От radus
К CryKitten
Дата 15.11.2007 11:39:11
Рубрики Современность; Память; Евреи и Израиль; Политек;

так что теперь - "платить и каяться" (с) ? (-)

От CryKitten
К radus (15.11.2007 11:39:11)
Дата 15.11.2007 11:47:13

Re: так что...

Не пытаться писАть "свою" историю страны... И уж тем более - основывать на лжи спокойствие и стабильность в обществе.

Ничего, Новоросс с Дюковым, возможно, и по ОУН-УПА книгу сделают, а там резонанс будет поболее, чем от прибалтов.

От radus
К CryKitten (15.11.2007 11:47:13)
Дата 15.11.2007 11:56:15

цитата в тему

>Не пытаться писАть "свою" историю страны... И уж тем более - основывать на лжи спокойствие и стабильность в обществе.

"Понятно, что в реальности могло быть такое. Но в свете последних публикаций (особенно в Англии), акцентирование на этом выглядит очередной попыткой мазануть грязью Красную Армию." (с) вы.
Президент и режиссер (если он не занят исключительно попилом бабок, конечно), по сути, делают одно и то же дело - толкуют историю. По возможности, в пользу своей страны, конечно. Или своего кармана, не без этого.
Впрочем, если вы назовете руководителя страны, который этим не занимается, я немедленно за него проголосую. :)

От CryKitten
К radus (15.11.2007 11:56:15)
Дата 15.11.2007 12:03:14

Re: цитата в...

>>Не пытаться писАть "свою" историю страны... И уж тем более - основывать на лжи спокойствие и стабильность в обществе.
>"Понятно, что в реальности могло быть такое. Но в свете последних публикаций (особенно в Англии), акцентирование на этом выглядит очередной попыткой мазануть грязью Красную Армию." (с) вы.
>Президент и режиссер (если он не занят исключительно попилом бабок, конечно), по сути, делают одно и то же дело - толкуют историю. По возможности, в пользу своей страны, конечно. Или своего кармана, не без этого.
>Впрочем, если вы назовете руководителя страны, который этим не занимается, я немедленно за него проголосую. :)

Эээ... Вообще-то замечательное сравнение - пропаганда гадости в масс-медиа... и очевидная, легко доказуемая ложь в официальных выступлениях главы государства.

От radus
К CryKitten (15.11.2007 12:03:14)
Дата 15.11.2007 12:27:41

ok, ждем доказательств, что ложь

>Эээ... Вообще-то замечательное сравнение - пропаганда гадости в масс-медиа... и очевидная, легко доказуемая ложь в официальных выступлениях главы государства.

Но, позвольте заметить, замалчивание гадостей - та же ложь.

От Novik
К radus (15.11.2007 12:27:41)
Дата 15.11.2007 12:59:12

Re: ну так ознакамливайтесь

http://a-dyukov.livejournal.com/27882.html

От Hamster
К Novik (15.11.2007 12:59:12)
Дата 15.11.2007 13:21:43

Там в каментах сказали, что папаша Юща член УПА

>
http://a-dyukov.livejournal.com/27882.html
Это правда?

От Андрей Платонов
К Hamster (15.11.2007 13:21:43)
Дата 15.11.2007 13:31:58

Он же в концлагере погиб? (-)

От Александр
К Андрей Платонов (15.11.2007 13:31:58)
Дата 15.11.2007 16:31:22

Ага... ну вот и версия о появлении ридного президента от непорочного зачатия :)

Здравствуйте

Андрей, Вы что? :) Классику жанра надо знать. После концлагеря он вполне нормально вернулся домой. И даже привез с собой и передал своим домашним привычку пить кофе по утрам и почему то любовь к мотоциклам.
Я вот еще со времен президентской компании все мучаюсь раздумьями чего ж он там делал.
Моему деду, чтобы умереть хватило 5 месяцев, причем вроде как даже не штрафных лагерей, а обычных.
А этот... отец семейства из лагеря смерти не только живым пришел, но и с такими "элитными" привычками.

С уважением, Александр

От Андрей Платонов
К Александр (15.11.2007 16:31:22)
Дата 15.11.2007 18:38:35

Просто абберация памяти... :-)

>Андрей, Вы что? :) Классику жанра надо знать. После концлагеря он вполне нормально вернулся домой. И даже привез с собой и передал своим домашним привычку пить кофе по утрам и почему то любовь к мотоциклам.
>Я вот еще со времен президентской компании все мучаюсь раздумьями чего ж он там делал.
>Моему деду, чтобы умереть хватило 5 месяцев, причем вроде как даже не штрафных лагерей, а обычных.
>А этот... отец семейства из лагеря смерти не только живым пришел, но и с такими "элитными" привычками.

