От mingbai
К Паршев
Дата 08.05.2007 16:13:01
Рубрики WWII;

Это Вы с хуо-гуо путаете :)

>есть такое в Северном Китае, готовится в чем-то типа открытого самовара

Не только на Севере, а по всему Китаю. Но это не Борщ! :)

От Пехота
К mingbai (08.05.2007 16:13:01)
Дата 09.05.2007 00:53:32

Есть у них что-то типа борща

Салам алейкум, аксакалы!

>Не только на Севере, а по всему Китаю. Но это не Борщ! :)

Хо го - не борщ, конечно. Но едал я в Жэбее такую штуку - что-то типа борща, только без свеклы, моркови и картошки. Вареная буженина (или что-то типа того) и капуста, лапшой порезана. Однако все это такой густоты, что палочками его можно есть запросто.

Все вышесказанное усугублялось отвратительной организацией.

От mingbai
К Пехота (09.05.2007 00:53:32)
Дата 09.05.2007 01:19:00

Борщ без свеклы это - щи! :)

>что-то типа борща, только без свеклы, моркови и картошки. Вареная буженина (или что-то типа того) и капуста, лапшой порезана. Однако все это такой густоты, что палочками его можно есть запросто.

Нет, понятно, что в Китае много есть блюд супообразных. И многие из них в первую очередь едят палочками и похлебку или припивают, или ложкой. Но Борщ(!) - на севере Китая это вполне самостоятельное блюдо, имеющее определенно русские корни, присутствующе во многих меню, (ну, слишком сладкое на наш вкус), но это чисто суп, который едят ложками. типа даньхуа тан.

От Паршев
К mingbai (08.05.2007 16:13:01)
Дата 08.05.2007 16:42:34

Для Иванова термин "хуо-гуо" неполиткорректен, поэтому ели так борщ (-)