От BIGMAN
К Юрий А.
Дата 04.05.2007 12:23:21
Рубрики WWII; Искусство и творчество;

Re: Продолжаем просмотр...

>Но вообще-то, те куски фильма, что вчера посмотрел, сильно напоминали плохую паро... римейк на экранизацию «Батальонов».

А это и не экранизация повести Бондарева. Сюжет повести - это только ОДИН ИЗ сюжетных ходов, и не более того.

От Юрий А.
К BIGMAN (04.05.2007 12:23:21)
Дата 04.05.2007 13:36:13

Re: Продолжаем просмотр...

>>Но вообще-то, те куски фильма, что вчера посмотрел, сильно напоминали плохую паро... римейк на экранизацию «Батальонов».
>
>А это и не экранизация повести Бондарева. Сюжет повести - это только ОДИН ИЗ сюжетных ходов, и не более того.

Ну, спасибо что просветили. А я то думал…, а оно оказалось….

Специально для Вас, переформулирую. Просмотренные вчера эпизоды вызвали у меня ощущение, что смотрю плохой римейк известного фильма «Батальоны просят огня», снятого по одноименной книги Бондарева.

Что касается сюжетных ходов и прочего …, то могу повторить только вчера уже высказанную мысль, что халтурность фильма напрямую проистекает из попытки объять необъятное и воткнуть в приемлемое экранное время аж два года Великой войны во всех ее уровнях и плоскостях. А это не один единственный локальный эпизод (бой) и даже не 17 мгновений одной весны.

От Старик
К Юрий А. (04.05.2007 13:36:13)
Дата 04.05.2007 13:52:27

Только наоборот

>Специально для Вас, переформулирую. Просмотренные вчера эпизоды вызвали у меня ощущение, что смотрю плохой римейк известного фильма «Батальоны просят огня», снятого по одноименной книги Бондарева.

"Батальоны" - отвратительный римейк "Прорыва", который был снят лет на 10-12 позднее и который очень плохо приняли ветераны.

>Что касается сюжетных ходов и прочего …, то могу повторить только вчера уже высказанную мысль, что халтурность фильма напрямую проистекает из попытки объять необъятное и воткнуть в приемлемое экранное время аж два года Великой войны во всех ее уровнях и плоскостях. А это не один единственный локальный эпизод (бой) и даже не 17 мгновений одной весны.

Вот именно поэтому "Батальоны" считаются провальным фильмом, который в отличие от "Прорыва" не принес и десятой доли той прибыли, что ожидали.
Вы пытаетесь сравнить попу с пальцем. А именно - эпическое полотно с камерным портретиком. Сравните еще "Войну и мир" Толстого с "Бородином" Лермонтова.

От tramp
К Старик (04.05.2007 13:52:27)
Дата 04.05.2007 20:42:25

Re: Только наоборот

>"Батальоны" - отвратительный римейк "Прорыва", который был снят лет на 10-12 позднее и который очень плохо приняли ветераны.
А в связи с чем такой негатив в оценках Батальоны...?

с уважением

От Старик
К tramp (04.05.2007 20:42:25)
Дата 05.05.2007 12:55:26

Ветераны говорят (почти по станиславскому): "Не верю"

>>"Батальоны" - отвратительный римейк "Прорыва", который был снят лет на 10-12 позднее и который очень плохо приняли ветераны.
>А в связи с чем такой негатив в оценках Батальоны...?

Николай Григорьевич Орлов говорит, что слишком наиграно в нем все. Комвзвода моего бати, Вячеслав Сергеевич Чулков говорил, что этот фильм - нуднятина, которая обгадила всего Бондарева. Николай Николаевич Скляр (тот самый, с которого и писался Скляр из повести, называет этот фильм дешевой побасенкой. Не верят.

А вот "Освобождение" они все смотрят и "прорыв" считают лучшей его частью. А еще практически все они любят фильмы "Живые и мертвые", "Хроника пикирующего...", "На войне...", "Горячий снег", "В бой идут оди старики", "А зори..." и верят им.

И хоть главная причина тогдашнего провала "Батальонов" - перестройка, но после нее фильм таки показывается все равно зело редко. Он попал в ту же обойму, что "Мерседес уходит от погони", "Экипаж машины боевой", "Операция южный гром" и т.д. - обойму дежурных фильмов, что быстренько ляпали у нас в 1970-е к очередной годовщине Победы.

Впрочем, есть среди них и те, что нормально принимают этот сериал. Но их немного.

