Мне хватило одной минуты.... :/ Она по ходу не штрафная даже.
>Начало войны, только сформированную роту штрафников после марша бросают в бой. Они должны пройти по минному полю, чтобы расчистить путь основным силам. Умирать не хочется никому...
Завязка такова - некий полк при штурме деревни нарвался на минное поле, понес серьезные потери.
Если бы не сцуки-генералы можно было ехать с войны домой. Командование приказывает повторить атаку.
И тогда у комиссара странно что не еврей возникает креативная мысль.
Поскольку на пополнение потерь полка направлена маршевая рота - ничего им не говорить "Вас приветсвует программа "Розыгрыш" а просто направить вытаптывать мины, прорвать фронт и введя остатки полка "в прорыв" разгромить врага, силы которого насчитывают "пехотный полк и танковый батальон", ага.
При этом в эпизодах странный подсос к исламистам - в пресловутой "маршевой роте" наличествует персонаж "бывший басмач", который на вопрос "и много русской крови на тебе" отвечает "не бывает русской и узбекской крови - бывает человечья и звериная, человечей на мне нет".
Такие дела. На бОльшее не хватило рвотного порога.
И кто сценарии подобной мразоты пишет?
Подними двух-трехлетней давности дискуссии о крео "Штрафбат" и "Диверсант". Значительное число участников форума яростно вписывалось за этот продукт, мотивируя, что, мол, поднимает тему и, вообще, с французским соусом пойдет нормально, только нос нужно зажать.
То же было с "9 ротой". В общем, у продукта есть свои потребители, так что почему бы его не выделять? Ну а то что награждено премией... Я подозреваю, что Громов его и не смотрел, да и премия сама попильная.