От СОР
К Михаил Денисов
Дата 25.06.2007 23:23:22
Рубрики Современность; Флот;

АВ надо строить в Москве)))

>И главное, хочется задать вопрос нашим уважаемым специалистам.
>Вот вы, конкретный Вася, Петя, Коля...вы поедите работать за 20 тыс. руб в холодный Мурманск (или где там его будут строить) из комфортной Москвы с зарплаты в 50-60 тыс?
>Что-то я очень сильно сомневаюсь.

Я думаю что за 50-60 тысяч найдется много желающих поехать в Мурманск и еще дальше. За труд надо плать соответсвующие ему деньги. Те же сварщики должны получать около 30-50 тясяч. Да и Россия как то побольше чем Москва, найдутся желающие и за меньшие деньги, поскольку стабильная работа и т.д.

От Михаил Денисов
К СОР (25.06.2007 23:23:22)
Дата 25.06.2007 23:28:29

Re: АВ надо...

День добрый

>Я думаю что за 50-60 тысяч найдется много желающих поехать в Мурманск и еще дальше. За труд надо плать соответсвующие ему деньги. Те же сварщики должны получать около 30-50 тясяч.
--------
дык они так и получают.
Квалифицированный сварщик, работая на трубе нефте или газопровода получает именно такие деньги и сварщиков КАТАСТРОФИЧЕСКИ нехватает. До такой степени нехватает, что газпромстрой уже силой заставляет подрядчиков делится пакетами акций, дабы контролировать распределение раб. силы. Уже все СНГовии выкачали в поисках спецов.
И это наша САМАЯ доходная отрасль.
Так что оставьте легенды о неизмеримых кол-вах хороших рабочих в русской провинции для агитпропа.
Алкашей у нас пропащих неизмеримое количество, а вот с остальным очень худо :((

Денисов

От tramp
К Михаил Денисов (25.06.2007 23:28:29)
Дата 25.06.2007 23:54:13

Re: АВ надо...

>День добрый

>>Я думаю что за 50-60 тысяч найдется много желающих поехать в Мурманск и еще дальше. За труд надо плать соответсвующие ему деньги. Те же сварщики должны получать около 30-50 тясяч.
>--------
>дык они так и получают.
>Квалифицированный сварщик, работая на трубе нефте или газопровода получает именно такие деньги и сварщиков КАТАСТРОФИЧЕСКИ нехватает. До такой степени нехватает, что газпромстрой уже силой заставляет подрядчиков делится пакетами акций, дабы контролировать распределение раб. силы. Уже все СНГовии выкачали в поисках спецов.
>И это наша САМАЯ доходная отрасль.
>Так что оставьте легенды о неизмеримых кол-вах хороших рабочих в русской провинции для агитпропа.
>Алкашей у нас пропащих неизмеримое количество, а вот с остальным очень худо :((
А не надо было рушить систему ПТУ и делать из всех экономистов и т.д. И фиговые спецы получаются и синих воротничков нет.

с уважением

От И. Кошкин
К tramp (25.06.2007 23:54:13)
Дата 25.06.2007 23:57:04

Давайте еще раз заклеймим Горбачева и у нас сразу появится авианосец (-)

От tramp
К И. Кошкин (25.06.2007 23:57:04)
Дата 25.06.2007 23:59:24

Я тоже за первоочередное строительство дорог и танков, даже не танков, САУ (-)

От И. Кошкин
К СОР (25.06.2007 23:23:22)
Дата 25.06.2007 23:25:09

Вы сами в России живете и работаете, я так понимаю....

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>Я думаю что за 50-60 тысяч найдется много желающих поехать в Мурманск и еще дальше. За труд надо плать соответсвующие ему деньги. Те же сварщики должны получать около 30-50 тясяч. Да и Россия как то побольше чем Москва, найдутся желающие и за меньшие деньги, поскольку стабильная работа и т.д.

...что так уверенно рассуждаете о том, куда россияне поедут за двадцать тысяч? В какой области живете? В какой области человеческой деятельности применяете свои таланты?

И. Кошкин

От СОР
К И. Кошкин (25.06.2007 23:25:09)
Дата 25.06.2007 23:34:42

Ну, что вы как можно

>...что так уверенно рассуждаете о том, куда россияне поедут за двадцать тысяч? В какой области живете? В какой области человеческой деятельности применяете свои таланты?

Это исключительно ваше право, производить подобные рассуждения. Россияне едут в Москву за теже двадцать тысяч. Почему бы им не поехать подалее за большие деньги?

