От Михаил Денисов
К В. Кашин
Дата 25.10.2007 21:13:41
Рубрики 11-19 век; Искусство и творчество;

вот совершенно очвидный пример подхода современного

"политического класса" и обслуживающих этот класс "перьев" к народу.
Чем мы вам так не угодили, милейший Кашин, что вы считаете нас тупым быдлом,а?
Почему, когда советские кинемотографисты по заказу государства делали "Минина и Пожарского" и т.п. они обходились без клубнички практически совсем, их главным героем были вполне себе исторические персонажи на историческом фоне..и всем нравилось.
Почем же сейчас, по вашему мнению, народу нужно подсунуть дерьмо, подкрасив его вкусовым имитатором "патриотичный" ?
Почему нельзя просто сделать фильм о Пожарском? Или о Скопине? Чем эти герои не угодили? там и интрига, и коварство, и любовную линию можно вывести при желании. Нееет..нужно написать какую-то херню, и под аккомпанимент заявлений типа "а я историю не знаю, да и не нужно (Хотиненко)" красиво оприходовать гос. бабки?
Вобщем пардон за импульсивность..но достало.

Денисов

От В. Кашин
К Михаил Денисов (25.10.2007 21:13:41)
Дата 25.10.2007 21:31:23

Re: вот совершенно...

Добрый день!
>"политического класса" и обслуживающих этот класс "перьев" к народу.
>Чем мы вам так не угодили, милейший Кашин, что вы считаете нас тупым быдлом,а?
Я никого тупым быдлом не считаю. Я только считаю, что 90% людей тратят деньги на кино исключительно для собственного удовольствия. Это никак не говорит об их уме/тупости. Я Вам скажу еще больше - есть дофига в общем-то неглупых людей, которые вообще не интересуются историей, но при этом с удовольствием сходят на квазиисторический фильм с красивыми костюмами и драками. Опять же, это не вопрос отношения "политического класса". Это вопрос оценки рынка компаниями, которые всю эту продукцию производят. Если бы они обнаружили, что люди готовы платить баппки за историческую правду - тогда и кино стало бы другим.

>Почему, когда советские кинемотографисты по заказу государства делали "Минина и Пожарского" и т.п. они обходились без клубнички практически совсем, их главным героем были вполне себе исторические персонажи на историческом фоне..и всем нравилось.

Советские кинематографисты работали по заказу государства и имели гарантированный для себя внутренний рынок. Коммерческий успех был для них всего лишь одной из задач и далеко не приоритетной. Но в современных экономических условиях такой кинематограф не выживет - народ пойдет вместо него смотреть "Пиратов карибского моря - 10". И, заметьте, вообще ничего не узнает про 1612 г.

>Почем же сейчас, по вашему мнению, народу нужно подсунуть дерьмо, подкрасив его вкусовым имитатором "патриотичный" ?
Нет, надо в первую очередь снять развлекательный фильм и уже во вторую, по мере возможности, привнести туда правильную идеологическую составляющую. Сочетать эти два начала полностью и гармонично могут только гении, каковых просто нет сейчас, увы.
>Почему нельзя просто сделать фильм о Пожарском? Или о Скопине? Чем эти герои не угодили? там и интрига, и коварство, и любовную линию можно вывести при желании. Нееет..нужно написать какую-то херню, и под аккомпанимент заявлений типа "а я историю не знаю, да и не нужно (Хотиненко)" красиво оприходовать гос. бабки?
>Вобщем пардон за импульсивность..но достало.

ИМХО гораздо лучше снять фильм про безвесного "кабальеро", чем заниматься насилием над образом реального исторического персонажа в угоду массовому зрителю.

С уважением, Василий Кашин

От Михаил Денисов
К В. Кашин (25.10.2007 21:31:23)
Дата 25.10.2007 23:38:44

День добрый
>Добрый день!
>>"политического класса" и обслуживающих этот класс "перьев" к народу.
>>Чем мы вам так не угодили, милейший Кашин, что вы считаете нас тупым быдлом,а?
> Я никого тупым быдлом не считаю.
-----------
считаете, к моему великому сожалению
Вы считаете. что народу нужно дать какую-то туповатую клубничку, а иначе он в кино не пойдет. Фигня, уж извините. Можно снять вполне историчный фильм про Пожарского, сделать ему хорошую рекламу, показать 9в рекламе) красоту батальных сцен и пафос героев и все..народ повалит. Потому как идут (тут вы правы) на красивое, но вынесут из кинозала не жвачку о "крутом кабальеро", а гордость за страну и за ее историю.

Денисов

От А.Никольский
К Михаил Денисов (25.10.2007 23:38:44)
Дата 26.10.2007 01:36:11

>считаете, к моему великому сожалению
>Вы считаете. что народу нужно дать какую-то туповатую клубничку, а иначе он в кино не пойдет. Фигня, уж извините. Можно снять вполне историчный фильм про Пожарского, сделать ему хорошую рекламу, показать 9в рекламе) красоту батальных сцен и пафос героев и все..народ повалит. Потому как идут (тут вы правы) на красивое, но вынесут из кинозала не жвачку о "крутом кабальеро", а гордость за страну и за ее историю.
++++++++++
позволю себе влезть, но вечным пожирателем наиболее примитивных (и чем примитивнее, тем лучше) образцов массовой культуры ув.В.Кашин наш народ не считает. А говорит он простую вещь - в условиях существования Голливуда и невозможности конкурировать с ним финансово и политически наши исторические фильмы должны быть не более сложными для восприятия и притом завлекательными. Современные гонконгско-китайские, и даже индийские фильмы - вот наш образец. Мы - развивающаяся азиатская страна.
С уважением, А.Никольский

От Андю
Дата 25.10.2007 21:22:53

Хорошее делать сложно. А для "успешных" это и просто не по умишку/силёнкам. (-)

От Добрыня
Дата 25.10.2007 21:19:52

Вы сами и ответили на вопрос :-)

Приветствую!
>Почем же сейчас, по вашему мнению, народу нужно подсунуть дерьмо, подкрасив его вкусовым имитатором "патриотичный" ?

Бинго, как говорят враги.

Чтобы сделать кино без вкусовых имитаторов, нужно душу в героев вкладывать. А это совсем другой порядок вложений, даже финансовых и временных. В пущенной по ветру стране, где нищенские бюджеты пилятся - без вкусовых имитаторов не обойтись что в искусстве, что в производстве продуктов питания. За редким-редким исключением.

На этом тему ПМСМ можно закрывать. Понятно, что ничего хорошего наши киношники сейчас родить не в состоянии.

С уважением, Д..
Злоба и правда несовместимы.

От Михаил Денисов
К Добрыня (25.10.2007 21:19:52)
Дата 25.10.2007 21:23:17

да ладно..не в деньгах дело

День добрый

>Чтобы сделать кино без вкусовых имитаторов, нужно душу в героев вкладывать. А это совсем другой порядок вложений, даже финансовых и временных. В пущенной по ветру стране, где нищенские бюджеты пилятся - без вкусовых имитаторов не обойтись что в искусстве, что в производстве продуктов питания. За редким-редким исключением.
-----
того же Алатристе сделали за смешные деньги, абсолютно не бюджетный фильм, не смотря на всю его костюмность.
Сделайте мне такой же (с.) :)))
Но для этого нужно любить свою страну и знать историю своей страны....с этим у нас плохо, а не с баблом.

Денисов