От И.Пыхалов
К И. Кошкин
Дата 25.06.2007 22:31:47
Рубрики Современность; Флот;

Тоже неплохой вариант

>Мне, к примеру. Я налогоплательщик, в конце концов. На мои бабки и на бабки моих родителей собираются строить очередной "Советский Союз"

Реалии нынешней РФ таковы, что эти бабки всё равно будут украдены. Вопрос лишь в том, будет ли при этом в качестве побочного эффекта построено что-нибудь интересное, типа авианосца или корабля для полёта на Марс.

>>>1. Создание рабочих мест.
>
>а зачем создавать такие бесполезные рабочие места?

Затем, что в противном случае через несколько лет мы рискуем остаться без ВПК.

>Вот прошло 10 лет, построили горшок, куда этим людям из Северодвинска деваться? Или вы второй авианосец заложите?

Да, следующий авианосец либо ещё что-нибудь большое и полезное.

>>>2. Освоение новых технологий.
>
>Каких? Производства паровых катапульт?

Это пусть специалисты скажут.

От Игорь Кулаков
К И.Пыхалов (25.06.2007 22:31:47)
Дата 26.06.2007 00:18:51

Re: Тоже неплохой...

>
>Реалии нынешней РФ таковы, что эти бабки всё равно будут украдены. Вопрос лишь в том, будет ли при этом в качестве побочного эффекта построено что-нибудь интересное, типа авианосца или корабля для полёта на Марс.

А реалии горячо любимого многими из нас Советского Союза (Родину не выбирают) под руководством горячо любимого (Вами, например) Джугашвили были таковы, что хотелось сему гениальному правителю увидеть красивый крейсер и клепали и клепали Кронштадт. Как не стало ИВС, так и закончили с оным. И правильно, ибо даже СШа не нашли нормального применения "Аляске" и "Гуаму"...

так что не надо слово попил сразу приклеивать к нынешней власти и рисовать нимб прошедшей...

От И.Пыхалов
К Игорь Кулаков (26.06.2007 00:18:51)
Дата 26.06.2007 00:40:56

Руководство СССР могло ошибаться

>А реалии горячо любимого многими из нас Советского Союза (Родину не выбирают) под руководством горячо любимого (Вами, например) Джугашвили были таковы, что хотелось сему гениальному правителю увидеть красивый крейсер и клепали и клепали Кронштадт. Как не стало ИВС, так и закончили с оным. И правильно, ибо даже СШа не нашли нормального применения "Аляске" и "Гуаму"...

>так что не надо слово попил сразу приклеивать к нынешней власти и рисовать нимб прошедшей...

и принимать неправильные или неэффективные решения. Но вот чего тогда не было, по крайней мере во времена Сталина, так это широкомасштабного разворовывания государственных средств. Тех же, кто этим всё-таки пытался заниматься, сегодня посмертно реабилитируют как Невинных Жертв Незаконных Репрессий.

Да и вообще паразитическое потребление элиты было сведено к минимуму.

В то же время обязательное разворовывание изрядной (если не бОльшей) части выделенных на любой проект средств является неотъемлемым свойством как нынешней, так и дореволюционной российской власти.

От Wizard
К И.Пыхалов (26.06.2007 00:40:56)
Дата 26.06.2007 01:55:13

Re: Руководство СССР...

>Да и вообще паразитическое потребление элиты было сведено к минимуму.

точнее сказать, потребление вообще у всех было сведено к минимуму.

>В то же время обязательное разворовывание изрядной (если не бОльшей) части выделенных на любой проект средств является неотъемлемым свойством как нынешней, так и дореволюционной российской власти.

если относить к "попилу" аналогичные расходы в советские времена, то пилилось немало. Ограничавалось дело не суровостью и справедливостью власти, а принципиальной невозможностью потратить накопленное. Даже, несмотря на это, "хозяйственное" воровство было широко распространено. На восстановлении после войны было нажито немало капиталлов. Обмен денег 1957 года имел, в том числе и цель обесценивания незаконно накопленных денег.

От val462004
К Wizard (26.06.2007 01:55:13)
Дата 26.06.2007 07:21:02

>если относить к "попилу" аналогичные расходы в советские времена, то пилилось немало. Ограничавалось дело не суровостью и справедливостью власти, а принципиальной невозможностью потратить накопленное. Даже, несмотря на это, "хозяйственное" воровство было широко распространено. На восстановлении после войны было нажито немало капиталлов. Обмен денег 1957 года имел, в том числе и цель обесценивания незаконно накопленных денег.

В 1957 году никакого обмена денег не было.