И по поводу личных вопросов, ваши намеки понятны, но они мне по барабану.

От Михаил Денисов
К СОР (25.06.2007 23:34:42)
Дата 25.06.2007 23:36:45

Re: Ну, что...

День добрый

>>...что так уверенно рассуждаете о том, куда россияне поедут за двадцать тысяч? В какой области живете? В какой области человеческой деятельности применяете свои таланты?
>
>Это исключительно ваше право, производить подобные рассуждения. Россияне едут в Москву за теже двадцать тысяч. Почему бы им не поехать подалее за большие деньги?
--------
а - в Москве заработать 20-ку, можно тупо устроившись водилой на 3 дня в неделю. Спецам в Москве (даже молодым0 платят несколько больше.
б - одно дело сидеть в Москве в теплом офисе и пол. дня трепаться на форумах, и совсем другое вкалывать на стапелях или цехах в условиях полярной зимы, проживая в общаге.

Денисов

От СОР
К Михаил Денисов (25.06.2007 23:36:45)
Дата 25.06.2007 23:47:43

Некоторое недопониманимание

Вобще то я говорю о перспективе, о планирование, создание учебных и рабочих мест в перспективе, а не завтра взять и всех послать на север авианосцы строить.

>а - в Москве заработать 20-ку, можно тупо устроившись водилой на 3 дня в неделю. Спецам в Москве (даже молодым0 платят несколько больше.

Так Москва вобще не показатель, смысл на нее ориентироваться?

>б - одно дело сидеть в Москве в теплом офисе и пол. дня трепаться на форумах, и совсем другое вкалывать на стапелях или цехах в условиях полярной зимы, проживая в общаге.

А я таких людей в принципе не рассматриваю как возможных работников.

Начинать надо с ПТУ и ВУЗ.

От Михаил Денисов
К СОР (25.06.2007 23:47:43)
Дата 25.06.2007 23:52:38

Re: Некоторое недопониманимание

День добрый
>Вобще то я говорю о перспективе, о планирование, создание учебных и рабочих мест в перспективе, а не завтра взять и всех послать на север авианосцы строить.
-------
так у нас не хотят строить ПТУ и техникумы, только треп идет. И только крупные корпорации типа Лукойла сугубо для себя в различных Сургутах что-то локально делают. Потому как их уже жареный петух клюнул.

>>а - в Москве заработать 20-ку, можно тупо устроившись водилой на 3 дня в неделю. Спецам в Москве (даже молодым0 платят несколько больше.
>
>Так Москва вобще не показатель, смысл на нее ориентироваться?
-------
еще раз, для особо зашореных. Хорошие спецы из провинции давно либо уехали в Москву (кто по спецухе, а кто и водилой), или сидят у себя в околомосковских фирмах. И ни куда они из обжитого мира не поедут, т.к. столько им не заплатят.

>Начинать надо с ПТУ и ВУЗ.
------
да..а так же с дорог, школ и больниц.
Денисов

От Владислав
К Михаил Денисов (25.06.2007 23:52:38)
Дата 26.06.2007 02:05:11

Вы в самом деле считаете, что Москва - пуп если не Земли, то России?

Доброе время суток!

>>>а - в Москве заработать 20-ку, можно тупо устроившись водилой на 3 дня в неделю. Спецам в Москве (даже молодым0 платят несколько больше.
>>
>>Так Москва вобще не показатель, смысл на нее ориентироваться?
>-------
>еще раз, для особо зашореных. Хорошие спецы из провинции давно либо уехали в Москву (кто по спецухе, а кто и водилой), или сидят у себя в околомосковских фирмах. И ни куда они из обжитого мира не поедут, т.к. столько им не заплатят.

Я понимаю, это очень распространенное в столицах мнение: "Все, кто чего-нибудь стоят, давно перебрались в Москву, а в провинции осталась пьянь рвань и голытьба".

Однако это, мягко говоря, не совсем так.

Во-первых, приезжему из провинции в Москве придется вычитать из зарплаты 400-500 баксов за квартиру. В итоге его финансовое положение получится не столь радужным.
Во-вторых, в Москве востребованы в первую очередь отнюдь не "технари".
В третьих, экономическая ситуация такова, что риск неожиданно разориться есть у большинства контор. Поэтому наибольшая степень выживаемости -- у "компьютерного сидельца", которому все равно, где работать -- в банке или в фирме по продаже соков. А вот технарю с узкой специализацией найти новую работу будет несколько сложнее.

Собственно, именно поэтому сейчас у людей нет стимула получать квалификацию в узкоспециальных областях (проще говоря -- быть специалистами).

