От Exeter
К Алекс Антонов
Дата 09.05.2007 00:23:13
Рубрики Современность;

Не смотрели

Здравствуйте!

> Вы по моему не учитываете что "Тополь-М" с РГЧ ИН нельзя принять на вооружение без летных испытаний. Так вот, исходя из того что:

>"Вооруженные силы России получат в 2007 году 17 межконтинентальных баллистических ракет, 10 из которых будут использованы для проведения учебных и испытательных пусков."

Е:
Кто это сказал??

>Становится понятно что 10 упомянутых МБР, это не БРПЛ "Синева".

Е:
Кто это сказал??

>>>>"Тополя-М", используемые для испытаний, чаще всего не принадлежат МО (если они не берутся из наличия) и проходят по статье финансирования НИОКР.
>
>>>1. Закупка "Тополей-М" для летных испытаний финансируются НЕ по ГПВ-2015? :-)
>
>>Е:
>>Вы совсем запутались. По параметрам, принятым в ГПВ-2015, финансируются и НИОКР, и серийные закупки.
>
> Это Вы запутались. Вы не можете обьянить откуда в 2007-м возьмутся "Тополя-М" для "летных испытаний усовершенствованного ракетного комплекса "Тополь-М" с модернизированной ракетой".

Е:
Совсем ничего не понял. Я же Вам объясняю, что эти ракеты будут закуплены не для РВСН, а как опытные по программе НИОКР. И за РВСН (и ВС вообще) они числиться не будут. Как и все прототипы и опытные образцы любого вида вооружения.

> Когда Иванов говорил о закупке 17 МБР, он не разделял ракеты закупаемые для постановки на боевое дежурство, и для проведения испытаний.

Е:
Иванов сказал просто "17 баллистически ракет". Командующий РВСН разъяснил Сафронову, что это значит. В чем у Вас вопрос-то?

Соловцов же в свое время ничего не мог сказать о закупках БРПЛ "Синева" - это не его епархия.

Е:
О, Вы знаете чего может и не может говорить Соловцов?? Мощно.

> Вы еще не согласны с тем что Сафронов в декабре 2006-го со своими 5-ю "Булава-М" и 12-ю "Синева" гаданьями занимался?

Е:
Гаданиями занимаетесь Вы. А Сафронов четко указывает источник информации - "Командующий сказал что..."

Ну еще бы. Если считать что "режим" профинансировал в 2007-м закупку для постановки на боевое дежурство, в резерв и для летных испытаний не 17-ти, а порядка 30 межконтинентальных баллистических ракет (17 "Тополь-М", 12 "Синева", 3 "Булава-М"), то тот начинает выглядеть не таким уж и преступным. Когнитивный диссонанс.

Е:
Причем тут режим. Никаких 30 ракет сегодня не финансируются. Закупки ТОполей-М вполне в русле ожидаемого и планируемого.

>>Е:
>>Вы смешной человек. Ну какие летные испытания темпом 10 ракет в год сейчас??
>
> А Вы человек невнимательный. Читайте еще раз: "Конечно же все 10 в 2007-м не запустят (максимум 3-4)".

Е:
Вот поэтому я и говорю, что Вы смешной. Денег МО не хватает на элементарные вещи, а Вы верите, что кто-то будет тариться опытными ракетами на 5 лет вперед.

С уважением, Exeter

От Алекс Антонов
К Exeter (09.05.2007 00:23:13)
Дата 10.05.2007 00:11:04

17 - 12 - 5 = 0 ракет для летных испытаний.

Здравствуйте, уважаемый Exeter

>>"Вооруженные силы России получат в 2007 году 17 межконтинентальных баллистических ракет, 10 из которых будут использованы для проведения учебных и испытательных пусков."

>Е:
>Кто это сказал??

Сообщил "Интерфакс" со ссылкой на заявление главкома РВСН Николая Соловцова.

>>Становится понятно что 10 упомянутых МБР, это не БРПЛ "Синева".

>Е:
>Кто это сказал??

На этот раз я сказал. Ведь и вправду становится понятно что десять БРПЛ "Синева" не могут быть закуплены для проведения учебных и испытательных пусков. Во первых для "Синевы" столь масштабные летные испытания в отличие от "Тополя-М" с РГЧ ИН без надобности, во вторых если закупить 10 БРПЛ для испытаний, то "Тула" тогда останется без ракет.

>>>Е:
>>>Вы совсем запутались. По параметрам, принятым в ГПВ-2015, финансируются и НИОКР, и серийные закупки.

>> Это Вы запутались. Вы не можете обьянить откуда в 2007-м возьмутся "Тополя-М" для "летных испытаний усовершенствованного ракетного комплекса "Тополь-М" с модернизированной ракетой".

>Е:
>Совсем ничего не понял. Я же Вам объясняю, что эти ракеты будут закуплены не для РВСН, а как опытные по программе НИОКР. И за РВСН (и ВС вообще) они числиться не будут. Как и все прототипы и опытные образцы любого вида вооружения.