С уважением,

От val462004
К val462004 (26.06.2007 07:21:02)
Дата 26.06.2007 07:51:11

Целью реформы 1947 года было упрепление рубля, обесценившегося в годы войны.
Попилить деньги. вкладываемые в ВПК было не возможно хотя бы потому, что их нельзя было обналичить.
все неправедно нажитые капиталы крутились в сфере торговли и в подпольной деятельности по производству ширпотреба, где нарушались ГОСТы.

Целью реформы 1961 года было изъятие средств, нажитых спекулянтами в годы послевоенного дифицита товаров широкого потребления.

А подворовывают везде и в США и в Корее и в других странах рыночной экономике и по крупному. Ну а про Россию и говорить нечего - воровство стало той национальной идеологией, которую с такой настойчивостью не замечают ищущие.:))

С уважением,

От Wizard
К val462004 (26.06.2007 07:51:11)
Дата 26.06.2007 08:37:15

имелся в виду как раз 61 год (-)

От Андрей
К Игорь Кулаков (26.06.2007 00:18:51)
Дата 26.06.2007 00:33:57

>>
>>Реалии нынешней РФ таковы, что эти бабки всё равно будут украдены. Вопрос лишь в том, будет ли при этом в качестве побочного эффекта построено что-нибудь интересное, типа авианосца или корабля для полёта на Марс.
>
>А реалии горячо любимого многими из нас Советского Союза (Родину не выбирают) под руководством горячо любимого (Вами, например) Джугашвили были таковы, что хотелось сему гениальному правителю увидеть красивый крейсер и клепали и клепали Кронштадт. Как не стало ИВС, так и закончили с оным. И правильно, ибо даже СШа не нашли нормального применения "Аляске" и "Гуаму"...

Зато нашли применение Айове, Нью Джерси и Миссури.

>так что не надо слово попил сразу приклеивать к нынешней власти и рисовать нимб прошедшей...
Приходите к нам с мечом, не пожалеете.

От И. Кошкин
К И.Пыхалов (25.06.2007 22:31:47)
Дата 25.06.2007 22:37:43

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>Мне, к примеру. Я налогоплательщик, в конце концов. На мои бабки и на бабки моих родителей собираются строить очередной "Советский Союз"
>
>Реалии нынешней РФ таковы, что эти бабки всё равно будут украдены. Вопрос лишь в том, будет ли при этом в качестве побочного эффекта построено что-нибудь интересное, типа авианосца или корабля для полёта на Марс.

Если реалии таковы - то нужно валить из этой страны, или вкладывать деньги в то, что со скрипом, с разворовыванием, но даст эффект через 2-3 года. Таких отраслей полно.

>>>>1. Создание рабочих мест.
>>
>>а зачем создавать такие бесполезные рабочие места?
>
>Затем, что в противном случае через несколько лет мы рискуем остаться без ВПК.

Я вам открою одну маленькую тайну. Никто не пойдет работать на ваши рабочие места. Потому что козлы, которые пеарят сраные авианосцы, предложат людям на этих рабочих местах за тяжелый и квалифицированный труд 15-20 тысяч в месяц. Потому что больше не наскрести никак - масштабы слишком большие.

>>Вот прошло 10 лет, построили горшок, куда этим людям из Северодвинска деваться? Или вы второй авианосец заложите?
>
>Да, следующий авианосец либо ещё что-нибудь большое и полезное.

Да ну? И когда вы собираетесь остановиться? после третьего авианосца? Четвертого? Пятого? Я вижу, Нумер не так уж неправ относительно интеллигенции.

>>>>2. Освоение новых технологий.
>>
>>Каких? Производства паровых катапульт?
>
>Это пусть специалисты скажут.

А здесь есть специалисты? Здесь есть тлько эксперты.

И. Кошкин

От СОР
К И. Кошкин (25.06.2007 22:37:43)
Дата 26.06.2007 03:57:34

>Если реалии таковы - то нужно валить из этой страны, или вкладывать деньги в то, что со скрипом, с разворовыванием, но даст эффект через 2-3 года. Таких отраслей полно.

Это, что за отрасли такие?

От Zevs
К СОР (26.06.2007 03:57:34)
Дата 26.06.2007 12:38:44

Ave!

>>но даст эффект через 2-3 года. Таких отраслей полно.

>Это, что за отрасли такие?

Автопром?

Vale!

От СОР
К Zevs (26.06.2007 12:38:44)
Дата 26.06.2007 14:30:44

Автопром, частный, если ему нужны деньги пускай в кредит берут

Или продают тем кто способен его поднять.