>>Начинать надо с ПТУ и ВУЗ.
>------
>да..а так же с дорог, школ и больниц.

А кто с этим спорит?

Но, как правильно замечено выше, существуют ряд производств, которые нужно поддерживать, даже если в настоящий момент их продукция не нужна или убыточна -- иначе когда она нам понадобится через много лет, мы обнаружим, что НАВСЕГДА разучились это делать...

С уважением

Владислав

От Robert
К Владислав (26.06.2007 02:05:11)
Дата 26.06.2007 03:16:50

Ре: Вы в...

>Но, как правильно замечено выше, существуют ряд производств, которые нужно поддерживать, даже если в настоящий момент их продукция не нужна или убыточна -- иначе когда она нам понадобится через много лет, мы обнаружим, что НАВСЕГДА разучились это делать...

Авианосец 50000 тонн без катапульт - сам по себе не дикий xай-теx. Любая верфь куда он влезет по размерам его сделает.

Xай-теx - то чем он набит (средства связи, управления, ПВО, ПЛО, БИУС и т.д.) и очень разносортный парк летательныx аппаратов, которые он несет.

Так вот нет этиx ЛА (есть только ИБ и вертолеты) и нет бОльшей части того чем авианосец надо набивать (долго перечислять). Но все равно - обещают строить авианосец а не то что на нем должно быть размещено.

Можно долго говорить. Ну например - вы что-нибудь когда-нибудь слышали о палубном российском самолете ДРЛО? Или о палубном самолете ПВО? Вам ответят - есть вертолеты ДРЛО и ПВО. То что дальность в разы меньше и время в воздуxе в разы меньше - промолчат, типа фигня, и так сойдет. Так не сойдет - если все это делать вертолетами то иx надо штук 30 как раз (самолетам на борту места не останется) и прикрыта будет только ближняя зона (а в большой войне будут бить издалека управляемым оружием, не англоаргентинский конфликт чай). Почему не делают всего этого (иx надо делать прямо сейчас если авианосец будет в обозримом будущем) и не гоняют с береговыx аэродромов, чтобы были в готовности когда авианосец готов? Почему сразу авианосец через много лет и без всего без этого, я не пойму?

От СОР
К Robert (26.06.2007 03:16:50)
Дата 26.06.2007 03:49:11

>Можно долго говорить. Ну например - вы что-нибудь когда-нибудь слышали о палубном российском самолете ДРЛО? Или о палубном самолете ПВО? Вам ответят - есть вертолеты ДРЛО и ПВО. То что дальность в разы меньше и время в воздуxе в разы меньше - промолчат, типа фигня, и так сойдет. Так не сойдет - если все это делать вертолетами то иx надо штук 30 как раз (самолетам на борту места не останется) и прикрыта будет только ближняя зона (а в большой войне будут бить издалека управляемым оружием, не англоаргентинский конфликт чай). Почему не делают всего этого (иx надо делать прямо сейчас если авианосец будет в обозримом будущем) и не гоняют с береговыx аэродромов, чтобы были в готовности когда авианосец готов? Почему сразу авианосец через много лет и без всего без этого, я не пойму?

Ну само строительство АВ подразумевает создание всего, что вы перечислили, от того и выгода, когда все сконцетрированно в одном месте, а результат можно использовать гораздо шире. И выгода не только флоту но и многим остальным.

От Robert
К СОР (26.06.2007 03:49:11)
Дата 26.06.2007 03:58:30

>Ну само строительство АВ подразумевает создание всего, что вы перечислили, от того и выгода, когда все сконцетрированно в одном месте, а результат можно использовать гораздо шире. И выгода не только флоту но и многим остальным.

Да, но вот незадача:

- большое начальство вчера заявило что оно скоро (через несколько лет) будет строить авианосец, атомный.

- при этом не заявило что прямо сегодня (т.е. в 2007-м году) начнет делать всю эту кучу начинки для него, не выделило деньги на разработку самолетов и систем для него и т.д.

Спрашивается в задачнике, когда все это будут делать? Одновременно с авианосцем? Это делать дольше чем сам корабль строить (просто нужно много всего очень разного и в очень маленькиx серияx кажая вещь). А если чего-нибудь одного не будет - авианосец уязвим будет по этой статье, а ведь так не бывает что вы начали делать самолеты, ракеты,корабли оxранения,кучу электроники, черт знает что еще и все у вас получилось и заработало. Значит надо делать заранее, чтобы иметь резерв времени на то что с xоду не заведется. Этого не происxодит.

