От Guderian
К Дмитрий Козырев
Дата 09.07.2007 17:47:06
Рубрики Военные игры;

Re: Третий вариант

>>Исо минирует дорогу Обильное-выс.222,2 (2 км южнее этой высоты).
>
>Минировать дорогу с одной строны бессмыслено - т.к. пр-к уже будет дейстовать в развернутых порядках (местность позволяет) и с другой стороны невозможно по времени - ну сколько отделение поставит мин? даже внаброс это 2-3 минуты на мину.
>А сорвать огнем эти работы вообщем не трудно.

Вы сначала посмотрите что может исо и исв прежде ем ставить ему задачу! 100 % и мин у него нет его главная задача в гпз инжинерная разведка. Так что про мины забудьте! И вообше про исв (кроме МТУ конечно!)

>Собственно и по подрыву плотин в предыдущих вариантах (не только у Вас) то же замечание - на это нужно неск. часов а их нет.

Я в решении взрывал дамбы в глубине позиций а не на месте будущего боя! И главное вы мыслите о взрыве дамб по размерам не меньше Рурских гидросистем(не меньше)! А эти плотины земляные с простым водосливом, взорвать я думаю проблемы не составит. Заложить ВВ под сливной узел и все - подьем уровня воды обеспечен!

От Дмитрий Козырев
К Guderian (09.07.2007 17:47:06)
Дата 09.07.2007 17:54:04

>Вы сначала посмотрите что может исо и исв прежде ем ставить ему задачу! 100 % и мин у него нет его главная задача в гпз инжинерная разведка. Так что про мины забудьте! И вообше про исв (кроме МТУ конечно!)

Это верно. При отсутсвии данных во вводной не следует этого планировать.
Однако можно было бы уточнить, в принципе наличие у них до 200 ПТМ допустимо.

>>Собственно и по подрыву плотин в предыдущих вариантах (не только у Вас) то же замечание - на это нужно неск. часов а их нет.
>
>Я в решении взрывал дамбы в глубине позиций а не на месте будущего боя! И главное вы мыслите о взрыве дамб по размерам не меньше Рурских гидросистем(не меньше)! А эти плотины земляные с простым водосливом, взорвать я думаю проблемы не составит. Заложить ВВ под сливной узел и все - подьем уровня воды обеспечен!

Так Вы посмотрите нормативы на разработку шурфов, забивку зарядов и прокладку электросети.
Фактически в дамбе нужно вырыть несколько окопов (по объему земляных работ) При том, что ПТМ в исв гораздо более вероятны, чем ВВ в товарных количествах.

Вообщем окоп для танка взрывным способом - 1,5-2 часа силами экипажа (при наличии 6 зарядов по 5 (?) кг и готовой электросети (и наличии навыка естественно :)
(по справочнику офицера инж. войск.)

От R1976
К Дмитрий Козырев (09.07.2007 17:54:04)
Дата 10.07.2007 11:47:46

>Вообщем окоп для танка взрывным способом - 1,5-2 часа силами экипажа (при наличии 6 зарядов по 5 (?) кг и готовой электросети (и наличии навыка естественно :)
>(по справочнику офицера инж. войск.)
Готовая электросеть- провод в 20 метров прицепленный к электросети танка.
Тротил сложнее.

От Дмитрий Козырев
К R1976 (10.07.2007 11:47:46)
Дата 10.07.2007 12:17:14

>>Вообщем окоп для танка взрывным способом - 1,5-2 часа силами экипажа (при наличии 6 зарядов по 5 (?) кг и готовой электросети (и наличии навыка естественно :)
>>(по справочнику офицера инж. войск.)
> Готовая электросеть- провод в 20 метров прицепленный к электросети танка.

нет там речь идет об одновременом подрыве 6 зарядов - так что одного провода недостаточно.

От R1976
К Дмитрий Козырев (10.07.2007 12:17:14)
Дата 10.07.2007 17:08:37

-
>нет там речь идет об одновременом подрыве 6 зарядов - так что одного провода недостаточно.

Шурфы закольцованы с помощью ДШ. К свободному концу ДШ цепляешь детонатор. Бросаешь линию от детонатора к танку. Соваеш проводки к источнику липиздричества. БУХ.
Нет ДШ ? Не проблема.
6 электродетонаторов на зарядах. Цепляются тем же электропроводом к линии паральльно.Соваеш проводки к источнику липиздричества. БУХ.
Главно чтобы ампераж был больше или равен сопротивлению сети.

От Дмитрий Козырев
К R1976 (10.07.2007 17:08:37)
Дата 10.07.2007 17:11:25

Это и называется "подготовка электросети" :)

т.е. требует времени.

От R1976
К Дмитрий Козырев (10.07.2007 17:11:25)
Дата 10.07.2007 20:08:54

Re: Это и...

