От Андрей
К Бирсерг
Дата 21.06.2007 20:44:50
Рубрики Современность; Танки; Армия;

Re: ? по...

>Встречал мнение что кол-во танков в СССР св. 60000 обусловлено возможностями танковых заводов СССР. В 70-80-е гг. танковые заводы работали практически в режиме военного времени выпуская 3500-5000 танков в год. Что не могло компенсировать потери в случае войны. Соответсвенно и создавался запас техники. Это так?

Почитайте работу по этой ссылочке
http://www.mfit.ru/defensive/vestnik/vestnik8_2.html
ее уже здесь привели.

Там в частности говорится что в Генштабе сильно завысили возможности мобилизации американской и натовской промышленности. В частности в середине 70-х считалось что одни только американцы смогут производить до 70-ти тыс. танков (50 тыс. ОБТ, и 20 тыс. легких), плюс еще что-то должны были производить натовские союзники. При этом Шлыков пишет, что методика не соответствовала реальному положению дел, и реальные возможности западных стран по производству техники уже в мирное время исползуются практически на 100 %.

Вот и старались перегнать уже в мирное время, в результате надорвали экономику.

Приходите к нам с мечом, не пожалеете.

От Мельник
К Андрей (21.06.2007 20:44:50)
Дата 22.06.2007 11:03:22

Re: ? по...

Добрый день!
>Там в частности говорится что в Генштабе сильно завысили возможности мобилизации американской и натовской промышленности.
Нормальный подход к прогнозированию, от худшего. "Лучше перебздеть, чем недобздеть". :-)

От Андрей
К Мельник (22.06.2007 11:03:22)
Дата 22.06.2007 12:38:55

Re: ? по...

>Добрый день!
>>Там в частности говорится что в Генштабе сильно завысили возможности мобилизации американской и натовской промышленности.
>Нормальный подход к прогнозированию, от худшего. "Лучше перебздеть, чем недобздеть". :-)

А вот и нифига. Давать надо реальную оценку. или как можно более близкую к ней.

Вот вам пример: все мы умрем, если вы перебздели, то место на кладбище и гробик заказывать надо прямо сейчас. Конечно это предусмотрительно, но и расточительно все это денег стоит не малых, вполне возможно с такими хлопотами и расходами скопытитесь лет на десять раньше. А могли бы жить.

Если же перенести пример в военную область, то переоценка сил противника вполне может заставить вас отказаться от каких-нибудь действий потому-что "у вас мало сил", а это чревато тем что противник в действительности соберется с силами и нанесет вам поражение.

Так что переоценка противника так же опасна как и его недооценка.

Приходите к нам с мечом, не пожалеете.

От NV
К Андрей (22.06.2007 12:38:55)
Дата 22.06.2007 12:48:49

И это правильно

>Вот вам пример: все мы умрем, если вы перебздели, то место на кладбище и гробик заказывать надо прямо сейчас. Конечно это предусмотрительно, но и расточительно все это денег стоит не малых, вполне возможно с такими хлопотами и расходами скопытитесь лет на десять раньше. А могли бы жить.

насчет гробика это уж слишком а вот место на кладбище как это ни прискорбно - лучше иметь про запас и именно сейчас. И желательно не одно. Как неоднократно занимавшийся похоронами (т всей соответствующей процедурной стороной) говорю :-(

Виталий

От Андрей
К NV (22.06.2007 12:48:49)
Дата 22.06.2007 16:08:47

Re: И это...

>>Вот вам пример: все мы умрем, если вы перебздели, то место на кладбище и гробик заказывать надо прямо сейчас. Конечно это предусмотрительно, но и расточительно все это денег стоит не малых, вполне возможно с такими хлопотами и расходами скопытитесь лет на десять раньше. А могли бы жить.
>
>насчет гробика это уж слишком а вот место на кладбище как это ни прискорбно - лучше иметь про запас и именно сейчас. И желательно не одно. Как неоднократно занимавшийся похоронами (т всей соответствующей процедурной стороной) говорю :-(

С местом пожалуй соглашусь. Ито с той оговоркой, что особо заботиться надо если хотите быть упокоенными скажем на престижном кладбище.

>Виталий
Приходите к нам с мечом, не пожалеете.