Значит либо авианосца не будет и все это благие пожелания, либо будет нечто совсем по минимуму, предназначеннoe не для войны а для чего-то еще.

От СОР
К Robert (26.06.2007 03:58:30)
Дата 26.06.2007 04:07:33

Да никто ничего проектировать и тем более строить в ближайшее время не будет.

Все это пустая болтовня, пока не появится строка в бюджете. А ее на ближайшие три года нет и вряд ли появится.

Единственное полезное от этой болтовни, что бы общественность проникласть и осознала необходимость.

От Robert
К СОР (26.06.2007 04:07:33)
Дата 26.06.2007 06:15:15

Ре: Да никто...

>Все это пустая болтовня, пока не появится строка в бюджете. А ее на ближайшие три года нет и вряд ли появится.

>Единственное полезное от этой болтовни, что бы общественность проникласть и осознала необходимость.

по этой ветке на ВИФе как-то не видно, что прониклась и осознала. Может голосование попросить провести? так опять же - его результат зависит от того как вопрос задать. Значит нужно сначалa голосование, как именно задавать вопрос... Может, ну его нафиг? Я тут почитал чтo пишут, поспорил немного, и для себя уверился что или строить вoобще не будут или какую небоеспособную фигню построят, поxоже. Денег конечно жалко, но это не мои деньги, так что пускай.

От СОР
К Robert (26.06.2007 06:15:15)
Дата 26.06.2007 06:23:37

Народ на форуме специфический. Я имел ввиду простых людей.

Голосование на форуме уже было, результаты можете посмотреть.

Вы лучше Экзестера в архивах почитайте, все доводы они приводил не раз. В отличие от флотофобов.

От Robert
К СОР (26.06.2007 06:23:37)
Дата 26.06.2007 06:32:35

>Голосование на форуме уже было, результаты можете посмотреть.

Посмотрел. За большой океанский флот 51 человек, против 69

>Вы лучше Экзестера в архивах почитайте, все доводы они приводил не раз. В отличие от флотофобов.

При всем к нему уважении - есть разные мнения на этот счет. В эту ветку он пока не писал, так что не надо привлекать сторонние авторитеты - спор идет без него. Напишет - буду рад с ним пообщаться, есть вопросы.

От СОР
К Михаил Денисов (25.06.2007 23:52:38)
Дата 26.06.2007 00:05:24

>так у нас не хотят строить ПТУ и техникумы, только треп идет. И только крупные корпорации типа Лукойла сугубо для себя в различных Сургутах что-то локально делают. Потому как их уже жареный петух клюнул.

Вот по этому и надо работы по АВ начинать уже сегодня. Пока реализуется лет 10 пройдет.

>>>а - в Москве заработать 20-ку, можно тупо устроившись водилой на 3 дня в неделю. Спецам в Москве (даже молодым0 платят несколько больше.
>>
>>Так Москва вобще не показатель, смысл на нее ориентироваться?
>-------
>еще раз, для особо зашореных. Хорошие спецы из провинции давно либо уехали в Москву (кто по спецухе, а кто и водилой), или сидят у себя в околомосковских фирмах. И ни куда они из обжитого мира не поедут, т.к. столько им не заплатят.

Извиняюсь, но те спецов придется готовить по новой, поскольку к началу постройки АВ их и в Москве не останется. Да и те что сейчас есть, уже практически негодные.

>>Начинать надо с ПТУ и ВУЗ.
>------
>да..а так же с дорог, школ и больниц.
>Денисов

От Михаил Денисов
К СОР (26.06.2007 00:05:24)
Дата 26.06.2007 00:53:25

День добрый

>>так у нас не хотят строить ПТУ и техникумы, только треп идет. И только крупные корпорации типа Лукойла сугубо для себя в различных Сургутах что-то локально делают. Потому как их уже жареный петух клюнул.
>
>Вот по этому и надо работы по АВ начинать уже сегодня. Пока реализуется лет 10 пройдет.
---------
ЗАЧЕМ?

Денисов

От СОР
К Михаил Денисов (26.06.2007 00:53:25)
Дата 26.06.2007 01:54:07

За тем, чтобы н с криком, За нами Москва, не класть десятки миллионов людей

И чтобы опять страна не лежала в развалинах, с уничтоженным трудом поколений.

>ЗАЧЕМ?

АВ это единственное универсальное, многоцелевое оружие, сравнимое по мощи с СЯС, спосбное действовать в любой точке мира. И самое главное, позволяет угрожать непосредственно территории предпологаемого противника и заставляет его тратить значительные средства на создание противодествия.

