От vergen
К И. Кошкин
Дата 25.06.2007 23:51:44
Рубрики Современность; Флот;

Re: а они

>Опять ерунда. Это вот он:
http://job.ngs.ru/vacancies/576740/ будет вам авианосец строить? "Опыт работы в автокад и ком пас"? И то ему предлагают 18 тыс. для начала в Новосибе. Где у него папа-мама и бабушкина квартира. Нахрена он на 20 тысяч поедет в Северодвинск?

дык я же говорил 20-30. в начальном посте СОР было аж "Я думаю что за 50-60 тысяч найдется много желающих поехать в Мурманск и еще дальше. За труд надо плать соответсвующие ему деньги. Те же сварщики должны получать около 30-50 тясяч."

Ага или жить с бабушкой и матерью в одной квартире. или в своем углу... даже в общаге (ежли та по-приличнее).
Я Вам за авианосцы не скажу, а скажу за строителей (от деда знаю). Сейчас косяк с инженерами (деда моего 75 лет от роду, всячески на работе привечают, т.к. молодые ещё ничего не знают, а старые уже многие работать не могут) средний же возраст выпал в свое время уйдя кто-куда.
И эти молодые ничего делать не научаться - если не будут по специальности работать. А работать будут если будут рабочие места, с зарплатой, более менее близкой зарплате начинающего-же менеджера.

От Деревянкин
К vergen (25.06.2007 23:51:44)
Дата 26.06.2007 02:00:55

Re: а они

>Я Вам за авианосцы не скажу, а скажу за строителей (от деда знаю). Сейчас косяк с инженерами (деда моего 75 лет от роду, всячески на работе привечают, т.к. молодые ещё ничего не знают, а старые уже многие работать не могут) средний же возраст выпал в свое время уйдя кто-куда.

Так и есть. Недавно вернулся с конференции по проблемам компьютерного моделирования конструкций. Один из основных мотивов - резкое ухудшение качества выпускников ВУЗов и как следствие качества проектов, растет число аварий. Преемственность теряется, а инженерные школы восстановить быстро невозможно.

>И эти молодые ничего делать не научаться - если не будут по специальности работать. А работать будут если будут рабочие места, с зарплатой, более менее близкой зарплате начинающего-же менеджера.

Может им сначала на чем нибудь попроще потренироваться.

От И. Кошкин
К vergen (25.06.2007 23:51:44)
Дата 25.06.2007 23:56:10

Волга впадает в Каспийское море, дучше быть богатым и здоровым, чем бедным...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>>Опять ерунда. Это вот он:
http://job.ngs.ru/vacancies/576740/ будет вам авианосец строить? "Опыт работы в автокад и ком пас"? И то ему предлагают 18 тыс. для начала в Новосибе. Где у него папа-мама и бабушкина квартира. Нахрена он на 20 тысяч поедет в Северодвинск?
>
>дык я же говорил 20-30. в начальном посте СОР было аж "Я думаю что за 50-60 тысяч найдется много желающих поехать в Мурманск и еще дальше. За труд надо плать соответсвующие ему деньги. Те же сварщики должны получать около 30-50 тясяч."

>Ага или жить с бабушкой и матерью в одной квартире. или в своем углу... даже в общаге (ежли та по-приличнее).
>Я Вам за авианосцы не скажу, а скажу за строителей (от деда знаю). Сейчас косяк с инженерами (деда моего 75 лет от роду, всячески на работе привечают, т.к. молодые ещё ничего не знают, а старые уже многие работать не могут) средний же возраст выпал в свое время уйдя кто-куда.
>И эти молодые ничего делать не научаться - если не будут по специальности работать. А работать будут если будут рабочие места, с зарплатой, более менее близкой зарплате начинающего-же менеджера.

...и больным. Именно к этому и сводится ваш постинг, и постинги других апологетов авианосцестроения. Нет ни понимания всего комплекса задач, которые нужно решить, ни понимания психологии людей, которых предполагается гнать в Северодвинск, ни необходимого для производства таких сложных цещей комплекса знаний специалистов.

И. Кошкин