От
|
Пауль
|
К
|
Д.Срибный
|
Дата
|
23.10.2007 20:45:22
|
Рубрики
|
WWII; ВВС;
|
Re: Давайте попробуем...
>Приветствую!
>Как я понимаю, Вы оспариваете тезис "с появлением Ту-4 началась эра стратегической авиации".
Да.
>Я понимаю фразу "эра стратегиеской авиации" как период, когда стратегиеская авиация превратилась в решающую силу, способную изменить ход войны. И с этой точки зрения, считаю, что этот тезис вполне правомочен.
Это особое понимание, никак не вытекающее из фразы.
Обычный человек это поймет, что до Ту-4 у СССР не было стратегической авиации.
А по сути надо было сказать о новом техническом уровне.
Командующий ВВС КА А.А.Новиков 16.01.1946 г. в Служебной записке по вопросам послевоенного развития авиации Советского Союза писал: "Наша стратегическая авиация имеет на вооружении сильно устаревшие самолеты Ил-4, Ли-2, Ер-2, которые совершенно не отвечают современным боевым требованиям, а НКАП до сих пор не дал ни одного опытного современного многомоторного самолета".
>Таким образом, совершенно очевидно, что в ОАО Туполев первым стратегическим авиационным носителем считают Ту-4. Или они тоже ламеры? И только не говорите, что на сайте что угодно может быть написано. Сайтом ОАО занимается целый отдел и тексты утверждаются руководством. Если так написано - значит это точка зрения руководства ОАО Туполев.
См. выше.
>С уважением, Дмитрий
С уважением, Пауль.