Приветствую!
> Живой пример: жена брата жены в Ростове. Работала на швейной фабрике. Прежний директор типа выбился в крепкие хозяева, импортное оборудование, экспорт заграницу, более-менее стабильные заработки.
На швейной, да на экспорт... Сейчас Вам скажут, что Вашей свояченице это померещилось. В Ростове - изотерма не та и незамерзающего моря нет - а вовсе не директор-алкаш виноват :-)
>На швейной, да на экспорт...
Как раз это - запросто. Это ж не хайтек. Можно подумать, что в Штатах носят трусы штатовского же производства :)
>В Ростове - изотерма не та и незамерзающего моря нет - а вовсе не директор-алкаш виноват :-)
Как раз в Ростове с изотермой более-менее неплохо :) Это же не центральная Россия, не Урал и не Север. Я до четвертого класса прожил в г. Чусовой Пермской обл. Вот там изотерма так изотерма - еще в середине июня в темных местах между сараями оставался нестаявший лед.
А вообще грустно все это. Не берусь судить чохом за Запад, но как-то сомнительно мне, чтобы там существовали гендиры, выставляющие в пьяном виде голую Ж... в окно в сторону производства с воплями "Х... я вам чего заплачу!". А тут советуют принудительно к станкам...
>Приветствую!
>> Живой пример: жена брата жены в Ростове. Работала на швейной фабрике. Прежний директор типа выбился в крепкие хозяева, импортное оборудование, экспорт заграницу, более-менее стабильные заработки.
>
>На швейной, да на экспорт... Сейчас Вам скажут, что Вашей свояченице это померещилось. В Ростове - изотерма не та и незамерзающего моря нет - а вовсе не директор-алкаш виноват :-)
В Ростове есть фабрика построенная во времена СССР, обрудование, произведенное тогда же(а промышленные швейные машины весьма надежны в отличие от бытовых) и уже готовые кадры, подготовленные во времена бесплатного образования. И народ помнящих худшие времена и согласный на меньшую зарплату чем в Европах.
Понятно что это не навсегда. Новые фабрики врядли построят, изотерма задавит :-), скорее готовые кадры в папуасию переселят.