От Евгений Гончаров
К Bogun
Дата 24.09.2007 17:29:11
Рубрики Локальные конфликты;

Ре: Вы пишете...

здравствуйте !

>Тут есть оборотная сторона - ограниченную площадь грузины могут прикрыть многослойным огнем ЗРК, а опыта борьбы с группировкой войсковой ПВО у российских пилотов нет, да и наряд сил для подавления ПВО нужен большей.

умоляю, ткните меня в многослойную грузинскую ПВО, где она?

>Вы допускаете ошибку, когда рассматриваете грузинскую ПВО сейчас, но ведь война еще не началась и к ее началу ситуация может изменится не в пользу России (ее планы и возможности более-менее прогнозируемы на ближайшие несколько лет, а вот Грузия может закупить ЗРК, которые существенно повысят возможности ее ПВО).
>Потому 6 Су-25СМ, это так для затравки - что бы погибнуть под огнем ЗРК.

да нихрена они не прогнозируйемы. кто прогнозировал начала полетов ДА в таких масштабах? а по поводу мифических "Буков" - это пока мечты и фантазии.

>>Да уж для батальона десантников с легким оружием хватит. А после этого можно и на район Ингури переключиться.
>
>А рассредоточенных десантников с легкими средствами ПВО не так и просто накрыть быстро, особенно если они действуют под зонтиком своего дальнобойного ПВО.

где оно, это мифическое ПВО? сколько стрельб провело?

>А если купят С-300ПС, что тогда скажете? А БУшная трехсотка вполне по карману для Грузии.

и хтож ему даст?:)

>За этот промежуток времени может стать ясно, что поддерживать абхазов не имеет смысла и лучше воздержаться.

это ваши мечты:)

>Смотря чего хочет Россия - если стабильности на южной границе - то помогать не выгодно, иначе грузины начнут по настоящему помогать северокавказцам.

да не смешите вы этой помощю.

>Это будет зависить от масштабов российского участия. Если Россия поддерживая сепаратистов, которых она официально продолжает считать таковыми будет наносить по члену ООН и СНГ мощьные удары, то мой вариант более чем вероятен.

мнение Д.И.У. гораздо более логичней, чем ваши размышления о нейтралистах.

>Не отражении агрессии, а препятствованию восстановления теритоиальной целостности Грузии. Именно так это и будет выглядеть со стороны. Тем более, что местная пропаганда будет скорее на стороне Грузии, а я в влияние СМИ на украинское общество более чем верю.

и что?:) Крым поднимется на защиту суверенной целостности Грузии?:) я думаю многие на Украине Абхазию и Грузию воспринимают как два разных гос-ва:)

>С уважением, Вячеслав Целуйко.
с уважением, Евгений Гончаров

От Bogun
К Евгений Гончаров (24.09.2007 17:29:11)
Дата 24.09.2007 17:45:04

>здравствуйте !

>>Тут есть оборотная сторона - ограниченную площадь грузины могут прикрыть многослойным огнем ЗРК, а опыта борьбы с группировкой войсковой ПВО у российских пилотов нет, да и наряд сил для подавления ПВО нужен большей.
>
>умоляю, ткните меня в многослойную грузинскую ПВО, где она?

Мы говорим про сейчас? Повторюсь, грузинской агрессией буквально завтра пугает российский и абхазский агитпроп.

>>Вы допускаете ошибку, когда рассматриваете грузинскую ПВО сейчас, но ведь война еще не началась и к ее началу ситуация может изменится не в пользу России (ее планы и возможности более-менее прогнозируемы на ближайшие несколько лет, а вот Грузия может закупить ЗРК, которые существенно повысят возможности ее ПВО).
>>Потому 6 Су-25СМ, это так для затравки - что бы погибнуть под огнем ЗРК.
>
>да нихрена они не прогнозируйемы. кто прогнозировал начала полетов ДА в таких масштабах? а по поводу мифических "Буков" - это пока мечты и фантазии.

В каких-таких. У Вас есть данные по общему налету (а не удельному, который можно повышать уменьшая количество экипажей) ДА в этом и прошлом году?

>>>Да уж для батальона десантников с легким оружием хватит. А после этого можно и на район Ингури переключиться.
>>
>>А рассредоточенных десантников с легкими средствами ПВО не так и просто накрыть быстро, особенно если они действуют под зонтиком своего дальнобойного ПВО.
>
>где оно, это мифическое ПВО? сколько стрельб провело?

См. выше.

>>А если купят С-300ПС, что тогда скажете? А БУшная трехсотка вполне по карману для Грузии.
>
>и хтож ему даст?:)

Догадайтесь с одного раза.

>>За этот промежуток времени может стать ясно, что поддерживать абхазов не имеет смысла и лучше воздержаться.
>
>это ваши мечты:)

Посмотрим.

>>Смотря чего хочет Россия - если стабильности на южной границе - то помогать не выгодно, иначе грузины начнут по настоящему помогать северокавказцам.
>
>да не смешите вы этой помощю.

Угу. Грузия - это база. Разберитесь в особенностях антипартизанской борьбы, а потом смейтесь.

>>Это будет зависить от масштабов российского участия. Если Россия поддерживая сепаратистов, которых она официально продолжает считать таковыми будет наносить по члену ООН и СНГ мощьные удары, то мой вариант более чем вероятен.
>
>мнение Д.И.У. гораздо более логичней, чем ваши размышления о нейтралистах.

Еще раз, Вам из Франции конечно виднее.

>>Не отражении агрессии, а препятствованию восстановления теритоиальной целостности Грузии. Именно так это и будет выглядеть со стороны. Тем более, что местная пропаганда будет скорее на стороне Грузии, а я в влияние СМИ на украинское общество более чем верю.
>
>и что?:) Крым поднимется на защиту суверенной целостности Грузии?:) я думаю многие на Украине Абхазию и Грузию воспринимают как два разных гос-ва:)

Многим в украине пока наплевать.

>с уважением, Евгений Гончаров
С уважением, Вячеслав Целуйко.

От Евгений Гончаров
К Bogun (24.09.2007 17:45:04)
Дата 24.09.2007 18:16:42

здравствуйте !

>>умоляю, ткните меня в многослойную грузинскую ПВО, где она?
>
>Мы говорим про сейчас? Повторюсь, грузинской агрессией буквально завтра пугает российский и абхазский агитпроп.

я вот посмотрел только что новости по первому и не увидел никакого агитпропа по поводу войны между Грузией и Абхазией.

>В каких-таких. У Вас есть данные по общему налету (а не удельному, который можно повышать уменьшая количество экипажей) ДА в этом и прошлом году?

давался именно общий налет.

>См. выше.

ну то ест# и запишем ПВО нет, и будет ли оно - это еще вилами на воде написано.

>>и хтож ему даст?:)
>
>Догадайтесь с одного раза.

а власти этого догадайтесь сами о последствиях для отношений с Россией осознают?:)

>Посмотрим.

дааа ... мечтать не вредно :)

>Угу. Грузия - это база. Разберитесь в особенностях антипартизанской
борьбы, а потом смейтесь.

там была база Гелаева. вам забыли чем Гелаев кончил? и давайте представим меры противодействия и может вместе посмеемся?:)

>Еще раз, Вам из Франции конечно виднее.

да нет, я поближе:)

>С уважением, Вячеслав Целуйко.
с уважением, Евгений Гончаров