних, и среди 20-летних тоже (среди последних, конечно, не столько из-за катаклизмов господствующей идеологии, сколько просто по глупости).
> Более молодые поколения в своём нигилизме намного более последовательны, более старшие - слишком много видели в своей жизни, чтобы события перестройки их поколебали.
>С уважением, Роман

От Одессит
Дата 15.11.2007 12:41:57

Роман, а сколько Вам лет? (-)

От Роман Алымов
К Одессит (15.11.2007 12:41:57)
Дата 15.11.2007 12:53:29

32 (-)

От CryKitten
К Роман Алымов (15.11.2007 12:53:29)
Дата 15.11.2007 12:57:39

Re: 32

Хоррошая у Вас лопата, стильная. :-) И вентилятор тоже :-)))

От radus
К CryKitten (15.11.2007 12:57:39)
Дата 15.11.2007 13:08:06

а что не так? (-)