От И. Кошкин
К Бурдюк
Дата 20.10.2007 21:39:12
Рубрики Современность; Армия;

Честно говоря...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

...не вникал так глубоко. Да и не понял, вообще-то, что вы написали (русский язык для вас не родной?) Просто разложение уж больно далеко зашло. Пора создавать полки нового строя, по немецкому образцу

И. Кошкин

От Бурдюк
К И. Кошкин (20.10.2007 21:39:12)
Дата 20.10.2007 21:55:25

Re: Честно говоря...

>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>...не вникал так глубоко. Да и не понял, вообще-то, что вы написали (русский язык для вас не родной?) Просто разложение уж больно далеко зашло. Пора создавать полки нового строя, по немецкому образцу

Русским владею в совершенстве. Вот-вот, разложение, о чём и речь.Но прежде чем переходить на немецкие ли, на французские ли или на какие иные образцы, желательно вспомнить Энгельса (до сих пор актуально): Жить в обществе и быть свободным от него невозможно. Какая страна (простите)--такая у неё и армия. Никакие образцы, даже с Сатурна или Марса, не помогут, пока не будет вестись разговор о социальных причинах этого кошмара--сий разговор по-военному может быть известен как старый добрый Социальный Аспект Стратегии. Примеров, что это такое, могу привести огромное множество, включая и из личного опыта. А так...дык можно и на мэриканьский, только Америкой от этого Россия не станет.

От R1976
К Бурдюк (20.10.2007 21:55:25)
Дата 21.10.2007 15:33:32

>
>Русским владею в совершенстве. Вот-вот, разложение, о чём и речь.Но прежде чем переходить на немецкие ли, на французские ли или на какие иные образцы, желательно вспомнить Энгельса (до сих пор актуально): Жить в обществе и быть свободным от него невозможно. Какая страна (простите)--такая у неё и армия. Никакие образцы, даже с Сатурна или Марса, не помогут, пока не будет вестись разговор о социальных причинах этого кошмара--сий разговор по-военному может быть известен как старый добрый Социальный Аспект Стратегии.

Во первых.
Это теоретически отборный офицер ГРУ. См. секретоноситель, потенциальная цель вербовки.
Во вторых. Как офицер отслуживший думаю более 20 лет, согласитесь со мной, что свою натуру этот не будем матерится человек показал еще в училище? Так нет ? В армии свою личность скрыть невозможно.
Отсюда вывод. Причина разложения- отбор кадров. Я думаю расстрел половины "носителей аэродромов" Арбатского ВО изрядно пойдет армии на пользу.
В третьих. Почему контролерские подразделения конвойных частей ВВ МВД СССР и до 94-95 г. Росси этой напасти избежали ? Как думаете ?
С уважением R 1976

От Captain Africa
К R1976 (21.10.2007 15:33:32)
Дата 22.10.2007 15:26:55

Не так

>>Русским владею в совершенстве. Вот-вот, разложение, о чём и речь.Но прежде чем переходить на немецкие ли, на французские ли или на какие иные образцы, желательно вспомнить Энгельса (до сих пор актуально): Жить в обществе и быть свободным от него невозможно. Какая страна (простите)--такая у неё и армия. Никакие образцы, даже с Сатурна или Марса, не помогут, пока не будет вестись разговор о социальных причинах этого кошмара--сий разговор по-военному может быть известен как старый добрый Социальный Аспект Стратегии.
> Во первых>
Это теоретически отборный офицер ГРУ. См. секретоноситель, потенциальная цель вербовки.
> Во вторых. Как офицер отслуживший думаю более 20 лет, согласитесь со мной, что свою натуру этот не будем матерится человек показал еще в училище? Так нет ? В армии свою личность скрыть невозможно.
> Отсюда вывод. Причина разложения- отбор кадров. Я думаю расстрел половины "носителей аэродромов" Арбатского ВО изрядно пойдет армии на пользу.

Отбор кадров ничего не меняет, ибо выбирать кадры не из чего. Пока не изменится государственная политика, которая заключается в том чтобы платить мизер -- не изменится ничего, даже если половину расстрелять. Привыкли что можно не платить и не платят. Да еще начни платить, так ведь не дай бог МВД начнет работать, за взятки сажать... зачем это чиновникам?

От АМ
К Captain Africa (22.10.2007 15:26:55)
Дата 22.10.2007 15:42:54

Ре: Не так

>Да еще начни платить, так ведь не дай бог МВД начнет работать, за взятки сажать... зачем это чиновникам?

МВД сам себя непосадит ;)
Конечно сначало нужно правителство которое осознает НУЖДУ в соответствующих реформах, по идее достаточно узкий круг людей.

От Бурдюк
К R1976 (21.10.2007 15:33:32)
Дата 21.10.2007 20:49:42

>>
>>Русским владею в совершенстве. Вот-вот, разложение, о чём и речь.Но прежде чем переходить на немецкие ли, на французские ли или на какие иные образцы, желательно вспомнить Энгельса (до сих пор актуально): Жить в обществе и быть свободным от него невозможно. Какая страна (простите)--такая у неё и армия. Никакие образцы, даже с Сатурна или Марса, не помогут, пока не будет вестись разговор о социальных причинах этого кошмара--сий разговор по-военному может быть известен как старый добрый Социальный Аспект Стратегии.
>
> Во первых.
> Это теоретически отборный офицер ГРУ. См. секретоноситель, потенциальная цель вербовки.
> Во вторых. Как офицер отслуживший думаю более 20 лет, согласитесь со мной, что свою натуру этот не будем матерится человек показал еще в училище? Так нет ? В армии свою личность скрыть невозможно.
> Отсюда вывод. Причина разложения- отбор кадров. Я думаю расстрел половины "носителей аэродромов" Арбатского ВО изрядно пойдет армии на пользу.
> В третьих. Почему контролерские подразделения конвойных частей ВВ МВД СССР и до 94-95 г. Росси этой напасти избежали ? Как думаете ?

Я не совсем, если честно, понял первые два тезиса. Также как и поправлю--если обращение ко мне--то не 20 лет, меньше. Теперь по-существу, простых решений здесь нет и быть не может. Кадры--это, безусловно, всё. Только их ещё подготовить надо. Меня умилила ув. И.Кошкина ссылка на "научить офицеров не брать взятки" ЕМНИП--я отреагировал. Вопрос сопоставления советского и нынешнего российского опыта чрезвычайно важен в данном случае. Равно как и конкретно по войскам--везде всё разное было и есть.