От tevolga
К Дмитрий Козырев
Дата 10.05.2007 13:20:15
Рубрики WWII; Память;

Re: "В морду"...

>Не мог подумать, что терминология встретит столь изощреное толкование.

Бывает:-)

>Впрочем про пополнение партизанских отрядов в ходе ВОВ регулярным л/с Вам должно быть тоже известно?

Естественно. Тем не менее я чуть выше дал свое понимание этого термина.
Так что кто разрушил он кто партизан или диверсант? Он пополнение получает откуда?:-)))

>>>Зачем? Просто не приписывайте мне того что я не говорил под видом безальтернативности :)
>>
>>Я не приписывал. Мои реплики были вопросительными. Т.е. я выяснял:-))
>
>Так проще задать прямой вопрос, а не предлагать свою версию в качестве ответа :)

Это Вам проще:-)) А мне так проще. И интереснее:-)))
Вы уж извените но я эгоист - о себе забочусь в первую очередь:-)

>>>>>>А как тогда понять Ваше "Это очень долго"?
>>
>>>>Я вообще-то дал варианты ответа.
>>>
>>>Они не исчерпывающи.
>>
>>Дайте свою.
>
>Так я и дал.

Не увидел. Не проакцентируете? Интересует именно трактовка слова "долго".

>>Я с этого начал. Лазейку надо устранить(иными словами изменить закон) и это единственный правильный путь ведущий в победе:-))) Все остальные делают это победу нелегитимной(как модно сейчас говорить)
>
>законный путь всегда самый правильный, но не всегда самый эффективный. Крайняя необходимость

Т.е. Вы считаете что продемонстрированный способ борьбы (разрушение плиты) это эффективный способ? Он эффективнее законного, т.е. способа изменения закона?Только не возвращайтесь к теме что это я опять Вам приписал эти слова:-)))

С уважением к сообществу.

От Дмитрий Козырев
К tevolga (10.05.2007 13:20:15)
Дата 10.05.2007 13:33:10

>>Впрочем про пополнение партизанских отрядов в ходе ВОВ регулярным л/с Вам должно быть тоже известно?
>
>Естественно. Тем не менее я чуть выше дал свое понимание этого термина.
>Так что кто разрушил он кто партизан или диверсант? Он пополнение получает откуда?:-)))

Партизан, занимающийся диверсионой деятельностью :)
Впрочем к предмету спора это не относиться - терминологический спор у нас возник в свете объявления Вами данных методов "трусливыми" - так вот диверсионная деятельность она втаком ключе как правило "труслива", т.к. предполагает действия скрытные, изподтишка, обманом и коварством, а иногда даже в нарушение "норм и обычаев войны".

>>Так я и дал.
>
>Не увидел. Не проакцентируете? Интересует именно трактовка слова "долго".

https://vif2ne.org/nvk/forum/2/co/1433660.htm "долго в абсолютном исчеслении". Это два-три года даже при наличии активной административной поддержке. Все это время памятник будет стоять....

>>законный путь всегда самый правильный, но не всегда самый эффективный. Крайняя необходимость
>
>Т.е. Вы считаете что продемонстрированный способ борьбы (разрушение плиты) это эффективный способ? Он эффективнее законного, т.е. способа изменения закона?

да, он привел к устранению знака в течении нескольких минут против двух-трех лет, в соответсвии с законом.
Это примерно как со взяткой - абсолютно незаконый способ - но позволяет добиться своей цели, поэтому отношение к дающим взятку сильно зависит от обстоятельств и целей. (хотя перед законом все виновны одинаково).
Взятка гаишнику - способ быстро продолжить движение :)

От tevolga
К Дмитрий Козырев (10.05.2007 13:33:10)
Дата 10.05.2007 14:09:13

>Впрочем к предмету спора это не относиться - терминологический спор у нас возник в свете объявления Вами данных методов "трусливыми"

Минуточку. Я партизанские(именно партизанские , т.е методы борьбы с ВНЕШНИМ врагом) и диверсионные(методы борьбы в ТЫЛУ врага) методы трусливыми не объявлял. Вы последите там за знаками:-))

Методы же того кто воюет с досками ни партизанскими ни диверсионными назвать не могу - вот они именно трусливые...

>- так вот диверсионная деятельность она втаком ключе как правило "труслива", т.к. предполагает действия скрытные, изподтишка, обманом и коварством, а иногда даже в нарушение "норм и обычаев войны".

Но эта деятельность направлена против врага как правило внешнего по отношению в диверсанту. К тому же "а ля гер ком алягер". Надеюсь Вы не считаете обсуждаемый персонаж партизаном диверсантом и случай войной?;-))))

>
https://vif2ne.org/nvk/forum/2/co/1433660.htm "долго в абсолютном исчеслении". Это два-три года даже при наличии активной административной поддержке. Все это время памятник будет стоять....

Если мне не изменяет память у Вас естественнонаучное образование? Поэтому следует признать что абсолютная шкала бывает только температурной:-)))) Все остальное относительно.
"Девять грамм свинца для завода ничто, но девять грамм свинца в голове запредельная доза":-)))

>да, он привел к устранению знака в течении нескольких минут против двух-трех лет, в соответсвии с законом.
>Это примерно как со взяткой - абсолютно незаконый способ - но позволяет добиться своей цели, поэтому отношение к дающим взятку сильно зависит от обстоятельств и целей. (хотя перед законом все виновны одинаково).
>Взятка гаишнику - способ быстро продолжить движение :)

Это красивое литературное сравнение - признаю:-)) Возразить действительно трудно. Но у меня от таких побед бывает осадок оплеванности:-)) Может поэтому я и спорю с Вами.
Дело еще и в том что давая взятку Гаишнику мы решаем проблему для себя но не вообще.
И в данном случае так же...

С уважением к сообществу.

От Георгий
К tevolga (10.05.2007 14:09:13)
Дата 10.05.2007 15:57:22

Согласен

>Это красивое литературное сравнение - признаю:-)) Возразить действительно трудно. Но у меня от таких побед бывает осадок оплеванности:-)) Может поэтому я и спорю с Вами.
>Дело еще и в том что давая взятку Гаишнику мы решаем проблему для себя но не вообще.
>И в данном случае так же...

Согласен.
Думаю, самое эффективное: плиту разбить (и давно пора!!), а потом ПРИЛЮДНО объяснить, почему это было сделано. Так что начали верно - а вот прятаться в кусты...

От Кудинов Игорь
К Георгий (10.05.2007 15:57:22)
Дата 10.05.2007 20:54:20

так в чем проблема - приезжайте, выковырните огрызок

>Думаю, самое эффективное: плиту разбить (и давно пора!!), а потом ПРИЛЮДНО объяснить, почему это было сделано. Так что начали верно - а вот прятаться в кусты...

с постамента, и геройски, не прячась в кусты, снесите его в ОВД "Сокол" , вот сюда - 125057, Ленинградский просп., д. 75а (495)157-6600, ф. 157-6297. Там я вам гарантирую массу внимательных слушателей, которые не только внимут вашим прилюдным объяснениям, но и даже запишут их с ваших слов верно :) .