Я так глубоко в ющенковскую генеалогию не погружался - просто отметил для себя, что он когда-то ездил в тот концлагерь, где у него отец был. Ну, и зная невысокие шансы на выживание в концлагере, домыслил, что Ющенко-старший там и погиб...

От Манлихер
К Андрей Платонов (15.11.2007 18:38:35)
Дата 15.11.2007 18:40:26

Вопрос - в качестве кого он там был

Может кофе пил на вышке у пулемета, как в известном анекдоте.

От Андрей Платонов
К Манлихер (15.11.2007 18:40:26)
Дата 15.11.2007 18:55:10

А что за анекдот? (-)

От Манлихер
К Андрей Платонов (15.11.2007 18:55:10)
Дата 16.11.2007 00:46:13

Немного другой, про Вовочку - типа про дедушку - электрика с молниями на каске

дети в школе рассказывают про дедушек на войне. Вовочка говорит - а у меня дедушка в немецком концлагере погиб. Все ему сочувственно "Дааа. А как это случилось?" А он - "Да напился пьяный, с вышки упал и разбился насмерть".

От Белаш
Дата 16.11.2007 00:45:32

"Мой дедушка тоже погиб в концлагере - напился и упал с вышки". (-)

От wolfschanze
Дата 15.11.2007 19:13:32

Пулеметчик Гнас прокрутит два новых диска (-)

От radus
К Novik (15.11.2007 12:59:12)
Дата 15.11.2007 13:06:50

это я читал, разумеется

И очень неприятно, что уважаемый и интересно пишущий историк пользуется приемом "космонавты и педерасты" (с)известно кто, смешивая политическую организацию ОУН и боевое формирование УПА, да еще (что вдвойне странно) приплюсовывает к ним шуцманов.

От Novik
К radus (15.11.2007 13:06:50)
Дата 15.11.2007 13:20:32

Re: А по сути написанного есть что сказать?

Вот это - ложь?

>глава наиболее влиятельной фракции ОУН Степан Бандера обратился к своим
>сторонникам с не требующим никаких комментариев лозунгом: <Народе! Знай!
>Москва, Польша, Мадяри, Жидова - це Твоi вороги. Нищ iх! Ляхiв, жидiв,
>комунiстiв знищуй без милосердя!>
Несколькими днями позже однотипный призыв издал руководитель другой фракции
ОУН - Андрей Мельник. <Смерть жидовским прихвостням - коммунобольшевикам!>

Или вот - это?

>Уже ранним утром 30 июня в оставленный советскими войсками Львов вошло
>сформированное абвером украинское подразделение -
>разведывательно-диверсионный батальон <Нахтигаль>. Националисты немедленно
>устроили в городе жестокую резню еврейского и польского населения. Сегодня
>украинские историки пытаются отрицать этот факт, обвиняя в организации
>погрома следовавшую за войсками айнзатцгруппу <С>. Однако исследования
>германских специалистов показывают, что части айнзатцгруппы вошли во Львов
>лишь 2 июля

Или это?

>Слова не расходились с делом: параллельно с резней поляков на Волыни шло
>уничтожение евреев, еще остававшихся на подконтрольных националистам
>территориях. Как отмечали в УШПД, <по имеющимся в нашем распоряжении
>официальным документам СБ УПА (службы безпеки), националисты по прямым
>указаниям свыше уничтожают польское и еврейское население> (Лiтопис УПА.
>Нова серiя. Т. 4. С. 125).

Вы откомментировали статью бы. А то я лично, не совсем понимаю, кто там что
с чем смешивает. Лично для мене все перечисленные Вами организации -
пособники нацистов.

От Администрация (Андю)
Дата 15.11.2007 13:19:26

Вам, извините, пострадать хочется ? (+)

Здравствуйте,

Кто в данной истории "педерасты", известно очень хорошо, и дискутированию, по крайней мере, на данном Форуме не подлежит. И более чем странно очередное камлание на данную тему со стороны "украинствующих".

Да, аналогичное поведение со стороны власовцеобожателей и вермахтофилов имеет на Форуме аналогичную же оценку. При продолжении пустопорожней пропаганды и стёба -- р/о.

Всего хорошего, Андрей.