От tramp
К Старик (05.05.2007 12:55:26)
Дата 05.05.2007 13:32:06

Re: Ветераны говорят...

>>>"Батальоны" - отвратительный римейк "Прорыва", который был снят лет на 10-12 позднее и который очень плохо приняли ветераны.
>>А в связи с чем такой негатив в оценках Батальоны...?
>
>Николай Григорьевич Орлов говорит, что слишком наиграно в нем все. Комвзвода моего бати, Вячеслав Сергеевич Чулков говорил, что этот фильм - нуднятина, которая обгадила всего Бондарева. Николай Николаевич Скляр (тот самый, с которого и писался Скляр из повести, называет этот фильм дешевой побасенкой. Не верят.
А мне вот понравился.

>А вот "Освобождение" они все смотрят и "прорыв" считают лучшей его частью. А еще практически все они любят фильмы "Живые и мертвые", "Хроника пикирующего...", "На войне...", "Горячий снег", "В бой идут оди старики", "А зори..." и верят им.
Вот с Озеровской эпопей у меня не пошло, Батальоны как-то больше понравились.

>И хоть главная причина тогдашнего провала "Батальонов" - перестройка, но после нее фильм таки показывается все равно зело редко. Он попал в ту же обойму, что "Мерседес уходит от погони", "Экипаж машины боевой", "Операция южный гром" и т.д. - обойму дежурных фильмов, что быстренько ляпали у нас в 1970-е к очередной годовщине Победы.
Да, с этими фильмами есть траблы, но их все же показывают.

>Впрочем, есть среди них и те, что нормально принимают этот сериал. Но их немного.

с уважением

От Старик
К tramp (05.05.2007 13:32:06)
Дата 05.05.2007 13:45:26

>>>>"Батальоны" - отвратительный римейк "Прорыва", который был снят лет на 10-12 позднее и который очень плохо приняли ветераны.
>>>А в связи с чем такой негатив в оценках Батальоны...?
>>
>>Николай Григорьевич Орлов говорит, что слишком наиграно в нем все. Комвзвода моего бати, Вячеслав Сергеевич Чулков говорил, что этот фильм - нуднятина, которая обгадила всего Бондарева. Николай Николаевич Скляр (тот самый, с которого и писался Скляр из повести, называет этот фильм дешевой побасенкой. Не верят.
>А мне вот понравился.

"Белое солнце пустыни" тоже нравилось всем, кто не ассоциировал его с борьбой с басмачеством.

>>А вот "Освобождение" они все смотрят и "прорыв" считают лучшей его частью. А еще практически все они любят фильмы "Живые и мертвые", "Хроника пикирующего...", "На войне...", "Горячий снег", "В бой идут оди старики", "А зори..." и верят им.
>Вот с Озеровской эпопей у меня не пошло, Батальоны как-то больше понравились.

Могу предположить, что вы воспитывались на фильмах о войне не 1960 - до середины 1970-х, а немного более поздней редакции.

>>И хоть главная причина тогдашнего провала "Батальонов" - перестройка, но после нее фильм таки показывается все равно зело редко. Он попал в ту же обойму, что "Мерседес уходит от погони", "Экипаж машины боевой", "Операция южный гром" и т.д. - обойму дежурных фильмов, что быстренько ляпали у нас в 1970-е к очередной годовщине Победы.
>Да, с этими фильмами есть траблы, но их все же показывают.

Конечно. Ведь они сегодня для каналов в показе почти ничего не стоят. Бери и кажи. Но и рейтинга они не добавляют в отличие от того же многократно ругаемого здесь "Освобождения". Для него уже и бабок нашли на восстановление и немалых. И рейтинг его с каждым годом почти не падает

От tramp
К Старик (05.05.2007 13:45:26)
Дата 05.05.2007 14:10:13

>"Белое солнце пустыни" тоже нравилось всем, кто не ассоциировал его с борьбой с басмачеством.
В смысле? То что там в какой-то мере отражено национально-освободительное движение народов Средней Азии" от русского владычества понятно, но у всех своя Родина, которая права.

>Могу предположить, что вы воспитывались на фильмах о войне не 1960 - до середины 1970-х, а немного более поздней редакции.
Ну я бы так не сказал, то что тогда показывали - Два бойца,Баллада о солдате, В бой идут одни старики, Обратной дороги нет, Проверка на дорогах, Хроника.., да многие другие, я вообще многие фильмы 80-хх посмотрел только относительно недавно, в 90-е, после классики. Они мне не понравились, за исключением Торпедоносцев и Августа 44-го.

