От И. Кошкин
К vergen
Дата 25.06.2007 22:54:23
Рубрики Современность; Флот;

Re: Вы, видимо,...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>>вы уже провели маркетинговое исследование и выяснили, кому будут нужны наши убогие танкеры, контейнеровозы и прочая малотоннажная хрень в мире, где есть масса куда более квалифицированных судостроителей?
>
>в мире и так много чего производится. Вы предлагаете самим только нефть гнать, а остальное закупать?

Я предлагаю прекратить дешевые предвыборные игры в великую морскую державу и заняться чем-ниубдь полезным стране. Совершенно необязательно лезть на мировые рынки с нашим кувшинным рылом - можно попробовать, для начала, заняться внутренним. А на внешний рынок, если уж и пытаться что-то продать, то отработанное, а не мечтать, что вот сейчас россия станет мировым экспортером автомобилей или компьютеров в одночасье.

И. Кошкин

От dr.Budah
К И. Кошкин (25.06.2007 22:54:23)
Дата 26.06.2007 10:06:10

Всецело присоединяюсь.

Почему бы за эти деньги не сделать что либо более полезное, чем космолет или горшок. Если хотите попроще и наоборовот побольше, сторойте дороги.

Если потехнологичнее, стройте гражданскую авиацию. Пока это еще возможно.
Всяко больше толку будет.

От dr.Budah
К dr.Budah (26.06.2007 10:06:10)
Дата 26.06.2007 10:07:06

наоборовот читать как наворовать :)) (-)

От СОР
Дата 26.06.2007 02:34:16

>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>>>вы уже провели маркетинговое исследование и выяснили, кому будут нужны наши убогие танкеры, контейнеровозы и прочая малотоннажная хрень в мире, где есть масса куда более квалифицированных судостроителей?
>>
>>в мире и так много чего производится. Вы предлагаете самим только нефть гнать, а остальное закупать?
>
>Я предлагаю прекратить дешевые предвыборные игры в великую морскую державу и заняться чем-ниубдь полезным стране. Совершенно необязательно лезть на мировые рынки с нашим кувшинным рылом - можно попробовать, для начала, заняться внутренним. А на внешний рынок, если уж и пытаться что-то продать, то отработанное, а не мечтать, что вот сейчас россия станет мировым экспортером автомобилей или компьютеров в одночасье.

Чтобы развивать внутренний рынок надо увеличивать потребление, то есть увеличивать зарплаты, а не утверждать, что 20 000 на север не поедут. За 50 000 поедут. А пока людям покупать не на что, это все пустая болтовня. А мировой рынок не ограничен ЕС и США. Полно стран где наши товары востребованны.

От Андрей
Дата 25.06.2007 23:40:08

>>>вы уже провели маркетинговое исследование и выяснили, кому будут нужны наши убогие танкеры, контейнеровозы и прочая малотоннажная хрень в мире, где есть масса куда более квалифицированных судостроителей?
>>
>>в мире и так много чего производится. Вы предлагаете самим только нефть гнать, а остальное закупать?
>
>Я предлагаю прекратить дешевые предвыборные игры в великую морскую державу и заняться чем-ниубдь полезным стране. Совершенно необязательно лезть на мировые рынки с нашим кувшинным рылом - можно попробовать, для начала, заняться внутренним. А на внешний рынок, если уж и пытаться что-то продать, то отработанное, а не мечтать, что вот сейчас россия станет мировым экспортером автомобилей или компьютеров в одночасье.

А если не лезть туда, то она никогда им не станет. Потому как надо и делать самим и учиться у других, и не бояться показывать свое, пусть даже убогое. Вспомните с чего начинался корейский или японский автопром, машины были еще хуже наших, ан нет они лезли, и вылезли если не в лидеры, но на неплохие места.

>И. Кошкин
Приходите к нам с мечом, не пожалеете.

От tramp
Дата 25.06.2007 23:23:17

>>
>
Т.е. вы как знающий специалист утверждаете что продукция отечественного судпрома никому не нужна, так я вас понял? И не надо соскакивать с одной темы на другую, походя пнули одно, переключились на другое.

с уважением

От И. Кошкин
К tramp (25.06.2007 23:23:17)
Дата 25.06.2007 23:26:31

Конечно не нужна.

>Т.е. вы как знающий специалист утверждаете что продукция отечественного судпрома никому не нужна, так я вас понял? И не надо соскакивать с одной темы на другую, походя пнули одно, переключились на другое.

...пока еще впихиваем "корветы" зулусам, но с нашим отношением к контрактам и это скоро пройдет.

И. Кошкин

От tramp
К И. Кошкин (25.06.2007 23:26:31)
Дата 25.06.2007 23:28:42

Re: Конечно не...

>>Т.е. вы как знающий специалист утверждаете что продукция отечественного судпрома никому не нужна, так я вас понял? И не надо соскакивать с одной темы на другую, походя пнули одно, переключились на другое.
>
>...пока еще впихиваем "корветы" зулусам, но с нашим отношением к контрактам и это скоро пройдет.
Под судпромом вы способны понимать только всячиские корветы-фрегаты (в свете тем о ПОПИЛЕ)и ничего более?

>И. Кошкин
с уважением

От И. Кошкин
К tramp (25.06.2007 23:28:42)
Дата 25.06.2007 23:35:04

>>...пока еще впихиваем "корветы" зулусам, но с нашим отношением к контрактам и это скоро пройдет.
>Под судпромом вы способны понимать только всячиские корветы-фрегаты (в свете тем о ПОПИЛЕ)и ничего более?

...ну так приведите примеры наших танкеров-контейнеровозов, кому-то проданных - порадуемся вместе.

И. Кошкин

От tramp
К И. Кошкин (25.06.2007 23:35:04)
Дата 25.06.2007 23:43:05

>>>...пока еще впихиваем "корветы" зулусам, но с нашим отношением к контрактам и это скоро пройдет.
>>Под судпромом вы способны понимать только всячиские корветы-фрегаты (в свете тем о ПОПИЛЕ)и ничего более?
>
>...ну так приведите примеры наших танкеров-контейнеровозов, кому-то проданных - порадуемся вместе.
Просто железные коробки вас, как я понимаю, не интересуют, для отечественного флота сданные объекты тоже, остается чистый экспорт. Так вот, за исключением нескольких мелких судов, строительство ведется в основном для внутреннего рвынка ввиду большой убыли и устарелости флота, идет импорт с верфей ВЕ и Турции вследствии неблагоприятной законодательной базы для развития собственного судпрома. Кроме того, это не наши нищи, это сектор ЮВА. Наш можно рассчитывать - уровнем выше.

>И. Кошкин
с уважением

От И. Кошкин
К tramp (25.06.2007 23:43:05)
Дата 26.06.2007 01:21:16

Сколько танкеров и контейнеровозов большого тоннажа сдано для внутреннего рынка? (-)