От SerP-M
К Администрация (Андю) (15.11.2007 13:19:26)
Дата 15.11.2007 20:52:10

Эх, стоило бы "Исповедь бандеровки" подольше подержать на Форуме! :( (-)

От CryKitten
Дата 15.11.2007 13:18:42

Re: это я...

>И очень неприятно, что уважаемый и интересно пишущий историк пользуется приемом "космонавты и педерасты" (с)известно кто, смешивая политическую организацию ОУН и боевое формирование УПА, да еще (что вдвойне странно) приплюсовывает к ним шуцманов.
Очень интересно, а что, УПА в вакууме существовала? Расскажите подробнее про отсутствие связи между ОУН и УПА.

От CryKitten
К radus (15.11.2007 12:27:41)
Дата 15.11.2007 12:44:59

Re: ok, ждем...

>>Эээ... Вообще-то замечательное сравнение - пропаганда гадости в масс-медиа... и очевидная, легко доказуемая ложь в официальных выступлениях главы государства.
> Но, позвольте заметить, замалчивание гадостей - та же ложь.

А чего их ждать-то? :-) Надо изучать. Например, почитать дискуссии на даном форуме, в т.ч. и последнюю, где я "про козу" на фото писАл. Там хорошее доказательство пусть небольшой, но явной фальсификации фактов на государственном уровне.
И, разумеется, читать:
http://novoross-73.livejournal.com
Особенно вот это: http://novoross-73.livejournal.com/16127.html

От radus
К CryKitten (15.11.2007 12:44:59)
Дата 15.11.2007 13:02:31

а причем здесь голодомор, речь же совсем о другом шла

>А чего их ждать-то? :-) Надо изучать. Например, почитать дискуссии на даном форуме, в т.ч. и последнюю, где я "про козу" на фото писАл. Там хорошее доказательство пусть

Читаем, читаем. Если помните, я даже немного в ней поучаствовал. Вы, кстати, оповестили хозяев фото?
Кстати, в любом случае наличие нескольких фальшивок (или ошибок) ничего не меняет. Ведь вы же не отвергаете все свидетельства о зверствах УПА только потому, что одну фотографию разоблачили как фальшивку?

>И, разумеется, читать:
http://novoross-73.livejournal.com
Разумеется. Читаю внимательно. И был сильно удивлен, когда товарищ novoross-73 в одном месте писал, что товарищи из НКВД, работавшие под УПА, над мирными жителями не издевались, а чуть дальше приводит выдержку из рапорта, как эти самые товарищи поймали председателя колхоза (должность мог попутать) и "дали палок". Очевидно, это не издевательство, а так, мелочь, обоюдное развлечение?

От CryKitten
К radus (15.11.2007 13:02:31)
Дата 15.11.2007 13:16:27

Re: а причем...

>>А чего их ждать-то? :-) Надо изучать. Например, почитать дискуссии на даном форуме, в т.ч. и последнюю, где я "про козу" на фото писАл. Там хорошее доказательство пусть
>Читаем, читаем. Если помните, я даже немного в ней поучаствовал. Вы, кстати, оповестили хозяев фото?
>Кстати, в любом случае наличие нескольких фальшивок (или ошибок) ничего не меняет. Ведь вы же не отвергаете все свидетельства о зверствах УПА только потому, что одну фотографию разоблачили как фальшивку?

Ну если "большинство" - это "несколько фальшивок"... Без комментариев.

А насчёт "оповещения" - Вы предлагаете мне написать письмо Ющенко, с фактами его лжи? Полноте, за меня это уже много кто делал, вплодь - официально - до государственной Думы.

От radus
К CryKitten (15.11.2007 13:16:27)
Дата 15.11.2007 13:21:57

зачем же Ющенко

Вы же эти фото на сайте нашли? Напишите админу сайта, автору статьи, руководству организации, которую сайт представляет. В последнем случае, если сделаете это на бумаге и с подписью - гарантированно получите ответ, согласно "Закону про звернення громадян" ("Закону об обращениях граждан"). Ознакомите других читателей форума, думаю многим будет интересно. Так как, попробуете?

От CryKitten
К radus (15.11.2007 13:21:57)
Дата 15.11.2007 13:28:52

Re: зачем же...

>Вы же эти фото на сайте нашли? Напишите админу сайта, автору статьи, руководству организации, которую сайт представляет. В последнем случае, если сделаете это на бумаге и с подписью - гарантированно получите ответ, согласно "Закону про звернення громадян" ("Закону об обращениях граждан"). Ознакомите других читателей форума, думаю многим будет интересно. Так как, попробуете?