>Конечно. Ведь они сегодня для каналов в показе почти ничего не стоят. Бери и кажи. Но и рейтинга они не добавляют в отличие от того же многократно ругаемого здесь "Освобождения". Для него уже и бабок нашли на восстановление и немалых. И рейтинг его с каждым годом почти не падает

с уважением

От No477
Дата 04.05.2007 14:43:07

>>Специально для Вас, переформулирую. Просмотренные вчера эпизоды вызвали у меня ощущение, что смотрю плохой римейк известного фильма «Батальоны просят огня», снятого по одноименной книги Бондарева.
>
>"Батальоны" - отвратительный римейк "Прорыва", который был снят лет на 10-12 позднее и который очень плохо приняли ветераны.

Я не помню "Прорыв", я помню эпизод с власовцем на колокольне в "Батальонах...": дешевая голливудообразная драчка. В "Освобождении" - лаконично и эмоционально.

Удачи!

От Старик
К No477 (04.05.2007 14:43:07)
Дата 04.05.2007 14:48:22

Второй фильм "Освобождения" называется "Прорыв" (-)

От No477
К Старик (04.05.2007 14:48:22)
Дата 04.05.2007 15:20:25

Ой, позорище какое... я и забыл совсем, что у них названия есть (-)

От Юрий А.
Дата 04.05.2007 14:05:04

>Вы пытаетесь сравнить попу с пальцем. А именно - эпическое полотно с камерным портретиком. Сравните еще "Войну и мир" Толстого с "Бородином" Лермонтова.

Сравнить? И где я что-то сравнил?

От Старик
К Юрий А. (04.05.2007 14:05:04)
Дата 04.05.2007 14:06:27

>>Вы пытаетесь сравнить попу с пальцем. А именно - эпическое полотно с камерным портретиком. Сравните еще "Войну и мир" Толстого с "Бородином" Лермонтова.
>
>Сравнить? И где я что-то сравнил?

Вы сравнивали "прорыв" и "Батальонами", называя "Прорыв" римейком экранизации "батальонов".

От Юрий А.
К Старик (04.05.2007 14:06:27)
Дата 04.05.2007 14:13:11

>>>Вы пытаетесь сравнить попу с пальцем. А именно - эпическое полотно с камерным портретиком. Сравните еще "Войну и мир" Толстого с "Бородином" Лермонтова.
>>
>>Сравнить? И где я что-то сравнил?
>
>Вы сравнивали "прорыв" и "Батальонами", называя "Прорыв" римейком экранизации "батальонов".

Это где? Цитату прлиз.

Для Вас, лично, объясняю третий раз. Я озвучил свои ощущения. Чем ощущения от сравнения отличаются объяснить?

И еще замечу что, озеровский фильм я в детстве смотрел,раньше чем "Батальоны", что и является корнем противоречия. Т.е. реально должен был бы воспринимать именно Батальоны как ремейк. А вот не сложилось.

От ЖУР
К Юрий А. (04.05.2007 14:13:11)
Дата 04.05.2007 14:30:01

Я героев "Батальоны.." иначе как в обличьи Сбруева, Караченцева, Скляра и не представляю:) Отложилось в голове с детства.
В принципе я во многом благодаря этому фильму и стал интересоваться историей ВОВ.

ЖУР

От Старик
К ЖУР (04.05.2007 14:30:01)
Дата 04.05.2007 14:40:52

Совершенно неудачные образы (-)

От Дмитрий Козырев
К ЖУР (04.05.2007 14:30:01)
Дата 04.05.2007 14:35:06

>Я героев "Батальоны.." иначе как в обличьи Сбруева, Караченцева, Скляра и не представляю:)

А ИМХО - совершено неудачные образы :(
Единствено разве - Ефремов в роли Гуляева и Спиридонов в роли Иверзева.

От Cat
К Дмитрий Козырев (04.05.2007 14:35:06)
Дата 04.05.2007 16:26:49

Да, совершенно никакой фильм

Зачем вообще снимали "Батальоны...", непонятно. Ни режиссуры, ни актерской игры, вообще ничего в голове не откладывается. Если "Освобождение" - халтура местами вперемежку с очень яркими эпизодами, то тут халтура от начала и до конца.

