>>Смотря что считать "заслуженной карой":
>Привлечение к суду и осуждение
Это Вы так считаете. Вполне вероятна версия, которую я привел.
>>Литвин - Вам известно, что было объявлено (официально и неофициально) о его смерти?
>«После дневного телефонного разговора с Ежовым Литвин вечером должен был выехать в Москву. За час до отхода поезда застрелился у себя на квартире. Этот факт в НКВД пытались скрыть: Литвин был похоронен тайно» (Петров Н.В., Скоркин К.В. Кто руководил НКВД, 1934–1941: Справочник. М., 1999. С.273).
Ну и к чему это цитирование? Здесь совершенно не сказано, что было про него объявлено. Сказано, что пытались скрыть, что он застрелился. И все.
>>Успенский - Тоже самое. Найденная записка говорила о возможном самоубийстве, вполне возможно, что считалось, что он это и совершил.
>Угу. Именно поэтому Успенский был объявлен во всесоюзный розыск. Ориентировка для его задержания была направлена в территориальные, транспортные органы и погранотряды НКВД (Там же. С.417).
>>>Смотря что считать "заслуженной карой":
>>Привлечение к суду и осуждение
>
>Это Вы так считаете. Вполне вероятна версия, которую я привел.
То есть, «заслуженная кара» — это побег, который вполне может окончится успешно, как это буквально несколько месяцев перед этим удалось Люшкову? Или естественная смерть (ну, пусть даже самоубийство), как в случае Литвина? Не смешно.
>>«После дневного телефонного разговора с Ежовым Литвин вечером должен был выехать в Москву. За час до отхода поезда застрелился у себя на квартире. Этот факт в НКВД пытались скрыть: Литвин был похоронен тайно» (Петров Н.В., Скоркин К.В. Кто руководил НКВД, 1934–1941: Справочник. М., 1999. С.273).
>
>Ну и к чему это цитирование? Здесь совершенно не сказано, что было про него объявлено. Сказано, что пытались скрыть, что он застрелился. И все.
А что про него могли официально объявить? Что его живьём сожгли в крематории? Естественная смерть + слухи о самоубийстве.
>>>Успенский - Тоже самое. Найденная записка говорила о возможном самоубийстве, вполне возможно, что считалось, что он это и совершил.
>>Угу. Именно поэтому Успенский был объявлен во всесоюзный розыск. Ориентировка для его задержания была направлена в территориальные, транспортные органы и погранотряды НКВД (Там же. С.417).
>
>См. выше.
Что см. выше? Секретари обкомов не знали о том, что Успенский в розыске?
>>Это Вы так считаете. Вполне вероятна версия, которую я привел.
>То есть, «заслуженная кара» — это побег, который вполне может окончится успешно, как это буквально несколько месяцев перед этим удалось Люшкову? Или естественная смерть (ну, пусть даже самоубийство), как в случае Литвина? Не смешно.
О том, что он в бегах, никто не знал. Разыскивали, как лицо пропавшее без вести. Что вполне понятно, ведь тела нет. А про "заслуженную кару" я уже объяснил.
>>Ну и к чему это цитирование? Здесь совершенно не сказано, что было про него объявлено. Сказано, что пытались скрыть, что он застрелился. И все.
>А что про него могли официально объявить? Что его живьём сожгли в крематории? Естественная смерть + слухи о самоубийстве.
Я не знаю, и Вы не знаете. Может объявили, что покончил жизнь самоубийством, чувствую за собой вину. Вот Вам и "заслуженная кара".
>>См. выше.
>Что см. выше? Секретари обкомов не знали о том, что Успенский в розыске?