>т.е. требует времени.
Сколько времени надо, чтобы обмотать шашку ДШ и сбросить в шурф ? Сделав боевик ? 20 секунд. 6 -120. 2 минуты. Еще две на движение от шурфа к шурфу. На сброс 24 шашек с троттилом еще минута. на 6 шурфов-12. +2+2=16 минут.Закольцевать ДШ смонтировав систему. Пусть 4 минуты.20 минут.
С ЭД проще. Вставил в дырдочку в шашке и сбросил.

Пробросить линию можно и во время копки шурфов. Концы можно совать куда угодно хде есть липиздричество. хоть в плафон.
Вывод :куда дольше копать и забивать.

От Guderian
К Дмитрий Козырев (09.07.2007 17:54:04)
Дата 09.07.2007 18:18:02

>
>Это верно. При отсутсвии данных во вводной не следует этого планировать.
>Однако можно было бы уточнить, в принципе наличие у них до 200 ПТМ допустимо.
Вы не путаете со взводом загарадителей? И собственно с чего ГПЗ жадут столько мин? Времени на их установку (а так же л/с техника и тд) нет!
Так что забудем про это!

>
>Так Вы посмотрите нормативы на разработку шурфов, забивку зарядов и прокладку электросети.
>Фактически в дамбе нужно вырыть несколько окопов (по объему земляных работ) При том, что ПТМ в исв гораздо более вероятны, чем ВВ в товарных количествах.
>Вообщем окоп для танка взрывным способом - 1,5-2 часа силами экипажа (при наличии 6 зарядов по 5 (?) кг и готовой электросети (и наличии навыка естественно :)
>(по справочнику офицера инж. войск.)
Вы опять грезите о подрыве всей дамбы - я хочу просто пробить брешь в системе слива дамбы и просто ее спустить для этого таких обьемных работ не нужно! достаточно 1 шурфа 1-1,5 метра под слив и свыше 10 кг ВВ (может чуть больше но саперы разберуться!)
И наличие ВВ у этого взвода гораздо предположительнее чем ПТМ. ВВ нужен для подрыва мин дистанционого минирования, и для разборов завалов!

От Вельф
К Guderian (09.07.2007 18:18:02)
Дата 10.07.2007 08:51:45

>>
>>Это верно. При отсутсвии данных во вводной не следует этого планировать.
>>Однако можно было бы уточнить, в принципе наличие у них до 200 ПТМ допустимо.
>Вы не путаете со взводом загарадителей? И собственно с чего ГПЗ жадут столько мин? Времени на их установку (а так же л/с техника и тд) нет!
>Так что забудем про это!
В исв по штату, вроде бы, имеется три ПМЗ (прицепных минных заградителя), три мотопилы и 500 кг тротила. Сколько мин - не помню.
С уважением,
Вельф

>>
>>Так Вы посмотрите нормативы на разработку шурфов, забивку зарядов и прокладку электросети.
>>Фактически в дамбе нужно вырыть несколько окопов (по объему земляных работ) При том, что ПТМ в исв гораздо более вероятны, чем ВВ в товарных количествах.
>>Вообщем окоп для танка взрывным способом - 1,5-2 часа силами экипажа (при наличии 6 зарядов по 5 (?) кг и готовой электросети (и наличии навыка естественно :)
>Вы опять грезите о подрыве всей дамбы - я хочу просто пробить брешь в системе слива дамбы и просто ее спустить для этого таких обьемных работ не нужно! достаточно 1 шурфа 1-1,5 метра под слив и свыше 10 кг ВВ (может чуть больше но саперы разберуться!)
>И наличие ВВ у этого взвода гораздо предположительнее чем ПТМ. ВВ нужен для подрыва мин дистанционого минирования, и для разборов завалов!

От Дмитрий Козырев
К Guderian (09.07.2007 18:18:02)
Дата 09.07.2007 18:24:04

>>
>>Это верно. При отсутсвии данных во вводной не следует этого планировать.
>>Однако можно было бы уточнить, в принципе наличие у них до 200 ПТМ допустимо.
>Вы не путаете со взводом загарадителей?

нет.

>И собственно с чего ГПЗ жадут столько мин?

Я встречал задачи с подобными условиями.

>Времени на их установку (а так же л/с техника и тд) нет!

времени на установку перед фронтом действительно почти нет, а вот по технике и л\с - 200 штук это сколько можно погрузить на грузовую машину, если мины снаряжены и уложены на стеллажи, то исо может ставить мины внаброс (в два ряда) подавая из кузова грузовика.
Метод описан в наставлении по инж. делу.

>Вы опять грезите о подрыве всей дамбы - я хочу просто пробить брешь в системе слива дамбы и просто ее спустить для этого таких обьемных работ не нужно! достаточно 1 шурфа 1-1,5 метра под слив и свыше 10 кг ВВ (может чуть больше но саперы разберуться!)

ну шурф глубиной 1 -1,5 м это и есть по сути стрелковый окоп. За счет меньшего сечения понадобиться 30-45 мин. на его отрывку.
Вряд ли у них есть бур?

>И наличие ВВ у этого взвода гораздо предположительнее чем ПТМ. ВВ нужен для подрыва мин дистанционого минирования, и для разборов завалов!

Вообще пожалуй да.