От Старик
К Cat (04.05.2007 16:26:49)
Дата 04.05.2007 17:42:36

Пал Борисыч Липатов согласен с вами на все 100. (-)

От Денис Фалин
К Cat (04.05.2007 16:26:49)
Дата 04.05.2007 17:09:02

Интересно, что вам в актерской игре не понравилось?

>Зачем вообще снимали "Батальоны...", непонятно. Ни режиссуры, ни актерской игры, вообще ничего в голове не откладывается. Если "Освобождение" - халтура местами вперемежку с очень яркими эпизодами, то тут халтура от начала и до конца.

Добрый день.

Долго читал ветку и не могу понять чем так не нравится этот фильм? Что касается актерской игры, то она ИМХО замечательная. Каждый герой запоминающаяся личность, характер, всё на 5 баллов. А если уж физиономией не вышли не похожи на настоящий солдат 40-х годов, то герои Озерова уж точно не лучше. И вообще это фильм, а не реконструкция.
В общем спорит неохота, но мне "Батальоны просят огня" очень нравится. А смотреть кино с лицами героев, похожими на терминаторов будет некому не интересно.

С уважением.

От ЖУР
К Дмитрий Козырев (04.05.2007 14:35:06)
Дата 04.05.2007 14:41:18

Согласен. Типажи не те. Морды у них современные.

Но поделать с собой ничего не могу. В подкорке отложилось.

ЖУР

От Старик
К ЖУР (04.05.2007 14:41:18)
Дата 04.05.2007 14:44:17

Да не в типажах речь. В игре. (-)

От Старик
Дата 04.05.2007 14:29:55

>>>>Вы пытаетесь сравнить попу с пальцем. А именно - эпическое полотно с камерным портретиком. Сравните еще "Войну и мир" Толстого с "Бородином" Лермонтова.
>>>
>>>Сравнить? И где я что-то сравнил?
>
>>Вы сравнивали "прорыв" и "Батальонами", называя "Прорыв" римейком экранизации "батальонов".
>
>Это где? Цитату прлиз.

Прлиз, офф корзе:
"Просмотренные вчера эпизоды вызвали у меня ощущение, что смотрю плохой римейк известного фильма «Батальоны просят огня», снятого по одноименной книги Бондарева.
Что касается сюжетных ходов и прочего …, то могу повторить только вчера уже высказанную мысль, что халтурность фильма напрямую проистекает из попытки объять необъятное и воткнуть в приемлемое экранное время аж два года Великой войны во всех ее уровнях и плоскостях. А это не один единственный локальный эпизод (бой) и даже не 17 мгновений одной весны."

Тут открытое сравнение и более того, оценка "прорыва", как "халтурной работы", хотя кроме пикейного жилета вы привести ничего не можете.

>Для Вас, лично, объясняю третий раз. Я озвучил свои ощущения. Чем ощущения от сравнения отличаются объяснить?

Для МЕНЯ ЛИЧНО, вы вроде как объясняете ЭТО В ПЕРВЫЙ РАЗ. Но ВАШИ ощущения, простите, базируются на поганом исходном материале и пропитаны попыткой оценить работу Озерова, имея в виду, видимо, что вы лично в начале 1970-х сделаете ее лучше.

>И еще замечу что, озеровский фильм я в детстве смотрел,раньше чем "Батальоны", что и является корнем противоречия. Т.е. реально должен был бы воспринимать именно Батальоны как ремейк. А вот не сложилось.

Я вам именно об этом и говорю. Что У ВАС нормальная причинно-следственная связь не сложилась. Римейк - это то, что делается ПОЗДНЕЕ и В ТОМ ЖЕ ЖАНРЕ. Здесь все не так.

От Юрий А.
К Старик (04.05.2007 14:29:55)
Дата 04.05.2007 14:57:06

>>>Вы сравнивали "прорыв" и "Батальонами", называя "Прорыв" римейком экранизации "батальонов".
>>
>>Это где? Цитату прлиз.
>
>Прлиз, офф корзе:
>"Просмотренные вчера эпизоды вызвали у меня ощущение, что смотрю плохой римейк известного фильма «Батальоны просят огня», снятого по одноименной книги Бондарева.
>Что касается сюжетных ходов и прочего …, то могу повторить только вчера уже высказанную мысль, что халтурность фильма напрямую проистекает из попытки объять необъятное и воткнуть в приемлемое экранное время аж два года Великой войны во всех ее уровнях и плоскостях. А это не один единственный локальный эпизод (бой) и даже не 17 мгновений одной весны."
>

>Тут открытое сравнение и более того, оценка "прорыва", как "халтурной работы", хотя кроме пикейного жилета вы привести ничего не можете.