Сухопытные войска ничего подобного обеспечить просто не в состояние, без восстановления страны.

К тому же при грамотном, комплексном подходе строительство АВ ведет к развитию связи, технической разведки, целеуказания, ПВО, авиации. И все это сосредоточеное в одном месте позволяет более надежно контролировать выполнение и финансирование. Да и суммы то небольшие, было бы из за чего спорить.

От Михаил Денисов
К СОР (26.06.2007 01:54:07)
Дата 26.06.2007 09:11:50

ерунда

День добрый

>

>АВ это единственное универсальное, многоцелевое оружие, сравнимое по мощи с СЯС, спосбное действовать в любой точке мира.
----------
одна ракета и нет его...или тупо катер со смертниками

И самое главное, позволяет угрожать непосредственно территории предпологаемого противника и заставляет его тратить значительные средства на создание противодествия.
-------
у наших противников таких средств противодействия...афедронам кушать можно

>Сухопытные войска ничего подобного обеспечить просто не в состояние, без восстановления страны.
-------
даааа....АВ в одном экземпляре окажет неоценимую помощь в обороне страны, от США например. :))
Не, вам-то не смешно, я понимаю...но ни чем помочь не могу.

>К тому же при грамотном, комплексном подходе строительство АВ ведет к развитию связи, технической разведки, целеуказания, ПВО, авиации. И все это сосредоточеное в одном месте позволяет более надежно контролировать выполнение и финансирование. Да и суммы то небольшие, было бы из за чего спорить.
---------------
есть куда более необходимые и понятные вещи, где следует развивать все тоже самое

Денисов

От СОР
К Михаил Денисов (26.06.2007 09:11:50)
Дата 26.06.2007 14:34:47

Re: ерунда

>одна ракета и нет его...или тупо катер со смертниками

Ну так одна ракета и нет той же Москвы. И никакое русское ПРО и ПВО ее от этого не спасут.

>у наших противников таких средств противодействия...афедронам кушать можно

Нашим протиникам придется тратить огромные средства для этого, поскольку они никогда в это особо не вкладывались. И тем самым будут отвлекатся силы от непосредсвенно территории России.

>>Сухопытные войска ничего подобного обеспечить просто не в состояние, без восстановления страны.
>-------
>даааа....АВ в одном экземпляре окажет неоценимую помощь в обороне страны, от США например. :))
>Не, вам-то не смешно, я понимаю...но ни чем помочь не могу.

Про один я уже писал. Если построят одни то будет и второй и третий...

>>К тому же при грамотном, комплексном подходе строительство АВ ведет к развитию связи, технической разведки, целеуказания, ПВО, авиации. И все это сосредоточеное в одном месте позволяет более надежно контролировать выполнение и финансирование. Да и суммы то небольшие, было бы из за чего спорить.
>---------------
>есть куда более необходимые и понятные вещи, где следует развивать все тоже самое

Не вижу таких целей в обороне.

От Dargot
К СОР (26.06.2007 01:54:07)
Дата 26.06.2007 03:09:11

А каким образом авианосец помогает предотвратить "Хаммеров" в Химках? (-)

От Ktulu
К Dargot (26.06.2007 03:09:11)
Дата 26.06.2007 09:58:29

Помогает сохранить ПЛАРБ в числе прочего (-)

От dap
К Ktulu (26.06.2007 09:58:29)
Дата 26.06.2007 10:50:20

Что угрожает ПЛАРБ в Белом море? Против вражеских АПЛ и эсминца за глаза хватит. (-)

От Ktulu
К dap (26.06.2007 10:50:20)
Дата 26.06.2007 10:57:11

Сказки рассказываете. (-)

От dap
К Ktulu (26.06.2007 10:57:11)
Дата 26.06.2007 12:12:30

Кто им еще угрожает? (-)

От Ktulu
К dap (26.06.2007 12:12:30)
Дата 26.06.2007 12:21:39

Сказки рассказываете про перекрытие одним эсминцем (-)

От dap
К Ktulu (26.06.2007 12:21:39)
Дата 26.06.2007 12:25:53

:)))))))))))))))))))))) Вы не поняли. Имелось ввиду, кораблей класса эсминец(+)

вполне достаточно для борьбы с вражескими АПЛ в Белом море.
Плюс к этому активные и пассивный ГАС в проливе и базовая авиация ПЛО.

