От Evg
К Аркан
Дата 09.11.2007 12:33:30
Рубрики WWII;

Re: Да, любопытно

>>>Жуков был лучшим из плохих военачальников – это не умаляет его достижений, но и особо гордиться тут нечем…
>>
>>Отчего же "плохих", качество вещь относительная. Если сравнивать с немцами, то вся военная машина качественно была хуже немецкой, дай совесткому генералу немецких солдат, думаю, воевал бы не сильно хуже немецкого.
>
>Плохо\хорошо в такимх вещах не годится. Совесткий солдат воевал в таких условиях иной раз, что немцу смерть.

Т.к. советский солдат воевал как раз с немецким солдатом то условия у них были примерно одинаковые.
По "качеству" солдат, как мне кажется, уже давно пришли к консенсусу - немецкий солдат был в массе своей более технически грамотным а в начале войны и более грамотным в военном деле.

От Мертник С.
К Evg (09.11.2007 12:33:30)
Дата 09.11.2007 12:41:40

Добавьте лучшую физическую подготовку и лучшее здоровье. Вобщем спасибо

САС!!!

>По "качеству" солдат, как мне кажется, уже давно пришли к консенсусу - немецкий солдат был в массе своей более технически грамотным а в начале войны и более грамотным в военном деле.

царям-батюшкам. Здравоохранение ИВС приходилось по сути создавать с нуля.

Мы вернемся

От Нумер
К Мертник С. (09.11.2007 12:41:40)
Дата 10.11.2007 15:44:31

Re: Добавьте лучшую...

Здравствуйте

>царям-батюшкам. Здравоохранение ИВС приходилось по сути создавать с нуля.

Вообще ещё Свечин писал, что иллюзии о превосходстве русского крестьянина из-за физ.подготовки над немецким горожанином быстро улетучелись с началом войны.

Родину спасут только массовые расстрелы творческой 'интеллегенции'!