Нет тут никакого сравнения. Тут просто говорится, что охват большого периода времени силами киноисскуства неизбежно приводит к потере качества в детализации. Что вобщем-то закономерно. Детали можно проработать, только охватывая небольшой временной промежуток.

"Халтурность" и "халтурная работа" тоже не синониумы, и если Вы соизволите "поднять веки" и заглянуть в изначальный постинг дискусси, то заметите то, что является предметом обсуждения.

>>Для Вас, лично, объясняю третий раз. Я озвучил свои ощущения. Чем ощущения от сравнения отличаются объяснить?
>
>Для МЕНЯ ЛИЧНО, вы вроде как объясняете ЭТО В ПЕРВЫЙ РАЗ.

Объяснял уже третий раз. И этот (третий) раз для Вас ЛИЧНО.

>Но ВАШИ ощущения, простите, базируются на поганом исходном материале и пропитаны попыткой оценить работу Озерова, имея в виду, видимо, что вы лично в начале 1970-х сделаете ее лучше.

Какая у Вас бурная фантазия. Вы мои мысли читаете? У меня другая профессия, и я не настолько самонадеян, чтоб пытаться делать кино.

>>И еще замечу что, озеровский фильм я в детстве смотрел,раньше чем "Батальоны", что и является корнем противоречия. Т.е. реально должен был бы воспринимать именно Батальоны как римейк. А вот не сложилось.
>
>Я вам именно об этом и говорю. Что У ВАС нормальная причинно-следственная связь не сложилась. Римейк - это то, что делается ПОЗДНЕЕ и В ТОМ ЖЕ ЖАНРЕ. Здесь все не так.

Спасибо, что Вы мне объяснили что такое римейк. Это так благородно.

Прочитайте мой первый постинг, и обратите внимание, что я не указываю на связи, и ничего не сравниваю, а говорю о том, что почувствовал, просматривая вчера ОТРЫВКИ фильма Озерова.

От Дмитрий Козырев
Дата 04.05.2007 14:22:00

>И еще замечу что, озеровский фильм я в детстве смотрел,раньше чем "Батальоны", что и является корнем противоречия. Т.е. реально должен был бы воспринимать именно Батальоны как ремейк. А вот не сложилось.

ну так это и понятно. "Батальоны.." - это чистая экранизация, а "Прорыв" - только частная сюжетная линия и та "по мотивам".

От Юрий А.
К Дмитрий Козырев (04.05.2007 14:22:00)
Дата 04.05.2007 14:39:35

>>И еще замечу что, озеровский фильм я в детстве смотрел,раньше чем "Батальоны", что и является корнем противоречия. Т.е. реально должен был бы воспринимать именно Батальоны как ремейк. А вот не сложилось.
>
>ну так это и понятно. "Батальоны.." - это чистая экранизация, а "Прорыв" - только частная сюжетная линия и та "по мотивам".

Так и я про тоже. Более того, считаю, что именно из-за грандиозности замысла, "пересчет заклепок на танках" ТМ бессмыслен.

От Старик
К Юрий А. (04.05.2007 14:39:35)
Дата 04.05.2007 14:41:59

>>>И еще замечу что, озеровский фильм я в детстве смотрел,раньше чем "Батальоны", что и является корнем противоречия. Т.е. реально должен был бы воспринимать именно Батальоны как ремейк. А вот не сложилось.
>>
>>ну так это и понятно. "Батальоны.." - это чистая экранизация, а "Прорыв" - только частная сюжетная линия и та "по мотивам".
>
>Так и я про тоже. Более того, считаю, что именно из-за грандиозности замысла, "пересчет заклепок на танках" ТМ бессмыслен.

Вы вроде чуть выше высказались иначе: "Но вообще-то, те куски фильма, что вчера посмотрел, сильно напоминали плохую паро... римейк на экранизацию «Батальонов»."

От Юрий А.
К Старик (04.05.2007 14:41:59)
Дата 04.05.2007 15:01:09

Разговор идет второй день. Так что в Архив. (-)

От Dmitriy Makeev
Дата 04.05.2007 13:57:47

>Вот именно поэтому "Батальоны" считаются провальным фильмом, который в отличие от "Прорыва" не принес и десятой доли той прибыли, что ожидали.

А разве он изначально не был телевизионным фильмом?