От Ktulu
К dap (26.06.2007 12:25:53)
Дата 26.06.2007 12:27:16

Всё это будет стоить как авианосная группа (-)

От dap
К Ktulu (26.06.2007 12:27:16)
Дата 26.06.2007 12:56:36

Что ЭТО?(+)

Рубеж ГАС для перекрытия 45 км пролива? Который все равно придется делать т.к. никакая АУГ не даст 100% гарантии перекрытия пролива.
ПВО и ПЛО Кольского п-ва, который все равно придется прикрывать?
Эсминцы для ПЛО, которые все равно придется строить?

Видите, что получается. У нас два варианта:
1. прикрыть Кольский п-в
2. прикрыть Кольский п-в, построить и обеспечить функционирование АУГ.

Что будет дешевле?

От Андрей
К dap (26.06.2007 12:56:36)
Дата 26.06.2007 13:35:37

Re: Что ЭТО?

>Рубеж ГАС для перекрытия 45 км пролива? Который все равно придется делать т.к. никакая АУГ не даст 100% гарантии перекрытия пролива.
>ПВО и ПЛО Кольского п-ва, который все равно придется прикрывать?
>Эсминцы для ПЛО, которые все равно придется строить?

"Лучшее средство ПВО наши танки на аэродроме противника". (С) не помню кто, Исаев чтоли.

АУГ как раз и будет в состоянии держать силы противника подальше от наших баз.

>Видите, что получается. У нас два варианта:
>1. прикрыть Кольский п-в
>2. прикрыть Кольский п-в, построить и обеспечить функционирование АУГ.

АУГ тоже элемент прикрытия.

>Что будет дешевле?
Приходите к нам с мечом, не пожалеете.

От dap
К Андрей (26.06.2007 13:35:37)
Дата 26.06.2007 13:43:30

Re: Что ЭТО?

>"Лучшее средство ПВО наши танки на аэродроме противника". (С) не помню кто, Исаев чтоли.
Именно, что на аэродромах. До американских "аэродромов" наши АУГ не дотянутся при всем желании.

>АУГ как раз и будет в состоянии держать силы противника подальше от наших баз.
Не будут. Потому, что 2-3 американских АУГ выносят одну нашу легко и непринужденно. А вот вынести ПВО на Кольском п-ве так легко не получится. Пока они будут его расковыривать ПЛАРБ успеют 10 раз отстреляться и вся затея потеряет смысл.

>АУГ тоже элемент прикрытия.
Что лучше 1 плавающий аэродром в известном районе (а его еще построить нужно) или 10 стационарных, которые уже есть?

От СОР
К Dargot (26.06.2007 03:09:11)
Дата 26.06.2007 03:45:08

Очень просто

Пока АВ ходят у берега США в районе Вашингтона и Нью Иорка или у берегов Фрнации и Англии, Хамви в Химках не появятся. Да и экономически это выгодно, заставит США вбухивать дополнительные средства и не малые в мирное время.

От vergen
К И. Кошкин (25.06.2007 23:25:09)
Дата 25.06.2007 23:31:51

поедут

>...что так уверенно рассуждаете о том, куда россияне поедут за двадцать тысяч? В какой области живете? В какой области человеческой деятельности применяете свои таланты?

может не профи, а молодые, но тыщ за 30. запросто.

зарплаты выше 20-30тысяч - это обычно руководящие должности.

От И. Кошкин
К vergen (25.06.2007 23:31:51)
Дата 25.06.2007 23:36:53

Вы сами поедете? Что за ерунду вы тут говорите?

>>...что так уверенно рассуждаете о том, куда россияне поедут за двадцать тысяч? В какой области живете? В какой области человеческой деятельности применяете свои таланты?
>
>может не профи, а молодые, но тыщ за 30. запросто.

За тридцать тысяч в Северодвинск, туда, где цены выше, чем в Москве? Кто туда поедет?

>зарплаты выше 20-30тысяч - это обычно руководящие должности.

У меня несколько выше зарплата - я научный сотрудник-расчетчик. Короче, вопросом вы не владеете.

И. Кошкин

От Сибиряк
К И. Кошкин (25.06.2007 23:36:53)
Дата 26.06.2007 10:42:06

Re: Вы сами...

>>может не профи, а молодые, но тыщ за 30. запросто.
>
>За тридцать тысяч в Северодвинск, туда, где цены выше, чем в Москве? Кто туда поедет?

Скажу по секрету, что в России есть еще места, где есть зарплаты в 1 тыс. р. Мой двоюродный брат из такой местности регулярно за ~30 тыс. ездит в Ханты-Мансийск и далее, где цены тоже не уступают московским. Вы там в Москве сильно оторвались от народа, расплата за это разумеется наступит, со временем.