Я УЖЕ много чего сделал. Найденная ссылка на описание историй этих фото Винебергера переслана камрадам, занимающимся исследованиями на эту тему, а так же "пропиарена" на нескольких (кроме этого) форумах. А вот борьба с правительством Украины - не входит в круг моих жизненных приоритетов :-).

Кстати, сайт
http://www.golodomor.org.ua/editor.php, как видно из данной ссылки, проект фонда „Україна 3000” (Голова Наглядової Ради - Катерина Ющенко). Так что писАть надо жене, насколько я понимаю, Ющенко, а бесперспективность этого очевидна.

От securities
К radus (15.11.2007 13:02:31)
Дата 15.11.2007 13:07:32

>Разумеется. Читаю внимательно. И был сильно удивлен, когда товарищ novoross-73 в одном месте писал, что товарищи из НКВД, работавшие под УПА, над мирными жителями не издевались, а чуть дальше приводит выдержку из рапорта, как эти самые товарищи поймали председателя колхоза (должность мог попутать) и "дали палок". Очевидно, это не издевательство, а так, мелочь, обоюдное развлечение?

Может, я и ошибаюсь, но товарищ novoross-73 утверждал, что спецгруппы не убивали людей под личиной "визволителів від москальских окупантів" с целью опорочить доброе имя УПА, и не получали такого задания. А о фактах издевательств и прочих эксцессов говорит (всяко бывало, с этим грех спорить).
Впрочем, могу и ошибаться, поправьте, если так.

От CryKitten
К securities (15.11.2007 13:07:32)
Дата 15.11.2007 13:13:13

...
>Может, я и ошибаюсь, но товарищ novoross-73 утверждал, что спецгруппы не убивали людей под личиной "визволителів від москальских окупантів" с целью опорочить доброе имя УПА, и не получали такого задания. А о фактах издевательств и прочих эксцессов говорит (всяко бывало, с этим грех спорить).
>Впрочем, могу и ошибаться, поправьте, если так.

Ды не. Это типично для "входящих в тему" людей, которые хотят найти подтверждения своим взглядам на ту или иную проблему, а вовсе не найти правду. Предыдущее письмо - про битиё палками - чрезвычайно показательно. У Новоросса - несколько огромных статей с прекрасной фактологической базой, а человек прочитал только про "палки".

Если "по существу" - то, так как разговор идёт о антисемитизме ОУН-УПА, то начинать надо с идеологии движения, а она изложена, например, в проекте конституции ОУН (скан оригинального документа есть у Новоросса). И множество вопросов отпадёт само собой... Если, конечно, искать правду, а не подтверждения своеу, внутреннему...

От securities
К CryKitten (15.11.2007 13:13:13)
Дата 15.11.2007 13:20:27

>Если "по существу" - то, так как разговор идёт о антисемитизме ОУН-УПА, то начинать надо с идеологии движения, а она изложена, например, в проекте конституции ОУН (скан оригинального документа есть у Новоросса). И множество вопросов отпадёт само собой... Если, конечно, искать правду, а не подтверждения своеу, внутреннему...

Вы, может, не в курсе, но уже в ходу следующее мнение - да, в том проекте Конституции и правда было много от нациков, но вот к 1943, руководство ОУН так поумнело, развилось, что от этого и следа не осталось, что они ратовали уже по сути за современные нам демократические ценности. Потому грех их осуждать, они уже тогда дошли до того, к чему мы пока только стремимся.
Это так, ненавязчиво на форумах, но весьма четко проскальзывает. Так шо отакие мы, сирые, не знаем настоящей правды :-)

От CryKitten
К securities (15.11.2007 13:20:27)
Дата 15.11.2007 13:47:50

...
>Вы, может, не в курсе, но уже в ходу следующее мнение - да, в том проекте Конституции и правда было много от нациков, но вот к 1943, руководство ОУН так поумнело, развилось, что от этого и следа не осталось, что они ратовали уже по сути за современные нам демократические ценности. Потому грех их осуждать, они уже тогда дошли до того, к чему мы пока только стремимся.
>Это так, ненавязчиво на форумах, но весьма четко проскальзывает. Так шо отакие мы, сирые, не знаем настоящей правды :-)

Дак это... Очень интересно было бы ознакомиться со взглядами на свою борьбу и предполагаемое будущее у бойцов и руководства УПА году этак в 1948 (как развитие идей, появившихся в 1943-м... И особенно - после 9 мая 1945-го ;-). Узнать про политкорректность и приверженность демократии и "демократии"(тм)