От Старик
К Dmitriy Makeev (04.05.2007 13:57:47)
Дата 04.05.2007 14:07:22

Да ведь телевизионные фильмы тоже продаются с ожидаемой прибылью. (-)

От Юрий А.
К Старик (04.05.2007 14:07:22)
Дата 04.05.2007 14:16:12

А не поясните механизм?

Это как изначально телевизионный фильм, в советское время мог не дать некой ожидаемой прибыли? Из чего эта прибыль складывалась и какой механизм ее недобора?

От Warrior Frog
К Юрий А. (04.05.2007 14:16:12)
Дата 04.05.2007 17:33:19

А не показывают, вот и провалился.

Здравствуйте, Алл
>Это как изначально телевизионный фильм, в советское время мог не дать некой ожидаемой прибыли? Из чего эта прибыль складывалась и какой механизм ее недобора?

Плата " за антену" была уже включена в стоимость телевизора.
В конце концов была же отдельная студия "Телефильм", и на киностудиях ТО "Телефильм".
Показали один раз, должен окупится.

От Старик
К Юрий А. (04.05.2007 14:16:12)
Дата 04.05.2007 14:27:59

Как сегодня. Не дал рейтинга, вызвал плохие отзывы и не купили его каналы.

>Это как изначально телевизионный фильм, в советское время мог не дать некой ожидаемой прибыли? Из чего эта прибыль складывалась и какой механизм ее недобора?

Вы забыли, что "батальоны" создавались в те времена, когда "экономика должна была быть экономной".

От Юрий А.
К Старик (04.05.2007 14:27:59)
Дата 04.05.2007 14:34:45

Re: Как сегодня....

>>Это как изначально телевизионный фильм, в советское время мог не дать некой ожидаемой прибыли? Из чего эта прибыль складывалась и какой механизм ее недобора?
>
>Вы забыли, что "батальоны" создавались в те времена, когда "экономика должна была быть экономной".

Это Вы забыли, что никаких принадлежащих разным владельцам каналов даже во времена "экономной экономики" не было. Телефильмы снимались "по заказу ..." о чем честно в титрах и сообщалось. Фильм принимался, оплачивался и выпускался на экран. И в отличии от кино, никаких сборов потом не было.

Батальоны крутили раз в год минимум, что вполне нормально для телефильма. Так что про провал, либо доказательства в студию, либо это Ваши домыслы.

От Старик
К Юрий А. (04.05.2007 14:34:45)
Дата 04.05.2007 14:39:44

Re: Как сегодня....

>>>Это как изначально телевизионный фильм, в советское время мог не дать некой ожидаемой прибыли? Из чего эта прибыль складывалась и какой механизм ее недобора?
>>
>>Вы забыли, что "батальоны" создавались в те времена, когда "экономика должна была быть экономной".
>
> Это Вы забыли, что никаких принадлежащих разным владельцам каналов даже во времена "экономной экономики" не было. Телефильмы снимались "по заказу ..." о чем честно в титрах и сообщалось. Фильм принимался, оплачивался и выпускался на экран. И в отличии от кино, никаких сборов потом не было.

Да что вы? Вот ведь открытие! Не расскажете, откуда "дровишки"?
А я-то вот с 1987 года все думал, почему это "Останкино" от своего имени договора с производителями подписывало, "Учебный канал" от своего, "Шаболовка" от своего, а региональные каналы от своего. И финансирование они почему-то свое перечисляли. Из выделенного по плану.

>Батальоны крутили раз в год минимум, что вполне нормально для телефильма. Так что про провал, либо доказательства в студию, либо это Ваши домыслы.

Не приведете статистику "крученя" каналами "батальонов"?

От Юрий А.
К Старик (04.05.2007 14:39:44)
Дата 04.05.2007 14:59:16

А может сначала Вас послушаем?

Вы объявили о провальности фильма. Извольте привести расчетные сборы и фактические.

От Старик
К Юрий А. (04.05.2007 14:59:16)
Дата 04.05.2007 17:55:20

Лучше к В. Чеботареву, к его статье про фильм.

>Вы объявили о провальности фильма. Извольте привести расчетные сборы и фактические.

Там главная беда была в том, что фильм вышел в 1985-м. Перестройка-с!

От Старик
К Старик (04.05.2007 14:39:44)
Дата 04.05.2007 14:43:46

Поясняю. В 1987-м я впервые пришел в "Останкино", в оном году уже было еще круче (-)