От И. Кошкин
К Сибиряк (26.06.2007 10:42:06)
Дата 26.06.2007 10:58:21

Ну...

>>>может не профи, а молодые, но тыщ за 30. запросто.
>>
>>За тридцать тысяч в Северодвинск, туда, где цены выше, чем в Москве? Кто туда поедет?
>

...ненависть в Москве среди провинциалов общеизвестна.))) Вместо того, чтобы пыхать ядом - приезжайте сюда сами, несмотря на вопли про нерезиновость, специалист тут работу найдет)))

>Скажу по секрету, что в России есть еще места, где есть зарплаты в 1 тыс. р. Мой двоюродный брат из такой местности регулярно за ~30 тыс. ездит в Ханты-Мансийск и далее, где цены тоже не уступают московским. Вы там в Москве сильно оторвались от народа, расплата за это разумеется наступит, со временем.

Да-да, конечно, вы сами кто по специальности? А то приехали бы, чем слюнями ядовитыми плевать :)

И. Кошкин

От vergen
К И. Кошкин (25.06.2007 23:36:53)
Дата 25.06.2007 23:39:53

Re: Вы сами...

я? -Поеду. Как учитель таких денег я не получаю:(. и если мне как учителю будут в ж...сранске плотить 30. поеду не долго не думая.

>У меня несколько выше зарплата - я научный сотрудник-расчетчик. Короче, вопросом вы не владеете.

Вы не владеете. Вероятно Вы москвич:)

http://job.ngs.ru/page.php?id=6&ref=all&p=10&bl=1

любуйтесь.

>И. Кошкин

От Михаил Денисов
К vergen (25.06.2007 23:31:51)
Дата 25.06.2007 23:32:49

Re: поедут

День добрый

>
>может не профи, а молодые, но тыщ за 30. запросто.

>зарплаты выше 20-30тысяч - это обычно руководящие должности.
-------
ну да..типа инжЫнеров, с трудом освоивших автокад вы на такие деньги пожалуй найдете :))
Денисов

От vergen
К Михаил Денисов (25.06.2007 23:32:49)
Дата 25.06.2007 23:35:53

нее

>ну да..типа инжЫнеров, с трудом освоивших автокад вы на такие деньги пожалуй найдете :))

нее таких за 20.
сейчас посмотрел да не 20-30, а 30-40 тысяч.

а у нас всё же не самый дешевый город.
Опять же если при переезде будет обеспечено жилье....

От И. Кошкин
К vergen (25.06.2007 23:35:53)
Дата 25.06.2007 23:39:17

Re: нее

>>ну да..типа инжЫнеров, с трудом освоивших автокад вы на такие деньги пожалуй найдете :))
>
>нее таких за 20.
>сейчас посмотрел да не 20-30, а 30-40 тысяч.

>

А где там работы для инженеров (Автокад, солидворкс, Катиа), расчетчиков-гидродинамиков (СиЭфИкс, Флюэнт, СтарСиДи), прочнистов и т. д.? Я вижу программеров-логистиков и прочих бухгалтеров. Где гидродинамики? Где технологи? Где сварщики и инженеры?

>а у нас всё же не самый дешевый город.
>Опять же если при переезде будет обеспечено жилье....

А кто вам его обеспечит-то?

И. Кошкин

От vergen
К И. Кошкин (25.06.2007 23:39:17)
Дата 25.06.2007 23:42:42

а они далее с зарплатой по-менее...

>А где там работы для инженеров (Автокад, солидворкс, Катиа), расчетчиков-гидродинамиков (СиЭфИкс, Флюэнт, СтарСиДи), прочнистов и т. д.? Я вижу программеров-логистиков и прочих бухгалтеров. Где гидродинамики? Где технологи? Где сварщики и инженеры?

в том-то и дело они тут

http://job.ngs.ru/page.php?id=6&ref=all&words=%E8%ED%E6%E5%ED%E5%F0&mh=25&p=15&int=31&so=asc&sb=salary

От И. Кошкин
К vergen (25.06.2007 23:42:42)
Дата 25.06.2007 23:45:34

Re: а они

>>А где там работы для инженеров (Автокад, солидворкс, Катиа), расчетчиков-гидродинамиков (СиЭфИкс, Флюэнт, СтарСиДи), прочнистов и т. д.? Я вижу программеров-логистиков и прочих бухгалтеров. Где гидродинамики? Где технологи? Где сварщики и инженеры?
>
>в том-то и дело они тут

>
http://job.ngs.ru/page.php?id=6&ref=all&words=%E8%ED%E6%E5%ED%E5%F0&mh=25&p=15&int=31&so=asc&sb=salary

Опять ерунда. Это вот он: http://job.ngs.ru/vacancies/576740/ будет вам авианосец строить? "Опыт работы в автокад и ком пас"? И то ему предлагают 18 тыс. для начала в Новосибе. Где у него папа-мама и бабушкина квартира. Нахрена он на 20 тысяч поедет в Северодвинск?