От congo
К CryKitten (15.11.2007 13:47:50)
Дата 15.11.2007 14:00:48

- Ну, а за що вы боретесь, хлопчики?
- Як за що? - отвечал Муха. - За самостийну Украину.
- Ага, понятно. А против кого? - в упор спросил он прыщавого.
- Против нимакив, - отвечал Муха.
- Ты подожди, хлопче, - отмахнулся от него Ковпак, - не тебе пытаю, ты
ж мужик необразованный, а от пускай воны скажуть.
Глаза прыщавого забегали, он встал и быстро стал бормотать заученные
слова:
- Або загынешь в боротьби за волю, або добьешься своего. Мы боремось за
Украину, без московского империализма, мы за то, щоб каждый украинец в своей
хате був сам соби пан...
- Вот сукин сын, - тихо сказал мне Руднев.
Ковпак кинул в нашу сторону сердитый взгляд и быстро обернулся к Мухе.
- Ну, а ты, хлопче, тоже так думаешь?
Муха молчал.
Ковпак не отступал:
- Скоро Красная Армия придет, так вы що, против нее тоже воевать
будете?
- Будем! - не задумываясь, ответил прыщавый.
- А ты, хлопче? - настаивал Ковпак.
Муха молчал.

http://ruslib.com/MEMUARY/WERSHIGORA/kovpak.txt

Петр Петрович Вершигора. Люди с чистой совестью
Изд.: М. "Современник", 1986
извините если чем обидел :)

От aloh
К congo (15.11.2007 14:00:48)
Дата 15.11.2007 14:48:12

Дык тут прямые демократические ценности и есть :-))))))
написано же: с москалями воевать а це и есть основа любой демократии :-)))
С уважением Алексей

От congo
К aloh (15.11.2007 14:48:12)
Дата 15.11.2007 14:55:34

>Дык тут прямые демократические ценности и есть :-))))))
>написано же: с москалями воевать а це и есть основа любой демократии :-)))
>С уважением Алексей

извините? Где в цитируемом материале слово "москаль"?
"московского империализма" - это есть :)

От aloh
К congo (15.11.2007 14:55:34)
Дата 15.11.2007 15:10:14

А вы сможете разделить империализм и его носителей:-)))
По мне только в том случае если их (носителей)признать несчастными жертвами одурманенными империалистическим режимом в лице 1 главы и пары сатрапов. И стоит им несчастным открыть глаза и тогда... они отдадут Украину украинцам Мордовию мордвинам, курскую область курянам и т.д.:-)))
С уважением Алексей

От congo
К aloh (15.11.2007 15:10:14)
Дата 15.11.2007 15:27:15

>А вы сможете разделить империализм и его носителей:-)))
>По мне только в том случае если их (носителей)признать несчастными жертвами одурманенными империалистическим режимом в лице 1 главы и пары сатрапов. И стоит им несчастным открыть глаза и тогда... они отдадут Украину украинцам Мордовию мордвинам, курскую область курянам и т.д.:-)))
>С уважением Алексей
Извините не могу и не буду. уже это проходили :)
но если Вам интересно посмотрите такой альбом
М.Алексеева. Гравюра петровского времени. Л-1990.
Там есть "новая Всея Европы карта" которую гравировали для Петра Великого.
На которой есть - Украина и нет России
второе виньетка вокруг заглавия - очень доходчивый пропагадисткий материал.
если кто имеет возможность отканить эту книгу или просто продать, буду признателен.
мою кто то увел :(

От aloh
К congo (15.11.2007 15:27:15)
Дата 15.11.2007 15:47:11

>Извините не могу и не буду. уже это проходили :)
>но если Вам интересно посмотрите такой альбом
>М.Алексеева. Гравюра петровского времени. Л-1990.
>Там есть "новая Всея Европы карта" которую гравировали для Петра Великого.
>На которой есть - Украина и нет России
>второе виньетка вокруг заглавия - очень доходчивый пропагадисткий материал.
>если кто имеет возможность отканить эту книгу или просто продать, буду признателен.
>мою кто то увел :(
К сожалению данная тема вне моих интересов. Просто меня всегда жутко поражала стремление представителей новосложившихся государств, и в частности украинцев, выставить своих идейных предшественников чистыми ангелами, даже искажая то, во что те искренне верили и за что клали и свои жизни и чужие. Может я что-то не понимаю, но это неуважение не только к истории, но и к собственным предкам. И это все вместо того что бы сказать - мы доросли до своей государственности мы можем быть независимы. А что было раньше то было, история у нас не чистая и не грязная, а как у всех, разная.
С уважением Алексей