"...В службе информации и общественных связей РВСН уточнили, что в 2007 году планируется провести пуски стратегических ракет по плану летных испытаний усовершенствованного ракетного комплекса "Тополь-М" с модернизированной ракетой..."

Вы считаете что в 2007-м будут закуплены 5 "Тополей-М", которые все без остатка поступив на вооружение РВСН будут поставлены на боевое дежурство. Я же Вас спрашиваю откуда возьмутся "Тополя-М" для "летных испытаний усовершенствованного ракетного комплекса "Тополь-М" с модернизированной ракетой"(С) если по Вашему в этом году закупается только 5 "Тополей-М"?

>> Когда Иванов говорил о закупке 17 МБР, он не разделял ракеты закупаемые для постановки на боевое дежурство, и для проведения испытаний.

>Е:
>Иванов сказал просто "17 баллистически ракет". Командующий РВСН разъяснил Сафронову, что это значит. В чем у Вас вопрос-то?

Я уже прокоментировал то что писал в декабре 2006-го Сафронов. Там достаточно ошибок. Еще раз укажу, цифра закупок БРПЛ "Синева" в 2007-м году официально не разглашалась. С чего Вы взяли что командующий РВСН огласил эту цифру Сафронову (для озвучивания на Интернет-форумах)? БРПЛ вообще не епархия командующего РВСН. Как мы выше выяснили даже МБР "Тополь-М" закупаемые "как опытные по программе НИОКР" тоже не епархия командующего РВСН. Так с чего Вы взяли что командующий РВСН ("по свойски"?) сообщил Сафронову цифры:
a.) не подлежавщие официальному оглашению;
б.) не относящиеся к РВСН.

А?

Все что озвучивал в декабре 2006-го Сафронов, всего лишь его журналистские догадки "по мотивам". Официально же, уже феврале оглашено - из закупаемых в 2007-м году МБР 10 предназначены не для постановки на боевое дежурство, а "для проведения учебных и испытательных пусков" в том числе по "по плану летных испытаний усовершенствованного ракетного комплекса "Тополь-М".
Отмечу так же, нигде не указывалось что все 10 будут запущены именно в 2007-м году.

>Соловцов же в свое время ничего не мог сказать о закупках БРПЛ "Синева" - это не его епархия.

>Е:
>О, Вы знаете чего может и не может говорить Соловцов?? Мощно.

Знаю. Повторюсь. Соловцов ничего не мог говорить о цифрах закупок БРПЛ. Не оглашались официально эти цифры, и не относятся они к РВСН.
Речь Соловцова о закупках БРПЛ, если бы такая все же случилась, была бы сродни речи Михайлова о закупках танков. ;-)

>> Вы еще не согласны с тем что Сафронов в декабре 2006-го со своими 5-ю "Булава-М" и 12-ю "Синева" гаданьями занимался?

>Е:
>Гаданиями занимаетесь Вы. А Сафронов четко указывает источник информации - "Командующий сказал что..."

1. В отличие от, я угадываю верно.
2. Я уже обьяснил почему Соловцов не мог ничего официально сказать Сафронову о закупках БРПЛ. А уж как понял Сафронов уклончивый ответ Соловцова на вопрос о 17-ти МБР теперь уже без разницы. Декабрьская 2006 г. версия Сафронова о пяти закупаемых "Тополях-М" полностью разрушена майской 2007 г. официальной информацией о запусках в этом году "стратегических ракет по плану летных испытаний усовершенствованного ракетного комплекса "Тополь-М" с модернизированной ракетой".
Невозможно начать летные испытания модернизированной ракеты, предварительно не закупив ее, а декабрьская версия Сафронова такие закупки в 2007-м не предусматривала.

>>>Е:
>>>Вы смешной человек. Ну какие летные испытания темпом 10 ракет в год сейчас??

>> А Вы человек невнимательный. Читайте еще раз: "Конечно же все 10 в 2007-м не запустят (максимум 3-4)".

>Е:
>Вот поэтому я и говорю, что Вы смешной. Денег МО не хватает на элементарные вещи, а Вы верите, что кто-то будет тариться опытными ракетами на 5 лет вперед.

Ну ладно, ладно, уговорили, я смешной. А у Вас с арифметикой плохо. Как решите арифметическую задачу, в качестве результата которой у Вас получится ненулевое число Тополей-М закупаемых для проводимых в 2007-м году летных испытаний модернизированной ракеты, обязательно известите.
Что же на счет денег:

"Также командующий РВСН заявил... российская промышленность способна выполнить все поставленные перед ней задачи по обеспечению РВСН необходимыми средствами. Это возможно благодаря достаточным объемам финансирования, а также новым технологиям, которыми она обладает."(C)
"Красная Звезда", статья "Наш ответ – «Тополь-М»" от 20 февраля 2007 г.

Опубликованным на Интернет-форумах догадкам Сафронова "по мотивам" услышанного верите, а опубликованным в "Красной Звезде" официальным заявлениям командующего РВСН нет?

Тут верю, а тут не верю. Бывает.

С уважением, Александр