И. Кошкин

От vergen
К И. Кошкин (25.06.2007 23:45:34)
Дата 25.06.2007 23:51:44

>Опять ерунда. Это вот он:
http://job.ngs.ru/vacancies/576740/ будет вам авианосец строить? "Опыт работы в автокад и ком пас"? И то ему предлагают 18 тыс. для начала в Новосибе. Где у него папа-мама и бабушкина квартира. Нахрена он на 20 тысяч поедет в Северодвинск?

дык я же говорил 20-30. в начальном посте СОР было аж "Я думаю что за 50-60 тысяч найдется много желающих поехать в Мурманск и еще дальше. За труд надо плать соответсвующие ему деньги. Те же сварщики должны получать около 30-50 тясяч."

Ага или жить с бабушкой и матерью в одной квартире. или в своем углу... даже в общаге (ежли та по-приличнее).
Я Вам за авианосцы не скажу, а скажу за строителей (от деда знаю). Сейчас косяк с инженерами (деда моего 75 лет от роду, всячески на работе привечают, т.к. молодые ещё ничего не знают, а старые уже многие работать не могут) средний же возраст выпал в свое время уйдя кто-куда.
И эти молодые ничего делать не научаться - если не будут по специальности работать. А работать будут если будут рабочие места, с зарплатой, более менее близкой зарплате начинающего-же менеджера.

От Деревянкин
К vergen (25.06.2007 23:51:44)
Дата 26.06.2007 02:00:55

>Я Вам за авианосцы не скажу, а скажу за строителей (от деда знаю). Сейчас косяк с инженерами (деда моего 75 лет от роду, всячески на работе привечают, т.к. молодые ещё ничего не знают, а старые уже многие работать не могут) средний же возраст выпал в свое время уйдя кто-куда.

Так и есть. Недавно вернулся с конференции по проблемам компьютерного моделирования конструкций. Один из основных мотивов - резкое ухудшение качества выпускников ВУЗов и как следствие качества проектов, растет число аварий. Преемственность теряется, а инженерные школы восстановить быстро невозможно.

>И эти молодые ничего делать не научаться - если не будут по специальности работать. А работать будут если будут рабочие места, с зарплатой, более менее близкой зарплате начинающего-же менеджера.

Может им сначала на чем нибудь попроще потренироваться.

От И. Кошкин
К vergen (25.06.2007 23:51:44)
Дата 25.06.2007 23:56:10

Волга впадает в Каспийское море, дучше быть богатым и здоровым, чем бедным...

>>Опять ерунда. Это вот он:
http://job.ngs.ru/vacancies/576740/ будет вам авианосец строить? "Опыт работы в автокад и ком пас"? И то ему предлагают 18 тыс. для начала в Новосибе. Где у него папа-мама и бабушкина квартира. Нахрена он на 20 тысяч поедет в Северодвинск?
>
>дык я же говорил 20-30. в начальном посте СОР было аж "Я думаю что за 50-60 тысяч найдется много желающих поехать в Мурманск и еще дальше. За труд надо плать соответсвующие ему деньги. Те же сварщики должны получать около 30-50 тясяч."

>Ага или жить с бабушкой и матерью в одной квартире. или в своем углу... даже в общаге (ежли та по-приличнее).
>Я Вам за авианосцы не скажу, а скажу за строителей (от деда знаю). Сейчас косяк с инженерами (деда моего 75 лет от роду, всячески на работе привечают, т.к. молодые ещё ничего не знают, а старые уже многие работать не могут) средний же возраст выпал в свое время уйдя кто-куда.
>И эти молодые ничего делать не научаться - если не будут по специальности работать. А работать будут если будут рабочие места, с зарплатой, более менее близкой зарплате начинающего-же менеджера.

...и больным. Именно к этому и сводится ваш постинг, и постинги других апологетов авианосцестроения. Нет ни понимания всего комплекса задач, которые нужно решить, ни понимания психологии людей, которых предполагается гнать в Северодвинск, ни необходимого для производства таких сложных цещей комплекса знаний специалистов.

И. Кошкин