От CryKitten
К congo (15.11.2007 14:55:34)
Дата 15.11.2007 15:06:41

>>Дык тут прямые демократические ценности и есть :-))))))
>>написано же: с москалями воевать а це и есть основа любой демократии :-)))
>>С уважением Алексей
>извините? Где в цитируемом материале слово "москаль"?
>"московского империализма" - это есть :)
Ну ващет это синонимы, точнее второе - это сокращение от первого ("моск" - "аль" - "моск-овский импери-аль-ист") . ;-)))

От congo
К CryKitten (15.11.2007 15:06:41)
Дата 15.11.2007 15:17:26

>Ну ващет это синонимы, точнее второе - это сокращение от первого ("моск" - "аль" - "моск-овский импери-аль-ист") . ;-)))
Москаль — застаріла назва росіян серед українців, білорусів та поляків. Також цей термін застосовують до військових або москвичів. В сьогоденні вживається доволі часто як іронічна назва громадян Росії незалежно від походження. У Росії москалями називають жителів Москви[1].

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D1%8C

в первую очередь "МОСКАЛЬ" это прозвище украинцев которые служили в Российской армии.

От Андрей Платонов
К congo (15.11.2007 15:17:26)
Дата 15.11.2007 18:51:30

>>Ну ващет это синонимы, точнее второе - это сокращение от первого ("моск" - "аль" - "моск-овский импери-аль-ист") . ;-)))
>Москаль — застаріла назва росіян серед українців, білорусів та поляків. Також цей термін застосовують до військових або москвичів. В сьогоденні вживається доволі часто як іронічна назва громадян Росії незалежно від походження. У Росії москалями називають жителів Москви[1].

>

>в первую очередь "МОСКАЛЬ" это прозвище украинцев которые служили в Российской армии.

А также прозвище восточных украинцев на Западной Украине... ;-)

От ВикторК
К Андрей Платонов (15.11.2007 18:51:30)
Дата 15.11.2007 23:41:55

С каких пор?

>>
>
>>в первую очередь "МОСКАЛЬ" это прозвище украинцев которые служили в Российской армии.
>
>А также прозвище восточных украинцев на Западной Украине... ;-)

Схидняки это.

От aloh
К congo (15.11.2007 15:17:26)
Дата 15.11.2007 15:20:48

Там фотография правильная :-))

От congo
К aloh (15.11.2007 15:20:48)
Дата 15.11.2007 15:32:05

>Там фотография правильная :-))

может быть, и правильная,
только вот мне например смешно, ироничная забавная текстовка,
а у моих росссийских партнеров ну скажем так истерика :)
нет буду более точен в определениях полное неприятие.

От radus
К securities (15.11.2007 13:20:27)
Дата 15.11.2007 13:23:26

ну, может до демократических ценностей и не дошло :)

Но что поумнели и стали гораздо ближе к реальности - это вы точно заметили.

От radus
К CryKitten (15.11.2007 13:13:13)
Дата 15.11.2007 13:18:03

вы тоже путаете ОУН с УПА

а это то же самое, что путать вермахт с НСДАП или СА с КПСС.

От CryKitten
К radus (15.11.2007 13:18:03)
Дата 15.11.2007 13:22:00

Re: вы тоже...

>а это то же самое, что путать вермахт с НСДАП или СА с КПСС.

Я не понимаю, что Вы хотите мне доказать? Попробуйте начать сначала, например рассказать о целях действий УПА в разные периоды её существования.

От radus
К securities (15.11.2007 13:07:32)
Дата 15.11.2007 13:10:37

тут согласен, однозначных доказательств пока нет. с обеих сторон. (-)

От securities
К radus (15.11.2007 13:10:37)
Дата 15.11.2007 13:24:16

Re: тут согласен,...

Ну как сказать.
Есть факты убийств не одного и не двух граждан на территории Западной Украины. Есть протоколы допросов задержаных упашников, где они дают показания об участии в совершении многих таких преступлений (подлинность этих документов и правильность изложеных в нем фактов пока вроде как никто и не оспаривал, насколько я знаю). Возможность совершения ими таких действий тоже, в принципе, не опровергается (оружие, боеприпасы, организация в конкретные группы имелись). Нет, как Вы правильно заметили, доказательств о том, что эти убийства - дело рук спецгрупп советского происхождения. Вам не кажется, что на этом фоне говорить о невиновности деятелей УПА как-то не с руки?