От Андрей
К И. Кошкин (25.06.2007 22:37:43)
Дата 25.06.2007 23:35:56

>Я вам открою одну маленькую тайну. Никто не пойдет работать на ваши рабочие места. Потому что козлы, которые пеарят сраные авианосцы, предложат людям на этих рабочих местах за тяжелый и квалифицированный труд 15-20 тысяч в месяц. Потому что больше не наскрести никак - масштабы слишком большие.

Я вам открою страшную тайну, но за МКАД есть жизнь, даже целая страна, и в этой стране 15-20 тыс. руб. в месяц не плохая зарплата. Дизайнера или рекламщика вы туда конечно не затащите, но они там и не нужны, а для рабочего это неплохая зарплата.

>И. Кошкин

От И. Кошкин
К Андрей (25.06.2007 23:35:56)
Дата 25.06.2007 23:49:20

Это я вам открою тайну.

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>>Я вам открою одну маленькую тайну. Никто не пойдет работать на ваши рабочие места. Потому что козлы, которые пеарят сраные авианосцы, предложат людям на этих рабочих местах за тяжелый и квалифицированный труд 15-20 тысяч в месяц. Потому что больше не наскрести никак - масштабы слишком большие.
>
>Я вам открою страшную тайну, но за МКАД есть жизнь, даже целая страна, и в этой стране 15-20 тыс. руб. в месяц не плохая зарплата. Дизайнера или рекламщика вы туда конечно не затащите, но они там и не нужны, а для рабочего это неплохая зарплата.

...я по этой стране регшулярно мотаюсь по заводам. И за пятнадцать-двадцать тысяч в Секверодвинске вам не то что квалифицированный, вам молодой рабочий в лицо рассмеется. Потому что он в том же Кстово, придя после техникума или армии получает 15-17 тысяч.

И. Кошкин

От Андрей
К И. Кошкин (25.06.2007 23:49:20)
Дата 26.06.2007 00:04:34

Re: Это я...

>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>>>Я вам открою одну маленькую тайну. Никто не пойдет работать на ваши рабочие места. Потому что козлы, которые пеарят сраные авианосцы, предложат людям на этих рабочих местах за тяжелый и квалифицированный труд 15-20 тысяч в месяц. Потому что больше не наскрести никак - масштабы слишком большие.
>>
>>Я вам открою страшную тайну, но за МКАД есть жизнь, даже целая страна, и в этой стране 15-20 тыс. руб. в месяц не плохая зарплата. Дизайнера или рекламщика вы туда конечно не затащите, но они там и не нужны, а для рабочего это неплохая зарплата.
>

>...я по этой стране регшулярно мотаюсь по заводам. И за пятнадцать-двадцать тысяч в Секверодвинске вам не то что квалифицированный, вам молодой рабочий в лицо рассмеется. Потому что он в том же Кстово, придя после техникума или армии получает 15-17 тысяч.

Что такое Кстово. Разница небольшая, что ж в этом Кстово такого хорошего?

>И. Кошкин

От Zevs
К Андрей (26.06.2007 00:04:34)
Дата 26.06.2007 12:37:36

Re: Это я...

Ave!

>>Потому что он в том же Кстово, придя после техникума или армии получает 15-17 тысяч.
>
>Что такое Кстово. Разница небольшая, что ж в этом Кстово такого хорошего?

Это такой город в 20 км от Н.Новгорода.
Там есть немаленький нефтеперерабатывающий завод.

PS. Водителю мусоровоза в Нижнем предлагают как раз заветные 20 тыр.

Vale!

От Андрей
К Zevs (26.06.2007 12:37:36)
Дата 26.06.2007 13:29:04

Спасибо за разъяснения

>Ave!

>>>Потому что он в том же Кстово, придя после техникума или армии получает 15-17 тысяч.
>>
>>Что такое Кстово. Разница небольшая, что ж в этом Кстово такого хорошего?
>
>Это такой город в 20 км от Н.Новгорода.
>Там есть немаленький нефтеперерабатывающий завод.

Ну дык вы сравнили!! В нефтянке деньги всегда нехилые были. Я вот недавно в Тюмени побывал, город-стройка, нет ни одного свободного клочка где бы что-нибудь не строилось. Хотя возможно впечатление субъективное, раньше там не бывал, и видел центральную часть города.

>PS. Водителю мусоровоза в Нижнем предлагают как раз заветные 20 тыр.

Не показатель. В прошлом году был в небольшом городке неподалеку, от той же Тюмени, но уже правда в Свердловской области, девчонка продавец в магазине, получает 1500 (ОДНУ ТЫСЯЧУ ПЯТЬСОТ руб), и это у них нормально.

Так что Россия она разная, где-то и 1500 рэ, деньги, а где-то и 20 штук на мелкие расходы в бар сходить.

>Vale!