От
|
Андю
|
К
|
Василий Фофанов
|
Дата
|
12.08.2007 17:37:12
|
Рубрики
|
WWII; Современность;
|
Re: Никакой ошибки...
Здравствуйте,
>Во-первых, если уж на то пошло, точно нельзя? А во-вторых, лично в моих глазах никогда Украина и Прибалтика на одном уровне не стояли. Жизнь порознь с Ураиной я воспринимаю очень остро, а вот жизнь порознь с Прибалтикой - вообще не. Еще недостаточно порознь ИМХО живем. "Забыть." (с)
Соглашусь. Однако, это не значит, что у других людей, в отличии от нас с тобой :-), не может быть связей именно с "бывшими республиками советской Прибалтики". А сейчас... Как там у великого Тютчева ... "можно только верить..." :-)
>Угу. И я припоминаю что напряжение в советском обществе в отношении Прибалтики было всегда.
Да ну брось ты. И именно от этого, многие так любили ездить в студенческие годы туда "на великах" или, позврослев, в тур. поездки. :-) Прибалтика воспринималась просто как некая "с понтом" советская евро-витрина, но с гонором.
>И что, ты как и СОР считаешь что это единственный государственно-образующий принцип прибалтийского менталитета? Напротив, этот болезненный акцент на "оккупации" очень сильно мешает им и во внутренней и во внешней политике. Так шта не понял я в чью пользу аргумент.
Нет, я так не думаю. Но меня несказанно удивляет место, отводимое этому "комплексу". Что в заявлениях тамошних политков, находящихся у власти (а это подразумевает таки ответственность в том, что "мелется" их языком), что в действиях по запрету советского и полуявного поощрения пронацистского. И заметь, этот "акцет", с моей точки зрения, никто, ну абсолютно никто (!) им не навязывает. Само растёт. :-)
>Ага. Прибалтика-то при СССР жила неплохо в сравнении с другими регионами, да только эти угнетенные тоже замечательно могли бы взвалить тяжкую ношу размещения у себя всяких ВЭФов и РАФов, не говоря уж о модельерах и певцах. Это во-первых. А во-вторых, если бы отказались от явно неблагоразумного соблазна нахапать сателлитов перед войной, глядишь после войны оно бы по-другому пошло.
А Прибалтика до революции была вполне себе российской глубинкой в течении мноооогих лет. Почему БЫ не взять её обратно ? Хм. Другой вопрос -- последующая политика. Вон французы запретили в Эльзасе преподавание немецкого после войны и в результате получили через 50 лет полностью интегрированный регион, с добродушно поддерживаемым комплексом коллаборационистской вины. И работает ! :-)
>В высшей степени логично, только логика эта у всех своя. Спорить с людьми которым "жмет изотерма" особого смысла не вижу. Стоило бы освоить наши необъятные пространства прежде чем выбирать кому еще "пора стать русской землей".
А кто тебе сказал что ханты-мансийские земли -- это земли русские ? Или марийские ? Или татарские ? А рязанские или тверские ? :-) Нехай "маааасквачи" катятся к себе, на "7 холмов" ! :-)
ЗЫ. Помимо стёба, извини, я так и не пойму, чему ты противишься "в главном" ? Прибалтика ушла из России, по крайней мере с нынешних "гео-политических" позиций :-), "всерьёз и надолго", но её внутренняя и внешняя политика настолько крикливо анти-русски, что, по крайней мере, недоумения это не может не вызывать. А некоего разумного объяснения я для себя не нахожу. Насильно раздуваемый комплекс, часто -- на пустом месте, ПМСМ, является единственным разумным объяснением.
Всего хорошего, Андрей.