От А.Погорилый
К Deadman
Дата 25.06.2007 19:20:05
Рубрики Современность; Спецслужбы;

Re: Кстати, полезно...

> Какой там мониторинг и высококвалифициорованное лечение вы что?

См. "Российский национальный доклад «20 лет Чернобыльской катастрофы»"
http://www.ibrae.ru/russian/20let.html
Страницы 37-38.
Всего диагноз ОЛБ был подтвержден у 134 человек.
Из них 28 человек умерли практически сразу (смертельная доза).
Остались 106 человек, из них за 20 лет умерли 22.

Там еще в мнениях экспертов масса интересного.
В частности, две статьи Арутюняна.

>Из 200 человек, что мой отец знает, и которые как и он были в чернобыле уже, что то ~100 умерли. т.е. 50%.

Радиофобия (иррациональный страх радиации) - психическое заболевание, как и любые другие фобии.
Дискутировать со страдающими ею бесполезно.

От Deadman
К А.Погорилый (25.06.2007 19:20:05)
Дата 25.06.2007 19:53:20

>Радиофобия (иррациональный страх радиации) - психическое заболевание, как и любые другие фобии.
>Дискутировать со страдающими ею бесполезно.
Да куда мне уж до вас ВСЁ знающего. Откуда только такие вообще берутся то? Ваш агитпром можете для детсада приберечь, а то талант пропадает.
Каждый умник считает своим долгом заявить, что Чернобыль счас абсолютно безвреден для здоровья, однако почему то предпочитает жить где нить подальше от этой безвредной Чернобыльской зоны.

От Dargot
К Deadman (25.06.2007 19:53:20)
Дата 25.06.2007 20:13:37

Приветствую!

> Да куда мне уж до вас ВСЁ знающего. Откуда только такие вообще берутся то? Ваш агитпром можете для детсада приберечь, а то талант пропадает.
На всезнание тут претендуете именно Вы. Остальные спокойно изучают документы и анализируют статистику, и лишь Вы с апломбом, достойным лучшего применения, претендуете на обладание сокровенной истиной.
Примите к сведению, пожалуйста, что ИБРАЭ-шный доклад (
http://www.ibrae.ru/russian/natrep_2006.pdf) писали, в том числе "ликвидаторы".

> Каждый умник считает своим долгом заявить, что Чернобыль счас абсолютно безвреден для здоровья, однако почему то предпочитает жить где нить подальше от этой безвредной Чернобыльской зоны.
Ну, конечно. Как же на личности-то не перейти. "Если ты такой умный - покажи мне свои деньги".

С уважением, Dargot.

От Deadman
К Dargot (25.06.2007 20:13:37)
Дата 25.06.2007 21:32:29

> На всезнание тут претендуете именно Вы. Остальные спокойно изучают документы и анализируют статистику, и лишь Вы с апломбом, достойным лучшего применения, претендуете на обладание сокровенной истиной.
А зачем мне ВАША статистика, когда у меня дома отец есть который не укладывается в вашу статистику? Наверное он симулянт да?

От Alex Medvedev
К Deadman (25.06.2007 21:32:29)
Дата 26.06.2007 00:32:39

Т.е. про психосоматику ничего не слышали? (-)

От SerP-M
К Deadman (25.06.2007 21:32:29)
Дата 25.06.2007 21:45:18

Объяните, почему отец "неукладывается" в статистику??? Пожалуйста! (-)

От PK
К А.Погорилый (25.06.2007 19:20:05)
Дата 25.06.2007 19:46:48

А про то что облучение повышает риск онкологии и *без* ОЛБ уважаемый дон слышал?

Единственный знакомый (коллега жены брата), бывавший *там*, умер неск-ко лет спустя от рака, не дожив до 25. ОЛБ у него не было - он вообще незарегистрирован оказался как ликвидатор. Как вы думаете, у него была радиофобия?

>Радиофобия (иррациональный страх радиации) - психическое заболевание, как и любые другие фобии.
>Дискутировать со страдающими ею бесполезно.
Дискутировать бесполезно с любым Сокровенно Знающим Последнюю Истину.

От Estel
К PK (25.06.2007 19:46:48)
Дата 25.06.2007 22:42:44

А про то, что некоторые типы раков лечат

как раз радиологическими методами, т.е. путем облучения, благородный дон в курсе?

Лекарство это яд. А яд - лекарство. Вопрос в дозировке.

От PK
К Estel (25.06.2007 22:42:44)
Дата 26.06.2007 09:57:46

Я ещё помню, как по воскресеньям шаталась лампочка (+)

>как раз радиологическими методами, т.е. путем облучения, благородный дон в курсе?

... от научных шалостей на Семипалатинском полигоне. Так что про рак и методы его лечения я информирован.

От Constantin
Дата 25.06.2007 21:37:34

Re: А про...

>Единственный знакомый (коллега жены брата), бывавший *там*, умер неск-ко лет спустя от рака, не дожив до 25. ОЛБ у него не было - он вообще незарегистрирован оказался как ликвидатор. Как вы думаете, у него была радиофобия?

ну в общем причина рака весьма различна. У меня друг институтский от него в 24 ушел. не был он в чернобыле и ничего не ликвидировал. Закончил институт и на кафедре остался работать, только год и проработал. И наследственность хорошая - там не только родители остались, но и бабушки с дедушками.
Вывод тут простой - смерть вашего знакомого могла быть чистым случаем никак не связанным с пребыванием в чернобыле.

От Alex Bullet
К Constantin (25.06.2007 21:37:34)
Дата 26.06.2007 10:12:13

Может, задолбал, но опять-таки из личного опыта.

Полтаблетки - от головы, полтаблетки - от задницы. И смотри, не перепутай.
>>Единственный знакомый (коллега жены брата), бывавший *там*, умер неск-ко лет спустя от рака, не дожив до 25. ОЛБ у него не было - он вообще незарегистрирован оказался как ликвидатор. Как вы думаете, у него была радиофобия?
>
>ну в общем причина рака весьма различна. У меня друг институтский от него в 24 ушел. не был он в чернобыле и ничего не ликвидировал. Закончил институт и на кафедре остался работать, только год и проработал. И наследственность хорошая - там не только родители остались, но и бабушки с дедушками.
>Вывод тут простой - смерть вашего знакомого могла быть чистым случаем никак не связанным с пребыванием в чернобыле.

Девчонка, молодая мать, 24 года, молниеносный рак поджелудочной железы (меньше месяца). Никаких факторов риска. Красивая была...

С уважением, Александр.

От А.Погорилый
Дата 25.06.2007 21:17:22

Re: А про то что облучение повышает риск онкологии и *без* ОЛБ уважаемый дон слы

>Единственный знакомый (коллега жены брата), бывавший *там*, умер неск-ко лет спустя от рака, не дожив до 25. ОЛБ у него не было - он вообще незарегистрирован оказался как ликвидатор. Как вы думаете, у него была радиофобия?

Статистика по онкологии среди ликвидаторов опубликована. Все там же, на ibrae.
Никакого превышения распространенности солидных раков не выявлено, в сравнении со среднестатистической. Есть некоторое повышение доли лейкозов (коррелирующее с полученной дозой), но общее количество заболевших ими - десятки человек на сотни тысяч ликвидаторов.

Кстати, ОЛБ не было ни у одного из ликвидаторов. Только у тех кто был там на момент аварии и сразу после.