От Михаил Денисов
К Exeter
Дата 06.11.2007 21:51:15
Рубрики 11-19 век; Современность; Искусство и творчество;

славно сказано

День добрый

Особенно вот это.

>На самом деле, если вдуматься, весь этот невероятный треш в «1612» и вся невероятная идеологическая каша, продемонстрированная в нем, вполне совпадает с той кашей, которую представляет нынешняя официальная идеология. Вся эта дикая смесь интеллигентщины и чекизма, псевдодопатриотизма и «борьбы с фашизмом», психологии «поколения пепси» и цинизма, пресмыкательства перед Западом и одновременных угроз показать ему «кузькину мать», безбожия и вешания православных крестиков, государственничества и антигосударственного либерализма, наивного каудилизма и клятв в демократии, советчины и антисоветчины, смеси монархических, советских и постсоветских символов и идей. И, конечно, махровая коньюнктурщина. Наиболее в химически чистом виде весь этот бред выражается в «идеологии» нынешних прокремлевских «хунвейбиновских» организаций вроде «Наших», которые демонстрируют всю эту невообразимую трешовость в каждом своем «мероприятии».
>Трешовая идеология может быть выражена только в трешовом виде. Фильм Хотиненко «1612» при всей своей абсурдности, в смысле и духа, и формы, есть по сути такое же выражение физиономии нынешней власти, как и всякие «Наши». Это кино «нашистское» на 500%. Холоп, выдающий себя за европейца, Пореченков, выдающий себя за князя Пожарского, и бредовый скачущий единорог – вполне себе символы для нынешнего порядка.
---------
я тут уже ниже писал г-ну Кашину, как раз по поводу этого фильма, что манера наших властьпридержащих и их карманных борзописцев держать народ за скопище быдла есть черта омерзительная и до добра не доведет.
А он еще пытался что-то возразить.

>С уважением, Exeter
С уважением,
Денисов

От И. Кошкин
К Михаил Денисов (06.11.2007 21:51:15)
Дата 06.11.2007 22:47:04

+1. Кстати

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

...рецензии, в основном, ругательские. Хвалят только нанятые да тупые пелотки, которые ссутся от чего-то блумообразного. Хотя, конечно, этому срамному чудиле до реального спортсмена и экстремала Блума - как пешком до Луны. В общем, такова, видимо, и едорасовская аудитория)))

И. Кошкин

От Alexeich
К И. Кошкин (06.11.2007 22:47:04)
Дата 07.11.2007 11:22:02

Re: +1. Кстати

>...рецензии, в основном, ругательские. Хвалят только нанятые да тупые пелотки, которые ссутся от чего-то блумообразного.

Я вот что-то не пойму, что за Блум? Это Леопольд Блум в девичестве Липоти Вираг или кто?

От Вельф
К Alexeich (07.11.2007 11:22:02)
Дата 07.11.2007 11:27:30

Re: +1. Кстати

>>...рецензии, в основном, ругательские. Хвалят только нанятые да тупые пелотки, которые ссутся от чего-то блумообразного.
>
>Я вот что-то не пойму, что за Блум? Это Леопольд Блум в девичестве Липоти Вираг или кто?
Это который Блум Орландо, "трижды Леголас и трижды Тернер Всея Руси"
С уважением,
Вельф

От Darkbird
К Михаил Денисов (06.11.2007 21:51:15)
Дата 06.11.2007 22:47:02

Re: славно сказано

Увы и ах.

Оболванивание и уничижение(уничтожение) нации идет полным ходом. Не мы первые, и не мы последние. Это карма. И ничего с этим не сделать.

Сегодня моя дочь принесла домашние задание: "Роль Николая Второго в становлении российской демократии и его трагическая судьба"

Кроме мата у меня слов уже давно нет 8( На родительском собрании попытался было наехать, но истерички от истории подняли такую вонь, что сочел за благо удалиться помятув злым не тихим словом всякое отребье дерьмократии.

От Паршев
К Darkbird (06.11.2007 22:47:02)
Дата 07.11.2007 13:11:43

Грустно конечно,

но половину учителей средних школ надо (ради спасения нации)... не знаю... как-то сделать чтобы их не было.
У меня дочь получила тройку на выпускном сочинении. За ее отзыв о Ромашове из "Поединка" - честный вполне.
Притом что за всё обучение у нее не было ни разу иной отметки по литературе, чем пять.

От Михаил Денисов
К Darkbird (06.11.2007 22:47:02)
Дата 06.11.2007 22:57:10

Re: славно сказано

День добрый
>Увы и ах.

>Оболванивание и уничижение(уничтожение) нации идет полным ходом. Не мы первые, и не мы последние. Это карма. И ничего с этим не сделать.

>Сегодня моя дочь принесла домашние задание: "Роль Николая Второго в становлении российской демократии и его трагическая судьба"
-----
не понимаю причем тут это?
Николай 2-й и впрямь вводил демократию, хорошо это или плохо - другой разговор. И судьба у него была и впрямь трагической.

Денисов